Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 262 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тогда Вам надо в другую тему......собственную......
В Пурине уже есть полный комплекс витаминов....в овощах и зелени - их так же достаточно...
Давать же ЕЩЁ витамины химического производства - глупо и опасно передозировкой......как и перекармливать кур....тогда оно вообще могут и не занестись...зажиревшие слабо несутся или не несутся вообще!
Слово несушки - мало что говорит о породе Ваших кур....
если это пром кура - то ещё 2-3 мес назад они должны были занестись.....и раз яиц нету - то убавить кол-во корма следует и давно уже....а не кормить как на убой без результата - яйцекладки!
а я сюда и не рвалась, меня пригласили.
Я вам ответила. Вы слушать ничего не хотите. Никто, кроме вас, не может проанализировать ситуацию в собственном хозяйстве, и на основе рекомендаций принять собственное решение. И вы должны учитывать, что это общие рекомендации. В каждом конкретном случае принимается конкретное решение. А пока слишком мало информации для рекомендаций конкретно для вашего хозяйства.
Потому что они более уязвимы, чем петухи. Так уж устроено природой.
Здравствуйте, Ираида Иннокентьевна! А что скажете по поводу Мегакорма?
Понятия не имею!
А как кормить родительское стадо? Просто Пурины недостаточно?
А все зависит от возраста самого родительского стада. Это очень длинная тема, в двух словах не ответить. Попробуйте здесь поискатьfisininviegoroviadraganovifkormlenieselskohozyaystvennoypticy2011.pdf
Советую всем птицеводам скачать эту очень полезную книгу. Написана учеными из ВНИТИП. Это вам не советы от И.И. или радио ОБС. Это серьезный научный труд.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,как правильно перевести кур на большое растояние (10 часов езды в машине). Спасибо.
А сколько штук? Что за порода?
Ломан Браун (9 мес), 3 шт
Посадите каждую в отдельную коробку, с двух параллельных сторон проделайте широкие отверстия , или по углам. И все будет в порядке. Накормить-напоить за 3 часа до отъезда. Перед транспортировкой желательно выпаивание птице аскорбинки 5 г/1 л воды в течение 5 дней до, и 5 дней после для исключения стресса. Возьмите с собой тот корм, которым они питались до отъезда. 5 кг достаточно, чтобы постепенно перевести птицу на другой корм, подмешивая новый к старому, каждый день увеличивая пропорцию в сторону нового. Сначала добавите 20% нового, и в течение недели переведете полностью. Тогда ваша птичка на пике яйценоскости не прекратит яйцекладку (прекращение чревато заболеваниями яйцевода).
А вообще идеальный возраст для транспортировки птицы - от 1 суток до 105-дневного возраста, пока не наступила яйцекладка.
Спасибо большое.
Доброе утро, у месячных цыплят которые сидят с мамкой и на улицу не выходят начался кокцидиоз, кровь в помете, нахохлившиеся, потеряли вес, клювы заострились. Давала стоп- кокцид, не помогло. Купила ампролиум 25 процентный, сколько вешать в граммах на 1 литр воды? Что дать ещё для поддержания, может что то проколоть, стимуляторы какие нибудь дать?
Зоб раздут и такой гелеобразный, один цыплак совсем не ест. Кормить её из пипетки?
Помет вот такой
Кормили то чем ?? Что изменилось в питании - после чего начались проблемы ??
зоб то не от инфекций раздулся...неужели ЭТО непонятно ???
в первую очередь надо в суть проблемы смотреть.....а не искать мозг в противоположном от головы месте....
Комбикорм Пурина для цыплят кур несушек Старт. Вода с колодца не кипяченная. Цыплаки после ампролиума на четвёртый день оправились, зоб исчез, кушают, перышки в норму пришли. Траву я им если что вообще не давала, потому и не пойму от куда могла возникнуть эта проблема
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут недавно. Ни как не пойму, как искать ответ на интересующий вопрос. В этом году завели курей Кученских и Адлеровских. Сначала дохли, в основном Кученские. Потом лиса за 2 захода уничтожила 48 голов. Сейчас в инкубаторе своих вывели. Как за ними ухаживать? Почему понос у кур после перехода со стартового корма на другой? Поделитесь, пожалуйста.
Переход на доугой корм делают постепенно, в течение недели постепенным подмешиванием нового корма к старому с увеличением дозы нового. Первое смешивание не более ц0% нового корма.
Добрый день! Второй раз перечитываю тему, но, видимо, нужна помощь... в одном помещении содержались от разных кур 2-х месячные цыплята, 1 месячные и недельные. Все в разных брудерах. Теперь так делать не буду... все началось на 5 -6 день рождения самых мелких цыплят. Из них половина из инкубатора, половина из-под квочки, объединила и сидят с курицей, вылуп одновременный. Большинство мои яйца, но были и покупные, могла плохо обработать. Из покупных 14 у меня три цыплёнка, 5 калечей (убрала), 4 не оплод, 1 замер на ранней стадии, 1 на поздней. Из моих яиц выход отличный. Так вот, на 5-6 день у мелких некоторых стул был не оформлен и коричневого цвета. Давала три дня фуразалидон, хуже не стало, но и не лучше. Как раз в это время такой стул у средних и старших начал появляться. Срочно купила стоп-когцид ( другого нет в наличии, неделя Доставка из мск). Даю всем неделю, стул нормализовался. Вчера убрала стоп-когцид, в воду витамин и ветом, начался у всех мигом стул водой прозрачной. Сегодня вернула стоп-когцид, уже приходит опять в норму. Корм пурина старт и вода, первые дни был желток вареный и 10 дней всем йод по вашей схеме, мелким курс йода даже не успела закончить, как начались проблемы со стулом. Мелкие все время с квочкой были активные и старшие тоже, средние два дня первых хохлились, жажда, потеря аппетита, после стоп-когцида все вернулось в норму. Что делать?!
На пару дней убирала пурину, давала дроблённую магазинную крупу ( кукуруза, яичка, пшеничная, пшено) разницы не увидела. Помёт был без крови и пены, просто жидкий желтый или коричневый. Спасибо!
Где-то вы уже задавали этот вопрос, и я вам отвечала. Но точно не в этой теме. Но у вас был другой аккаунт, под другим ником. С этим вы только что зарегистрировались. Я вообще-то пока не страдаю нарушениями памяти.
Добрый вечер, я первый раз у вас здесь, это была не я. Это все происходит прямо сейчас, написала максимально подробно. Если вы кому-то отвечали на похожую проблему, то направьте, пожалуйста, на нужную тему. Я не думала, что нужно регистрироваться заранее и создавать массовку ради статуса завсегдатая.
Так трудно сделать вывод? Кокцидостатики дают постоянно, если в хозяйстве существует такая проблема. Профилактическая доза вдвое ниже лечебной.
Зачем витамин и ветом? Чтобы Ветом давал такую реакцию - это надо постараться! Или просроченный сильно, или контаминация болезнетворными микроорганизмами.
А вы хотели за 2 дня решить проблему? Так не бывает. Ваша проблема скорее всего в качестве корма.
Меняю корм, оставляю когцидиостатик в профилактической дозе и жду, так?
Ветом свежекупленный, вскрытый и сразу применила.
Спасибо.
А зачем? Хотите ввести пробиотик в рацион? Поставьте обычную простоквашу, но не из магазинного молока. Но сейчас и простокваша лишняя. Решите сначала одну проблему. Траву даете?
Травы нет! Пурина и вода и дробленка магазинная.
Думала, ветом всегда неплохо. Витамины уже сегодня в обед убрала. Говорю же второй раз перечитываю тему, чтобы освежить память. Но со стороны без эмоций всегда видно, что упускается, поэтому пишу вам, чтобы не зацикливаться.
Вот это правильно! Пурина - полнорационный хороший корм, витамины будут лишними.
Если только Пурина не просроченная... у меня один раз половина бролей сдохло от просроченной пурины. (((