Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 181 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это требование правомерно. Если бы вы клеймили не рыночной лаборатории, другое дело.
И это требование правомерно. На рынке обычно есть торговые помещения для мяса, там уже стоят холодильники. Платите за аренду, или ставьте свой.
Еще как видят. Мы вообще гасим свет, берем фонарик и с его помощью находим нужную птицу. Она сидит спокойно на насесте - взяли и пошли. Стараемся долго фонариком не светить в их сторону, чтобы не поднять всех. Даже цесарок так ловим.
Это к ветврачам. Они пропишут исходя из конкретной ситуации.
Я если днем ловлю, никогда не пытаюсь взять курицу сверху. Я всегда стараюсь снизу ее за ногу ухватить. Она так не видит. А еще у нас есть сачок на длинной ручке. Так мы фазанов ловим и казарок.
Спасибо, да на рынке есть но не для нашей птицы, а для крс и свинины, а нам предложили снять в аренду модуль 7000 руб+ установить холодильник за свой счет+оплата электроэнергии.
Цены божеские. У нас модуль 20 тыс. в месяц без ничего. Можно как вариант с кем-то скооперироваться - по графику пользоваться модулем. Или взять в сотоварищи продавца с другим продуктом. Например, кто-то там со свининой или кроликом, а вы с птицей. Можно отдельный холодильник поставить для молочки.
Хотел так сделать, фонарик дохленький подобрал, зашел в курятник, смотрел на них, смотрел и понял, что если она не психует, отличить от двух ее сестер невозможно. Они типа адлерских все трое.
Короче, пусть живет пока.
Спасибо всем за участие.
вася поражен наповал .. И.И, . как Вы там справляетесь с этой оравой
Двадцать лет опыта. Все по накатанной, особо не напрягаемся, кормление полнорационными сухими кормами, никаких влажных мешанок, каш и творожков. Только летом траву подкашиваем, сорняки из сада-огорода, веники крапивные вяжем для зимы. Все. На ферме зимой бываем 1 раз в сутки - накормили, напоили, уехали. Свет по таймеру. Кормление не дозированное - лишнего не съедят. Бывают и форс-мажоры, как у всех. Особо не расстраиваюсь по этому поводу.
Когда участвую в ярмарках выходного дня, проверяющих вполне устраивают мои сумки-холодильники.
У вас, судя по озвученному количеству, объем даже меньше, чем у меня.
Речь не о ярмарках, а торговле на рынке со вторника по воскресенье. На ярмарках тоже не каких проблем, приехал день поторговал и уехал, летом термо сумки и контейнер с марлей, чтоб муха не садилась достаточно, а осень зима то и того не нужно. Ярмарки выходного дня у нас нет, У нас ярмарка к рынку ни какого отношения не имеет, проводят ее на другой площадке.
Кто торгует мясом на рынке с утра до вечера и всю неделю, нет смысла заниматься домашней живностью. Купил,- продал, основное занятие. Женщины торгуют, мужики ищут товар. Нанятые работники бьют, -щипают купленную живьем птицу.
Ираида Иннокентьевна подскажите по комбикорму Чароен, если с ним сталкивались. У нас в Белгороде в некоторых местах он стал появляться на ряду с пуриной, только по дешевле. Узнавала о комбе для яичной породы предлагают ПК 1-2 для кур несушек как универсальный от 0-и до яйца. А от 0-5нед и от 6-17нед пока не завозят уверяют, что универсальный лучше.Так ли это?
Народ хочет подешевле, а дешевле это в магните.Деревенский домашний петух это товар не повседневного спроса.А можно ли назвать деревенским петуха если он вырос на комбикорме? Я думаю что нет.
Это полная чушь! Неграмотный продавец старается втюхать вам все подряд! Этот корм для птицы в стадии линьки возрпастом от 62 недель и старше. Для молодок с 16 до 62 недель ПК-1-1, Затем ПК-1-2, и для переярых кур ПК-1-3.
Один мой знакомый, торгующий кормами, обиделся на меня, за то, что я не посоветовала его покупателям брать комбикорм, который по возрасту не подходил для их птицы. Они развернулись и уехали. А он им сказки рассказывал. Сам недавно начал заниматься кормами, в птицеводстве ноль, но продать надо.
Вкус мяса все равно другой. Дело не в кормах, которые применяются на комплексах. Там выращивают бройлера по интенсивной технологии, мясо птицы в возрасте 42 дня не созревшее, годится только для жарки. Это цыпленок. А вы торгуете взрослой птицей. Даже сильно передержанный бройлер будет иметь совсем другой вкус, потому что мясо уже созревшее, плотное.
Понятно, спасибо! В общем кормлю пуриной для яичной по возрасту и не надо заморачиваться.
Всё для людей.
Ну раз такие непреодолимые препоны, сдать оптом петушков перекупщикам. Они эти препоны уже давно преодолели на вашем рынке, они там как рыба в воде, место наработано и есть постоянные клиенты.
Предлогаете за 3 коппейки сдать КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию?
Хм! Креативненько.
Флуд заканчиваем! Попрошу всех поставить на удаление посты, не относящиеся к данной теме. Или модератор сам наведет порядок.
Пожалуй разговор на тему продаж можно продолжить в теме ,,Птицевод птицеводу,,
Здравствуйте коллеги. Ираида Иннокентьевна, как лучше сменить вид комбикорма цыплятам? Я месяц кормил молодняк леггорна стартом для бройлера, теперь хочу перевести на рост для несушки. Дождаться, пока опустошат кормушки и потом насыпать новый комбикорм или подмешивать? И нужно ли при этом пропаивать каким-либо антибиотиком?
Добрый день. Есть несколько небольших грядок на участке, что посоветуете посадить для кур?
Для кур очень полезна на корм капуста, особенно в период линьки.
Для себя посадите, куры и сорняки прекрасно едят.
Рано им еще для несушки. Сейчас их надо перевести на ПК-6 - один месяц, потом ПК-4 до 16 недель, а уже только после 16 недель - ПК-1-1.(для молодок)
Абсолютно верно! Не мы для кур, а куры для нас. Перепадет им если морковка или капуста - хорошо. Но летом травы полно, сорняков с огорода. Зимой очень хорошо крапивные веники. Но вы ведь не станете сеять крапиву, правда?
Обычно на новый корм переводят так: в течение недели постепенно подмешиваете новый корм, доведя к концу недели его норму до 100%. Это самый надежный способ. Желательно в это время в воду добавлять аскорбинку.
Я сажу кормовую свеклу. Вырастают здоровенные головы, потом их режу пополам и даю и курям и цесаркам, индюки отказались)) согласились есть только натертую)), но я не готова ради их капризов руки о терку рвать. А куры и цесарки влет кормовую свеклу лопают.