Вы здесь
Генофонд покупка инкубационного яйца. Страница 15 из 268
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот именно
Да, именно так и происходит.
Ничего хорошего в этом я не вижу.
А вот тут с я Вами ка тегорически не согласен! Птицу нужно завозить и новую и ранее ввезенные породы поддержать свежей кровью! У каждого свой крест! Ваш крест - нести породную птицу в массы, пропагандировать все новое в породном птицеводстве, сохранять ее генофонд во имя будущего и быть постоянно битыми камнями, так как на всех и всем не угодишь! Но каждый из нас делает свой выбор! Такой выбор, как Ваш - каждому желаем, но не каждому под силу нести его ответственность! Так что, Вы как пионер, - а у пионеров все только впереди!))))) Не помню кто то, как то, вот так в общем сказал: - "Пророком можешь ты не быть, но подражать ему обязан!"
Делают предоплаты. Это, конечно, не факт , что 1000 выведенных цыплят брама попадут именно к ним, но все равно. Большая часть купленных именитыми , понятное дело, будет перепродана.
Радоваться, что спекулянт скупил все подряд, а потом выдал за свое, только что закупленное у импортного производителя вольфгана шульца?
Мне -то зачем это?
Для того, чтобы сохранить генофонд породы нет нужды обновлять кровь. Есть приемы, позволяющие совершенствовать птицу и без "обновления". Этими приемами мы пользуемся, разрабатываем новые методы сохранения птицы в малочисленных популяциях и многочисленных группах. Именно так мы сохранили отечественные породы, а их 22! Причем поддержали не только эктерьерные признаки, но и продуктивные. Именно ими славится коллекция ВНИТИП.
А завозить новые породы не нужно. Почти все "гены", которые нам нужны для работы, в коллекции есть. Работы хватит еще на несколько жизней...
Но работа на скупщика не заслуживает внимания и не входит в сферу наших интересов.
Так что velox вы вряд ли правы, есть и своё что двигать. А перекупщики всегда будут своё неблагодарное для птицы дело делать...
Александр показываем всем нам чисто совковый подход к делу. Вот что значит сидеть на окладе.
А мы, и Вы Лично и так радуемся приобретая ВСЁ у спекулянтов. Только называются они другими словами, такими как БАНКИ, ГИПЕРМАРКЕТЫ, АГЕНСТВА, ДИЛЕРЫ. Шульц ведь не заморачивается на том кому он продал птицу. А у Вас такая крыша- только работай.
спекуляция .В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.Получение прибыли (или убытка) от разницы между ценами покупки и продажи. При этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции...
к перекупщикам яйца это не относиться ..к сожалению ..они яйцо покупают ,выводят птенцов и продают,ведь не делают же с яиц яичницу ..а вот то что продают уже от своего имени -это другой вопрос ..к слову сказать на свете все нужны ..как птицеводам дальнего востока купить молодняк породистой птицы? хорошо есть такие пронырливые ...чисто мое мнение
А я не понимаю вот таких вот разговоров. Ну купили яйцо и продали цыплят. Что тут такого особенного? Так многие делают. Что под маркой импортного продают? Где доказательство?
Они что, как-то маркируются? Может вы генетическую экспертизу проводили?
А иначе это все очень похоже на злопыхательство и наветы. И устранение конкурентов, не совсем добросовестное.
Уже неоднократно говорили, что у институтов нет конкурентов. У них свои программы работы с птицей, научные. И торговля птицей и яйцом, не основное их занятие. Это же не фермерское предприятие, где на первом месте, выгода и бизнес.
Да это бесполезно кому-то говорить, Саша.
Я удивляюсь стойкости Анастасии.
Ребята, спор-то ни о чём и бесконечен . Александр прав - бесполезно .
Я сделала для себя выводы, а остальные как хотят Я как впервые приехала в г. Пушкин в прошлом году и в генофонд С. Посада в этом году, так и буду на них опираться. А остальные породы по мере моего "хочу" и таблеток от жадности в виде баснословных цен и низкого вывода. Засвербит - съезжу и в Птичью деревню - у денег, как говориться, "глаз нет"
Я не получаю ни зарплаты, ни % от продаж в Генофонде, и
не занимаюсь этими продажами. Если и показываю совковый подход, то только в том, что честно совместно с Севастьяновой сохраняю генофонд 80 пород кур, из которых 30 завез из Англии и Германии в последние 15 лет.
Добрый вечер всем присутствующем !От перекупов ни куда не денешся ,ты их в дверь- они в окно, все одно- придумают что нибудь.И поднятием цен,проблему не решить .Имхо.Александр -молодец ,продолжай в том же духе. Кстати не в курсе,возможна доставка до Москвы?
Вроде уже действительно, что всё ясно и понятно. Или как-то ещё на пальцах объяснять. Люди просто любят своё дело, иначе плюнули бы давно и занялись чем-то другим! А всё остальное к частникам - так не думаю, а вижу, тема набирает очередной бессмысленный круг.
Лучше, расскажите, как там с оплодами разных пород. Как подрастают выводы. Камета - Ауу! как цыплятки из генофонда и из Птичьей деревни? Что-то переживательно. У меня яйцо из генофонда было заложено 16 февраля в количестве 105 штук
Орловские -20
бентамки - 20
Русские хохлатые - 25
пушкинские п/п - 25
легбары - 5 ( столько дали, взяла бы больше)
падуаны 10
после овоскопирования на 7 сутки убраны из инкуба 8 орловских и 1 русских хохлатых. посмотрим, что дальше. будет.
Честно - не знаю - везут /не везут.
Сейчас просветила яйца, взятые С-Пасаде: из 120 яиц- 38 неоплод.Из 82 яиц буду ждать вывод.Для этого времени года это хорошо.
Здравствуйте!
16.02 заложено 19 яиц загорской лососевой,17 оплод
Это у меня) 20 яиц везла подруге,15 оплод.
В-33,было только 10 яиц..взяла бы больше,9 оплод.
20 яиц перепела фараон,оплод 15 точно,1 разбилось..4 под вопросом(парятся у свекрови,сама их увижу только в виде пёлок)
Результатом ДАВОЛЬНА!
Так это хобби? Генофонд, который. Человек зарабатывает где-то, на свои кровные ездит за границу, везет оттуда нечто, потом, видимо, арендует помещения, кормит-поит птицу... Так? Снимаю шляпу!
http://video.mail.ru/mail/vovin-1997/1232/1243.html
Загадочная русская душа!
http://youtu.be/bXz9_bUUhDo
Дальше будет хороший вывод! А с Вас - хорошее выращивание А потом ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ОТ ВЫПОЛНЕННОГО И ОСУЩЕСТВЛЁННОГО.
Анна Львовна, я ж на 50% вывода примерно рассчитывала, вот это хапнула! До сих пор думаю, как их разместить.
К стати по остальным породам, которые везла ещё дополнительно для знакомых тоже говорят, что примерно так же (поездка почти в 500 км при -20 по Москве и Твери) Все пять человек ДОВОЛЬНЫ и требуют от меня следующей поездки за мини курами (говорят, что у меня рука лёгкая), вот и отвертись... тут. Что ж будем готовить обширные ясельные группы... и во всю запасаюсь кормами для мальков.
Скажите, пожалуйста, а яйца фараонов как вы заказывали? Или приехали - взяли?
Вообще яйца перепелов так же заказывают, как и остальные, а то в наличии может и не быть - всё по заказам разложено. Я заказала смокинговых, но мне почему-то не дали...
Спасибо! буду пробовать
Фавероли очень спокойные, даже флегматичные. Это и минус - особи других пород их "прижимают", но с другой стороны они практически ручные - можно гладить, брать на руки, тискать. Многие любят эту породу именно за покладистость и невозмутимость.
А еще у фавероли неплохой вкус мяса. Лично для нашего домашнего хозяйства идеальная порода - Амроки, но для вкусового разнообразия выводим и кур других пород. У многих мясных и мясо-яичных пород есть свой характерный вкус мяса, поэтому курятина в семье не "приедается".
23 февраля ездил в Генофонд. Несмотря на то, что день был выходным, согласованная с Анастасией Михайловной партия инкубационных яиц меня ожидала, охрана была предупреждена, склад работал. Вчера заложил в инкубатор.
У меня вопрос: некоторые яйца частично загрязнены, непонятно проходят ли они антисептическую обработку? Я, конечно, перед закладкой обрабатываю на всякий случай Вироцидом или марганцовкой, но вдруг это не требуется...
Сегодня получил посылку из Питерского генофонда, 170 яиц 9 пород, безмерно счастлив!!!)))) Все заложил в инкубатор, прямо сказка наяву! Но самое ценное, даже не это, а отношение! В принципе чужие люди, которые по роду своей деятельности совсем и не должны были в принципе моими вопросами заниматься, приняли такое близкое и важное для любого начинающего участие, что, к сожалению, все реже в нашей повседневной жизни случается!)))) А как это все таки важно для нас, когда люди относятся так ответственно к своему труду, радеют за него, живут им! Но только у нас в стране, все хорошее, что способен дать человек "вне станка", превращается в дальнейшем в его прямую обязанность, а потом упреки, оскорбления и т.д. Я не думаю, что кто то из форумчан может дать квалифицированную оценку работе наших двух институтов по птицеводству, да и не сильно интересны нам все эти аллели с генотипами! Но, за то, что наши ведущие институты сохранились, сохранились породные стада, отечественные в первую очередь, сохранились именно благодаря людям, и за это нужно сказать им огромное спасибо! В 90-е много чего было! Труд ученых и сейчас стоит копейки, но выстояли и сохранили, сохранили для нас! Сколько ведущих НИИ страны были растащены и канули в лету! Много можно говорить об этом, но от себя лично хочу просто сказать спасибо, Анне Львовне, Анатолию Борисовичу и многим другим их коллегам, за ту радость которую доставила мне их работа, за неравнодушие, за мечту!)))))
ОЙ ой ой а расскажите как вы ее заказывали посылку эту.Тоже хочу быть безмерно счастливой)
Посылку яйца обычной почтой?