Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 9 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
отмечусь
Птицеводы, работающие с генофондом, подскажите пожалуйста! Заказала яйца по электронной почте у Анастасии Ивановны. Вроде всё - согласие получено. Но а ехать-то куда. Это ведь Сергиев Посад не Пушкин?? И по какому адресу забирать заказ? Ведь вроде не в самом Сергиевом посаде?
Сергиев-Пассад в 54 км от Москвы по Ярославскому шоссе. А Пушкино- под Питером.
Спасибо, это - то понятно. Вопрос в том, откуда Анастасия Михайловна отвечает, с Сергиева Посада или из Пушкина? я что-то запуталась. Но думаю, что всё ж из Сергиева Посада. А куда именно подъезжатьв Сергиевом Посаде, на Маслиева 16??
Настя работает в Генофонде С-Пассада. К Пушкино-она никакого отношения не имеет.
Если, вдруг, на Москву будет передачка, может быть и мне передадите? Вот было бы хорошо!
Мне с конца апреля (с 20 числа) и дальше
Спасибо большое, а то запуталась. В прошлом году брала яйца из Пушкинского генофонда., вывод был 85%.Большое спасибо Анатолию Борисовичу и Анне Львовне! Но душа требует эксперементов и сравнений, поэтому и обратилась в Сергиев Посад. Однако вдруг, заказав, растерялась, что не там заказала Теперь вот в ожидании февраля.
Но и Пушкин тоже чуть позже поеду. Я присоединяюсь к тому мнению, что В обоих генофондах работают специалисты знающие своё дело. Поэтому спасибо, что эти институты существуют. Что-то вроде того, что "ЕСЛИ МЕНЯ РУГАЮТ и ХУЛЯТ, ЗНАЧИТ Я ЖИВОЙ"
Под Санкт-Петербургом - город ПУШКИН, Царское Село.
А ПушкинО - это под Москвой.
Анна Львовна, простите за безграмотность.
Адрес Сергиево-Посадского Генофонда - ул.Маслиева, 44.
Мои яички от туда уже 4 день греются. Через недельку посмотрю на оплод, отпишусь.
Лена, да что Вы!!! Это просто я поправила, чтобы ещё больше не запутать-перепутать народонаселение!!!
Куда звонить где искать
Наташ, уже можно смотреть, оплод хорошо виден! Очень интересно, жду результатов! А нам еще 5 дней до вылупа, волнуюсь:) Сегодня такая тоска взяла, яйца то и дело скатываются (второй ряд), думаю,ну как бы уже быстрее,очень хочется... И так видимо мне птенцов хотелось, что пока была у стоматолога, звонит мама, говорит, не знаю, что делать у нас птенцы вылупились! Я судорожно соображаю, что это не возможно. Оказывается, это амадинчики вылупились! мы их вообще не ждали! теперь ношусь с клеткой амадинов, они капризные, сын лезет, еще три яйца наклюнутые. Думаю, как хорошо, что у меня свиней и коровы нет:)
Ирина, советую написать Анастасии, чтоб она Вам подробно адрес написала и может еще контактный телефон, на случай если заблудитесь. Там может возникнуть путаница, яндекс 44 дом вообще не выдает. И судя по всему где то рядом какая то птицефабрика есть, куда вас могут послать местные жители.
Вот адрес из письма Анастасии: МО, г. Сергиев Посад, ул. Маслиева, д. 44 (территориально между пос. Птицеград и дер. Тураково)
С Уважением, менеджер по реализации племенной продукции ООО "Генофонд" Анастасия Михайловна
a89260194451@rambler.ru
8-926-019-44-51
Ой спасибочки, большущее :clap:!! А то я больше всего боюсь, что проблуждаю, а то от нас до Сергиева посада около 500 км, не хотелось бы блуждать. А можно еще вопрос? Если вдруг не срастётся у инкубатория с точностью заказа, то можно находу добрать тем, что будет?? Девочки отписывайтесь, пожалуйста как у вас с оплодом, а то я тут вся на изжоге, уже жалею, что на более раннее число не заказала.
Я, когда запрос отправляла электронкой, просила Анастасию точный адрес сбросить, но она только номер тел попросила ей отправить. Я так поняла, что у неё уже запарка началась и некогда. Пэтому я сюда и обратилась. еще раз спасибо!
Думаю, в конце апреля там будет просто дурдом. Поэтому смело заказывайте на "понраньше"! Когда ездила я в январе, выглядело это так:
Приехали утром к 10 наверное. Настя пришла со склада со списком остатка. В ежедневнике у нее была запись моего заказа. На листе бумаги она переписала мой заказ. Потом стала сверяться со списком наличия. Андалузская голубая заказала 10шт,в наличии только 4. Лососевые заказывала 10шт, взяла 15 и т.д.Напротив количества цены,посчитала, выписала накладную и чек. Оплата на месте. По накладной собрали, через15 минут выдали со склада (100метров)
В сезон думаю будет тяжко. Оптовики и перекупщики берут большими партиями и если у них нет оптового отдела, то не представляю бардак , который может творится.
Ирина, советую, на кануне поездки еще раз созвонитесь с Настей. Оплод может быть не предсказуемым , породы разные, старайтесь брать не меньше 20 яиц одной породы, что бы в дальнейшем сформировать семьи.
В прошлом году у меня по С-Пассаду был вывод от60-до80%. По Питеру 75-100% вывод по разным породам.
Я еду 14 февраля, думаю, что не сильный ажиотаж будет. Насте отзвонюсь накануне. Я заказала пока 100 штук разных именно по 20, в основном пушкинских и орловских. Печальный опыт по выращиванию по пять штук разных пород уже имею , и виновата в этом сама, вывод был хороший 80%, я писала раньше. Проблемы начались позже, при поднятии молодняка, часть потеряла по своей неопытности. В итоге имею полный винигрет, например, из 3 куропатчатых петухов брамы и двух кур брамы светлой и т.д. Часть петухов сбыла, заразив своих знакомых, из 10 кучинок, вообще восемь петухов было - поэтому съедены. Но зато имеется вариант с одним черным кохом, так как из 5 было 4 неоплода. Теперь петя ходит один среди черных дворняжек. Два цыпы оказались вообще сюрпризом, которые случайно затесались: один кукушечный хохлун руской хохлатой, а вторая ушанка. Вообщем добирала я потом уже подрощеной птицей у частников. Вот такой опыт. Делюсь для того, чтобы новички не косячили
Добрый вечер всем!
Неделю назад мне привезли 40 яиц павловских кур из Питера. За что отдельное огромное спасибо Анне Львовне
Сегодня 7-ой день инкубации, вчерашнее овоскопирование показало жизнь 34-ёх эмбрионов. Две штуки, похоже, просто стрясли пока везли - яйцо чётко делится на белый верх и жёлтый низ.
Света, отлично! Ждём вывода.
Irina S, Вы в курсе, что у нас другие пушкинские нежели, чем в СПб?
Просто имейте это в виду. Если Вы хотите таких Анна Львовна с Анатолием Борисовичем показывали, то таких нет.
Наши скорее полосатые, окраска оперения иная, яйцо помельче - мы пока с ними работаем.
Конечно же не в курсе , спасибо Александр, но уж отказываться не буду, раз они есть. Александр, если можно вопрос в связи с этим: чем обусловлена такая разница в создании пушкинской питерского и московского направлений и можно ли их в последствии смешивать?
Отвечает она, оперативно, я б сказала.
Да я ведь и не спорю... Я представляю, сколько ей за день ответов нужно дать, поражаюсь, как она вообще с этим всем справляется??...
Я тоже не спорю
Вот сегодня утром получила ответ на вопрос, кот. вчера написала
Анастасия очень оперетивно всегда отвечает, если день-два не пишет, это не смертельно, главное, что отвечает
Нет, скрещивать их нельзя, эта птица отличается по генотипу. Дело в том, что эту птицу завезли очень давно ( еще под названием полосато-пестрых леггорнов) и работу с ней вели иную, чем в СПб.
Вот это да! Жаль, конечно... Ну что ж буду наблюдать и выбирать, что лучше для моего двора, что приживётся...
Александр скажите ,а юрловских можно скрещивать с разных генофондов?
А почему эти 2 разные породы называются одинаково?