Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 265 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добрый день уважаемые участники форума , у меня такой вопрос , кто может помочь в передержке петушка 5 мес , необходим январь , февраль ,друзья кто может помочь ? Можете в личку написать , более подробно расскажу...
Москва, Подмосковье
Это большая проблема и для того кто отдает, и для того кто берет. Из-за стресса (смена корма, транспортировка, чужие люди) организм ослабляется, иммунитет тоже. Любая мало-мальская болячка нападает на особь мгновенно и ведет себя как крупный хищник. А в обычных условиях, в привычной обстановке петушок даже не чихнул бы в ответ на инфекцию - врожденный иммунитет сам справился бы. К тому же необходимо выдержать карантин 31 день для того, чтобы микрофлора вашего петушка постепенно смешалась с микрофлорой кур в новом хозяйстве. В противном случае может заболеть или петушок, или куры владельца приюта.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ. А ГЛАВНОЕ - ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ЗДОРОВЬЯ.!!!
Спасибо большое! И вам, также, только самого хорошего! Не болеть и всегда иметь силы на хорошие дела!
Здравствуйте, Ираида Иннокентьевна! Куры присаживаются на яйца. Вот именно присаживаются: посидит полдня и пошла по своим делам. Что делать? Вытаскивать из под нее яйца или можно подождать пока сама уйдет? Яйца продаю на инкубацию. Просто недавно проверял на оплод. Из 20 оплодные все, а в 6 зародыш замер. Может быть клушки мои запустили там процесс и все пошло не так?
Яйца на инкубацию собирают 2-3 раза в день. Чтобы куры их не грели. Полдня - не срок для запуска процесса. Замершие зародыши -= результат неправильного кормления родительского стада. Им требуется больше протеина. Не 14, как в ПК-1, а 16-17, не меньше. И по витаминам, микроэлементам должен быть корм сбалансированным.
Вечера доброго, Ираида Иннокентьевна!
По весне думаем заводить кур, строятся 2 курятника, запланированы приличные выгулы. Для новичка , что легче: взять яйцом, цыплятами или готовой семьёй купить?
Куры будут скорее всего либо мини мясные, либо Кучинки. Не для продажи и т д . Питание семьи в приоритете.
Что посоветуете?
Яйца на инкубацию собирают 2-3 раза в день. Чтобы куры их не грели. Полдня - не срок для запуска процесса. Замершие зародыши -= результат неправильного кормления родительского стада. Им требуется больше протеина. Не 14, как в ПК-1, а 16-17, не меньше. И по витаминам, микроэлементам должен быть корм сбалансированным.
[/quote]
Дело в том, что у меня помещение разделено на две части. Посередине бункерная кормушка. Все куры едят из нее. Мегакорм. В одной части молодки, в другой - их мамки. Яйца пометил. Все шесть яиц с замершими зародышами были от молодых. Именно они и присаживаются, старым это не свойственно. И ещё отличие в том, что молодые несутся на пол, в опилки рядом с открытым тогда лазом на улицу, у старушек лаз закрыт. Не помню, сколько протеина в Меге. Если меньше, чем нибудь докармливать типа рыбы?
Легче купить готовой семьей в проверенном хозяйстве, обязательно с ветеринарным свидетельством, где будут указаны результаты лабораторных исследований за последние полгода. А то завезете себе неизвестную заразу в курятник, потом замучаетесь их лечить. Не берите кур в разных местах. В каждом хозяйстве своя микрофлора, так же возможна вспышка какого-нибудь заболевания.
Протеин в Мегакорме 16,2%
Попробуйте еще пару раз проверить яйцо от этих молодок. Если все так же - такую птицу в разведение не пускают.
Может в этом дело? Зима ведь всё же.
Если яйцо оплодотворенное, но зародыши замирают на ранней стадии, могу предположить жесткий инбридинг на протяжении более 10 лет.
здравствуйте подскажите, такой вопрос хочу летом 10-20 бройлеров, можно ли клетку поставить на улице под навес или это неправильно бройлеры себе на еду
Самое главное, чтобы они не перегрелись. На улице лучше пускать на свободный выгул с возможностью укрытия от солнца
не перегреются, свободный бройлерам не подходит так?
Забавно, но мои куры с белым лицом, сменили породу, (белое вокруг глаз,) стало красным.... Может оны надумали за границу сбежать? меняют породу, может и пол сменят?
В маленьком количестве пусть гуляют свободно.
Сегодня смотрел оплод. Из 12 яиц в трёх опять замерли зародыши. Через пару недель ещё раз запущу инкубатор
Простите, а когда вы уже успели это проверить? Напишите, что у вас за порода.
10 дней в инкубаторе яйца были. Все оплодные. В 9 из 12 - темное пятно занимает 2/3 объема, в трёх - чуть помутнел верх яйца. Надо было дольше крутить? Просто в прошлый раз наблюдал 2 недели, но ничего не менялось. Билефельдеры
Это обычный неоплод Для породной птицы, тем более тяжелой - нормально. Не паникуйте. Разбейте ваши якобы "замершие" и увидите, что зародыша там нет и не было. Замершие - черная точка в середине яйца.
Ох! Спасибо. Точно, я эти яйца сварил собаке, и когда резал, посмотрел - обычный желток. Никаких черных точек
Добрый вечер! Расскажите, пожалуйста, есть ли нюансы в работе не полностью заполненного инкубатора? Если он на 70 яиц, а крутится 35, например? Или никаких изменений в вентиляции влажности? Зафиксировать яйца в середине инкубатора, играет местоположение роль?
Желательно разместить их в центре, чтобы не нарушить балансировку при перевороте
Спасибо!
Добрый день, уважаемые куроводы, обращаюсь к Вам с просьбой проконсультировать, курица породы хайсекс уайт второй день лежит и не встает, головой крутит. Отселила ее. пищу клюет с удовольствием. На ногах не стоит. Что это может быть и как можно ей помочь. Очень надеюсь на обратную связь. Спасибо.
Этой информации недостаточно для того, чтобы даже предположить что-то! Вот в этой таблице собраны основные болезни. Ищите сами по симптомам, и вы увидите, сколько всего учитывается при постановке диагноза. http://poultry-new.narod.ru/Bp/bp.html
Спасибо большое за ответ, просмотрев все симптомы и осмотрев еще раз курицу ничего не обнаружила. Могу предположить, что этой лейкоз, но точно там и лечения никакого нет.
Я так и не поняла, что мне дальше делать, то ли ждать, когда она сама погибнет, то ли помочь ей в этом на радость собаке.
Но очень хочется вылечить и обезопасить других курочек.