Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 11 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр, спасибо большое! Есть петушок и курочка,будем беречь.
Здравствуте! А можно ещё вопросик? Как маркируются инкубационные яйца в сергиевопосадском инкубатории? Когда я брала яйцо в Пушкине, то там каждой породе соответствовал номер. Можно при ли покупке яиц приобрести лист с такой соответствующей нумерацией. Тем более, что меня "командировали" несколько наших куроводов и разнообразие пород довольно широкое. Как не запутаться?
Маркируются так же. Соответствующие номера. На руки я получила в ручную писаный лист с номерами, названием породы, количеством яиц и их ценой. Товарный и кассовый чек отдельно.
Заранее опросите своих заказчиков, какие породы брать на замену. Пусть будут готовы к тому, что некоторые яйца будут мелкоколиберные. Как потом делить будете, не представляю. Мне например досталось 4 яйца орпингтонов, три нормальных, одно мелкое около 30гр. Птенец вылупился 24 гр:)
Написала сегодня письмо, пока тишина.
Камета, отличный "мелкий" цып вышел )))
Ну тогда разберёмся, спасибо!
Да уж... хорошо. что вылупился! А как растёт, развивается нормально?!
Ребята, я яйцо брала 3 января. Мне из 75 шт. достались практически одна мелкота. Но из них было 14 шелков, 5 легбаров,у которых в принципе яйцо мелкое. Птенцы почти все 30-38гр, только доложенные мной кучинки по 50гр и тройка орпингтонов. Развиваются все супер,все условия для них. комбик стартовый, Солнышко, морковка, лук, кукурузка, запаренный геркулес и ячка, чиктоник и фоспринил, чистая вода по 25 раз в день, тепло и ласка, одноразовые пеленки и газеты, теплый пол.
а если серьезно, то мне досталось мега мелкое яйцо и что с него вырастит, не знаю
для сравнения, закладывала яйца от своих курочек, смесевые породы, яицо какое было, такое и сложила в инк, очень хотелось. Были очень крупные от деревенской курочки и большущие круглые от итальянской. так вот, им вчера было по 1.5 мес ( 6 недель ровно) они весят по 600-700гр и некоторые кукарекают (не верите, выложу видео) Никаких бройлеров в предках не было. У меня в основном породные курочки и 2 петуха среднего телосложения. вывод был 18-20 декабря, беспролазная зима, когда редко кто из любителей рискует заложить инкубатор
У меня тоже помесным полтора мес. Инкубатор пока не гружу - отдыхает, а то опять сезон начнётся, и ему поработать придётся. Считаю дни до поездки в инкубаторий... и занимаюсь тем что подрастает..
Конечно, нет. Ведь мы иногда перемещаем птицу из секции в секцию, ротируем отбираем по гнездам.
здрасти всем.
интересно. пошел читать с начала ;)
Подскажите, люди добрые, мож не разглядел.... а прайсик у ВНИИГРЖа есть?
может вот этот http://www.genofond-sp.ru/price1.html
http://www.vnitip.ru/price-egg.pdf .Здесь посмотрите.
Прайса нет. а альбом вот здесь.
http://genofund.narod.ru/albom.htm
Экспериментальное хозяйство ВНИИГРЖ Санкт-Петербург, г.ПУШКИН
адрес организации
196601 г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Московское шоссе, дом 132,
тел/факс: (812) 459-76-67; 459-77-01,
время работы:
пн.,вт.,ср.,чт. - с 8-30 до 16-00
пятн. до 15-00
сб., воскр. - выходные
E-mail: olgaobmetko@yandex.ru
Экспериментальное хозяйство ВНИИГРЖ находится на территории совхоза "Детскосельский".
Ой! Как все откликнулись ))) спасибо большое
Эту тему лучше сначала не читать :)
Но не так страшен черт, как его малюют. Мои январские орлы носятся по коробке на зависть соседям. Завтра переведу в гараж, не хватает сил и газет:) 38 из 55, все крепкие,шустрые. У одного шелка дефект на одной лапке 4 пальца, на другой 6. надеюсь, это не мутации , а боженька ошибся, когда пальчики прилаживал:)
Здравствуйте все! А из есть у кого знакомые проводники, чтобы из Москвы отправить яйцо? Сама хотела съездить, не получается, нашла кто заберет, а вот с отправкой вопрос открыт...
понял уж ))). поздняк метаться, все прочитано. вчера, пока тут сидел, дочерь мульт смотрела. я, вникши в суть спора, провел параллели: сидит девица в башне, а вокруг башни сплошные скелеты валяются - типа, добры молодцы, погибшие в попытках ее вызволить.... не смотря на это, все новые молодцы снова и снова туда приходили... а молодцы то - сплошные принцы - не бомжи какие-нить )) почему? парадокс. значит девица того стоила... вот такие аналогии. улыбнуло? вот и ладненько )) - не зря от темы отступил ))
Капитальное сравнение Типа "Бабы каются, а девки всё равно собираются" Значит, что-то в этом есть...
Супер!!!
Коллеги, может среди вас есть, кто собирается в Сергиев Посад или Балашиху и, к тому же, имеет возможность потом на Павелецкий вокзальчик яйцо закинуть? ну никак чет не получается кого-нить из московских знакомых соблазнить сделать доброе дело (((
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста причиняет ли вред инкубационному яйцу облучение при прохождении регистрации на самолет (может его как то можно избежать?) и есть ли ограничения по данным параметрам для ручной клади (может какой сертификат или чек нужно). Коллега собирается в командировку в Питер, хочу попросить ее привести штук 40 инкубационных яиц из Генофонда (ВНИИГРЖ).
Мне кажется, никаких проблем - пусть берет вет свидетельство и при прохождении контроля. покажет
Спасибо Сусанна, а вет.свидетельство при продаже яйца дают? А как вообще туда можно добраться городским транспортом?
Всегда пожалуйста!
К сожалению, городским не знаю, мы на машине туда добирались.
Можно электричкой с Ярославского вокзала до Сергиевого Посада, а там уже , спросить у местных.
Вет свидетельство выписывают прям тут же, где оплачиваете. Я не брала, но видела, что кому-то выписывали
Сусанна, в Питере Генофонд! Который ВНИИГРЖ в Шушарах!)))) Но все равно еще раз спасибо !))))
вообще Вам надо обратиться в вашу ветеренарную службу чтоб дали разрешение на ввоз яйца и потом берете ветсвидетельство в генофонде. по закону существуют правило на ввоз и вывоз яйца и другой живности в другие области
При перевозке яйца в самолете никаких справок не надо. Яйцо приравнивается к жидкости, которую можно неревозить в ручной клади из расчета 1 литр на человека в емкостях не более 100 грамм. Т.е. на одного пассажира можно взять 20 яиц, если 1 яйцо весит примерно 50 грамм. Мне так привозили яйцо из Италии. Если Россия цивилизованная страна, значит и на внутренних рейсах должно действовать это правило.
Вчера получила кучкинское яйцо из Сергиева Посада. Яйцо молодочное, меленькое. Очень разброс большой по окраске скорлупы- от бледно кремового, почти белого, до розово-фиолетового. Привычного розоватого с белым крапом- всего треть наверное от общего количества. Посмотрим чего налупится
Скажите, пожалуйста, а у вас было разрешение на ввоз яиц из Италии? Или на вывоз?