Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 185 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Тогда внимательнее присмотритесь к корму. Другого варианта нет.
Добрый день! Ираида Иннокентьевна вопрос немного не по теме но все же помогите разобраться. У меня 100 взрослых домашних кур, вывела со своих яиц цыплят с января в интервале месяц, всех цыплят в общей сложности около 600 шт. Сейчас старшим 4 мес. хочу курочек продать на рынке, а петухи на откорм. Обратившись в ветлечебн. за справкой стали в тупик, они говорят что при таком количестве это не ЛПХ, а нужно ИП. Прошарив весь инет нигде не нашла, что я обязана открывать ИП, а количество птицы в ЛПХ сказано, что держи на сколько сил хватит. Правомерны ли их требования или нет?
Нет. См. закон о ЛПХ от 2003 года и поправки к нему. Не называйте продажу продажей. Называйте — реализацией излишков. Выводила для себя, с расчетом на падеж, петухов и т.п.… выросло больше, чем нужно. Излишки хочу реализовать на рынке и закупить на эти деньги корма на зиму. И всё, в соответствии с законом. На вопрос «Зачем для себя 100 кур-родителей?» — ответ «Зима длинная, семья большая, кто не несется — съедим постепенно». И так далее, в том же духе
примерно сталкивался с такой-же хренью. есть правила содержания сельскохозяйственных животных и птиц -- так понимаю что в каждом регионе свои правила.
Проще говоря на любую скотину выделяется определённое количество земли-- типа на 6 сотка вам 600 кур врят-ли разрешат
Найдите бумажку по вашему региону
Правил содержания сельскохозяйственных (продуктивных) животных в личных подсобных хозяйствах, крестьянских (фермерских) хозяйствах, у индивидуальных предпринимателей на Вашей территории
Совершенно верно. На излишки это уже не тянет.
А вот это не верно. Есть нормы содержания живности на личном участке. В каждом регионе они свои, и даже в каждом муниципальном образовании.
А вы думали, что сможете до конца дней скрывать свою предпринимательскую деятельность под маской ЛПХ?
Смешная деятельность и прибыль с неё такая же.
А на кой лях вам на все количество справку брать? Всю ораву сразу на рынок повезете? Взяли бы на 50 штук и под нее всех и продавали бы...
Всем СПАСИБО!
На все я и не собираюсь брать. В месяц как ЛПХ У нас можно реализовать только до 100 шт, при этом они должны быть привиты. Но когда выводок был в той же вет лечебн. от прививок отмахнулись сказав что уже никто не прививает. Сама покупала и прививала, а теперь проблема нет справки о прививки, тк сама я не могу себе дать на как не ветврач. И круг в нашем дурацком Белгороде замкнулся. Чем ни начни заниматься, то руки выкрутят.
А на счет скрытия предпринимательской деятельности, то у меня ни те обороты, что бы платить с них, по 34000 ПФР + налог. Корм мне никто со скидкой не продает и льгот не предоставляет на развитие, а только куда не ткни всюду по рукам бьют.
Надо было вызвать ветврача, чтобы он сделал прививки вашими препаратами, и составил акт. Одна копия у вас, другая хранится в СББЖ.
Вас никто не заставлял столько птицы выращивать. Для личного потребления вам хватило бы и 100 штук. Значит, изначально ваш расчет был на продажи. Еще раз повторяю - ЛПХ имеет право реализовать только излишки. Но если ваши "излишки" в 6 раз превышают ваши личные потребности, это уже никак не излишки. Не лукавьте.
Ираида Иннокентьевна,здравствуйте! Вопрос по откорму петушков:про световую кастрацию понятно,а как по корму,если не кормить заводскими кк,на что сделать упор в питании-кукуруза?ячмень? Сами делаем мешанку тукую:зерно,кукуруза,немного овес и ячмень,жмых подсолнечный,мясокостная и рыбная мука,кормовые дрожжи,сера,премикс.Добавим и горох,пока нет в наличии.Спасибо.
На стадии интенсивного откорма ()не более месяца) овес надо исключить. Все зерно должно быть дробленым. Последние две недели желательно в виде запаренных мешанок с добавлением молочно-кислых продуктов (обрат, сыворотка). Бобовые (горох, соя) только в дробленом и запаренном виде. Без термообработки бобовые плохо усваиваются. Вместо овса лучше добавьте пшеничные отруби (10-15%)
Спасибо большое. так и сделаем.Ещё вопрос такой-вместе породы максимум держать сколько можно,месяца три? Пока новые площади в стадии строительства(цыплята кучинки,загорские,мини-мясные и деревенские).
До 16 недель смело. Да мы зимой, если не нужно инкубационное яйцо, всех вместе держим даже взрослых, чтобы им теплее было. После рассадки через 3 недели можно брать яйцо на вывод.
Спасибо,очень нужная и полезная информация для меня. За один год построить капитальный птичник не получится,поэтому купили теплицу 8*3. Надеюсь перезимуют все вместе,с обогревателем конечно. У нас в Сибири и -50 это нлрма бывает,а всем вместе теплее будет.
Если у вас будет птичник даже не утепленный, но из дерева, это лучше, чем теплица, где постоянный конденсат, а значит и сырость. Для птицы сырость страшнее чем мороз. Не делайте никаких полов, просто прямо на землю с середины августа начнете сыпать опилки, ежедневно их ворошить. К зиме такой слой наберется, что им будет очень тепло, и никакого обогревателя вам не понадобится. Главное, чтобы не было сквозняков и сырости. Поверьте, в вашем климате это будет намного лучше. Не боятся куры минусовых темератур.
Уважаемая Ираида Иннокентьевна, Ваша тема для меня Клондайк! Спасибо огромное! Пока и половины не прочитала, но не смогла не поблагодарить! Удачного сезона и всех благ! Спасибище!
И вам спасибо, что заходите, читаете, задаете вопросы.
Я птицевод начинающий,спасибо за подробные рекомендации и советы,которые даёте.
Ну да,домашние прекрасно зимуют,но они с кролами,а новых цып не хочу там держать. Вот и остался один вариант-теплица.
Я вдвоем с внуком за 3 дня поставила каркасный сарай 3х12, потом по осени еще 2 дня утепляли. Никаких полов, только земля и глубокая подстилка
Вот так было летом
По осени изнутри перед сеткой поставили утепленные щиты с окнами. Остальные стены тоже утеплили щитами, навесили глухие двери.
Супер!!!
Подскажите,а цыплятам с какого возраста можно свежею траву давать без вреда для здоровья? Спасибо.
Цыплятам маленьким не даю траву вообще. Только с 16 недель, не раньше, когда угроза кокцидиоза уже совсем не страшна.
Спасибо,тоже хотела про это узнать.
очень понравился! спасибо за задумку!
Ираида Иннокентьевна, добрый день! Нужен Ваш совет! Купили 6 цыплят Виандот 1,5 месяца. Немножко общипанные, т.к. видимо сидели в тесноте. Я поставила им бункерную кормушку и поилку (где-то на 5л). Корм и вода всегда в доступе. Но я прочитала, что эта порода склонна к перееданию. В первые сутки они в шестером съели от 5 литров примерно 20%. Это нормально или слишком много? Переживаю, вдруг объедятся. Может убирать кормушку и выставлять несколько раз в день? Заранее спасибо за совет.
Молодняк нельзя кормить дозированно. Они не съели, они его лапами выгребли и раскидали, закопали в подстилку. Для этого бункерную кормушку следует подвешивать на высоте спины. Доступ к кормушке должен быть таким, чтобы вся птица могла одновременно подойти к кормушке. Не надейтесь, что они будут есть по очереди. Слабые будут сидеть в сторонке и слабеть еще больше. Сильные, даже когда наедятся, не пускают слабых к кормушкам, опять начинают есть слабым назло, даже если сытые. Слабых клюют, и они слабеют еще больше от голода. А у сильных начинается переедание. Поверьте, птица не съест больше, чем ей положено, если фронт кормления и поения отрегулирован правильно. Даже взрослым своим даю корм в свободном доступе.
Спасибо за совет! Повешу повыше (сейчас висела примерно 2 см от подстилки). Едят все одновременно, места хватает.))
Извините за глупый вопрос,но всё-же. Почему кур кормят только варёным картофелем,а не дают и сырой? Спасибо.