Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 6 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем доброго вечера, не прошло и трех лет, как я решил опять здесь появиться.
Пора пришла, тем более, что на эту тему уже с десяток человек прислали мне ссылку.
Вот что мне хочется сказать.
Мнения новичков в породном птицеводстве практически всегда одинаковы : все хотят все и сразу, причем все самое лучшее, редкое и чтобы только у них.
Как правило, лет через пять они пропадают, поняв, что как-то это не особо получается. Всегда находится тот, у кого есть что-то получше...
Остается лишь тот, кто любит породное птицеводство, и особенно породных кур.
То, что новички очень мало понимают в породном птицеводстве и сопутствующих зоотехнических и ветеринарных вопросах - простительно. На то они и новички. Опытнее станут только лет через пять, когда поймут что такое выставочное разведение и чем оно грозит. Когда им подскажут, что "эмбриональная инфекция" и куча других болячек уже есть в их собственном хозяйстве, несмотря на то, что в Генофонде они ничего не покупали.
Мнению новичков в птицеводстве не стоит доверять. Они живут в собственном мире и всегда уверены, что должно быть только так, а не иначе ( пример: " А в породном собаководстве есть стандарт, а почему у вас нет", "Раз есть стандарт - вся птица должна ему соответствовать", " Что это за хрень нам на уши вешают - они не видели настоящих орпингтонов... австралорпов...браму", " Какой неоплод - больше 30% быть не должно :))))"
Слово "производство" для них ничего не означает - они этого не понимают и абсолютно уверены, что раз от 5 курочек можно получить 80% вывода и все будут суперрррпородные, то от 20 тысяч тоже можно, а кто этого не сделал - плохо работает. Раз плохо работаете - лучше не работайте вообще. Огромное количество птицеводческих журналов, посвященных промышленному племенному птицеводству, статей ( даже на русском языке) - не для них.
Комментировать их откровенно неадекватные высказывания сложно, но нужно, так как в этом случае другие, не столь уверенные в своих силах начинающие птицеводы смогут узнать больше. Этим я и займусь.
Есть еще один тип птицеводов-новичков, да и не новичков.
Заведя птицу от нас, потом отказавшись от нее по экономическим причинам и в связи с собственным амбициям, они почему-то во всех проблемах нашего отечественного породного птицеводства начинают винить Генофонд.
Это по меньшей мере странно: если птица не удовлетворяет вашим потребностям, то почему бы просто не отказаться от нее, не обвиняя организацию, которая с успехом 35 лет ее разводит?
Ведь наша птица ( особенно отечественные породы) сохраняется на протяжении такого количества лет, о котором новички и не слышали. Они даже не представляют как можно сохранить породу в течение двух-трех лет... Ни одной отечественной породы ( кроме юрловских голосистых и некоторых орловских ситцевых и русских хохлаток) у любителей в течение 35 лет не сохранилось.
Иностранные породы - еще хуже, есть только то, что привезено не так давно. Может быть кто-то из посетителей сайта скажет, что у него есть иностранная птица, которая сохраняется в виде закрытой популяции в течение хотя бы 10 лет?
Я знаю очень мало таких птицеводов, но даже у них порода то есть, то нет...
Да, после наших "экспериментов" как-то не очень продается полтавская глинистая и ленинградская белая из частных хозяйств Подмосковья. Логика понятна - зачем людям брать продуктивную породу непонятно где, когда есть институт под боком? Нет нужды говорить что-то плохое о Генофонде, где эта птица была сохранена.
""Мутантов" из лабораторий на выставки не допускают", "показывать нечего", "оценивать нечего"...
Теперь мы регулярно показываем птицу на профессиональных выставках типа "Золотой Осени", за что получаем дипломы.
Кто может отказать нам в выставке? Александр Васильевич, Александр Владимирович или Сергей Борисович?
Вы даже не понимаете о чем пишете. Очередное заявление человека, который только что столкнулся с выставочным птицеводством.
Не хочется плохо говорить о ВОЛП и последних выставках, однако, это скорее для тех, кто не сориентировался в нашем тесном московском птицеводческом сообществе. Коль пришел - получи медаль.
Как это похоже на новичка - зачем-то покупать птицу редких пород за такие деньги. Это просто от незнания, сочувствую. Могу на 99% сказать, что птица эта была перекуплена у нас, подкормлена на солнышке и на травке, а уж продана как положено - под вывеской прямиком из Чехии, или из Германии.
Единственное, с чем я на 100% согласен, это с организацией торговли, торгового зала, контролем выдачи продукции и т.п. Экономическая ситуация в хозяйстве далеко не идеальная. Однако, ждать иного, думаю, не придется в связи с серьезнейшей проблемой выживания крупных птицеводческих хозяйств промышленного типа.
Дорогие птицеводы, сказавшие нам "спасибо"! Я крайне вам благодарен, особенно это приятно услышать от тех, кто как-то неудачно совершил покупку, но его права были восстановлены...
Верно, от незнания. Рыпнулась на рынок, подсунули выбраковку, привезла заразу. Решила брать у серьезных заводчиков за большие деньги и главное все в одном месте. На тот момент была довольна. Сейчас очень рада, что нашла намного дешевле у Вас. Завтра еду. Пока смотрела в инете адрес, начиталась столько плохих отзывов, в основном про хамское обслуживание, что становится не по себе:(( надеюсь, все сильно преувеличено
""Пролетарская селекция вывела практически неубиваемые неприхотливые создания существующие в условиях бесхозяйственности,но лишенные продуктивности. Спасибо ей за это."
Вот еще один опус. Очередная глупость новоявленного "племенника".
Зачем так рано, Камета? Птица еще не вся занеслась. В отношении обслуживания - оно обыкновенное, но не ждите, что оно будет выше ваших ожиданий. Настя сейчас одна, ей тяжеловато.
Анатолий Борисович! Респект!!!
невтерпеж, это раз:)
инкубатор простаивает, два
потом, в сезон будет сложнее заполучить яйцо
возьму, что будет, я все равно пока в поиске и интересуюсь разными породами
есть все условия и главное, желание
Анастасия сказала можно приезжать, полагаю, яйца есть
Скажите, а где Вы сейчас берете теплые дни, солнышко, свежую травку, жучков-паучков с червячечками?
А зачем они?
Дорогие друзья.
Хочется написать в отношении вопросов о некоторых породах в Генофонде.
1. У нас нет и не будет павловских кур.
2. У нас есть мараны, окраска оперения, в основном, черная с золотисто-медной гривой. Встречаются и голубые мараны. Птица французского типа, но английского происхождения. Полосатых английских маранов я пока не привез.
3. У нас есть араукана, окраска оперения, в основном черная с желтой гривой и спиной, а также есть голубые арауканы.
4. У нас есть султанка, это не белые павловские .
5. Голубые андалузские куры английского происхождения. Порода сложная, не надо ожидать, что все потомство будут выставочного качества.
6. У нас только виандоты-бентамки серебристой черноокаймленной разновидности. Больших виандотов нет.
7) шелковистые есть только миниатюрные - белые, палевые, серые.
в отношении брамы - у нас есть желтая голубо-колумбийская брама, голубо-куропатчатая брама ( или правильнее золотистая голубо-очерченная), темная брама с голубым геном ( или серебристая голубо-очерченная), а также классические светлая, темная, желтая колумбийская, куропатчатая. Брама пока окончательно не укомплектована, поэтому покупку яйца лучше совершать не раньше февраля.
9) кохинхины у нас только английского происхождения - черные, голубые и белые.
10) русские хохлатые у нас следующих окрасок оперения : белые, полосатые, черные с золотистостью и серебристостью, а также промежуточные варианты - так у черных с золотистостью возможно появление коричневых хохлаток и т.п.
11) у нас есть легбары - аутосексная порода кур, откладывающая яйца с голубовато-зеленоватой скорлупой.
12) у нас отличные австралорпы, рекомендую.
Из отечественных в этом году шикарные кучинские юбилейные куры нашей селекции (Антонина Алексеевна просто расстаралась), московские белые куры, московские черные куры.
Отличные панциревские куры - просто находка для фермеров. Котляревские куры уже укомплектованы, через пару -тройку недель можно уже массово получить инкубационное яйцо.
Этот год стал отличным для черно-пестрых австралорпов - удачная и эффектная порода, у нас они обладают только листовидным гребнем. Еще шикарны адлерские куры, мы их отбираем не только по продуктивности, но по окраске оперения.
Ну и, конечно, наши фирменные породы - загорские лососевые, мини- куры, юрловские голосистые куры.
Продолжаем активно работать над совершенствованием орловских ситцевых и русских черных бородатых кур, которых уже успели оценить на прошедшей выставке в Подмосковье.
Хотел сказать еще Анне Львовне: спасибо
Спасибо большое!!!
Саша! Вот это начало НОВОГО ГОДА!!!
Александр, спасибо большое! Жаль, что нет Павловских. Но нет худа без добра, доберем другими.
Андалузы имеют расщепление в потомстве, знаю. Сложная порода.
Виандоты то, что надо!
Александр, Орловское яйцо сейчас есть, не знаете?
Пока не стоит его брать, птица еще не отбракована...
И это меня не останавливает:) Говорят из них шикарный бульон.
Александр, завтра все равно ехать. Влюбилась в ваших Легбаров, они то есть? Яйцо или цыпой? Простите, что достаю вопросами, но хочется знать, к чему готовиться. Сейчас только яйцо продается или можно птицу брать и возможно ли что-то взять без предзаказа?
Спасибо большое, что Вы появились в этой теме!
С уважением, Оксана
Но вопрос ЭТОТ на ПЕРВОМ месте
Александр, здравствуйте))
я как раз из тех новичков которым все и сразу)) Читаю про вашу организацию все эти ужасы, но все равно к вам поеду. Может все не так страшно))
поэтому вопрос:
мини-мясные тоже есть? и когда примерно можно (если можно?) будет взять суточными?
а это кто такие за звери?
и вопрос, который мне так до сих пор и непонятен - за какое время примерно надо делать заказ - за месяц, за неделю,, з пол года?
или проще ехать без заказа и брать, что дают?)))
Ура!!! Вот это Новогодний сюрприз!!!
Александр!!! Рады Вас видеть несказанно!!!
Вас не только в этой теме, но и во многих других очень не хватало!!!
Не обращайте внимания на глупый треп! Как говорится: "на чужой роток не накинешь платок!"
С новым годом! Дай Вам Бог здоровья, терпения и удачи!
Про Питерский Генофонд....
Низкий поклон и много удачи вам в будущем!
Покупала на пробу 5 декабря 100 штук
Астралорп
Амрокс
Род-Айленд
Фавероль
Кохинхин
Брама
Китайские шёлковые
Узбекские бойцовые
из 100 штук 4 неоплода....ВСЕГО 4....
Дети вылупились в срок,отход-0%
Заказала на 10-е января Яне Сергеевне 200 штук.Жду с нетерпением.Ваша навеки
А у меня из 30 яиц Юрловских из Питера - 30 цыплят бегает, у Голошеек 80%вывод, все крепкие издоровые.
всех с новым годом!!! подскажите пожалуйста как можно посмотреть прайс и с кем можно поговорить о приобретение инкубационного яйца
Александр, С Новым Годом!
Спасибо, что появились здесь и ответили сразу на кучу вопросов .
Поистине сделали новогодний подарок
За маранами, пожалуй, всё-таки приеду, буду сравнивать выживаемость
Спасибо, пошла изучать породу