Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 170 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну так не мажьте Блин-да-мёдом! Беру дешевый Жемчуг.
Дык вот тоже Жемчуг был
китайский?
Да кто его знает, из чего сейчас что делают, может и китайский , но ожоги были конкретные именно от пасты, хорошо хоть зубы целы остались.
Я использую дёготь из аптеки, удобно и эффективно
Тут важно на белом цыпленке замазать красное пятно. Черный деготь будет на белом сильно заметен. И красное пятно от дегтя станет еще краснее, так как деготь вызывает прилив крови к кожным покровам.
Зеленкой обычной помажте...но белым курам действительно лучше чем то белым замаскировать...замазать..и чем то отвлечь внимание остальных - веники или трепалки повесить...
Но первым делом убавить света...агрессия отсюда идет...
В силу приближения нового года, пришел на ум искусственный иний из балончика. И липнет хорошо и белый)) но это так, в шутку.
Я алюмиспреем брызгала, он и раны заживляет и "закрашивает" хорошо.
Точно, точно, вот я и думаю какой то образ спрея в голове крутится. Алюминиум-спрей.
Есть еще спреи от ожогов. Возможно они тоже не навредят? Обычно такие есть в аптечке у многих.
Он блестит
На самом деле даже просто уменьшить сильно свет и залить перекисью — скорей всего уже будет достаточно. Для заживления ранки можно левомеколь, АСД ф.2 (2!!! Третья фракция наружная, да… но для открытых ран и слизистых лучше всё-таки вторую, меньше раздражающий эффект), мазь Ям.
Для заживления ран людям, зверям, птицам очень хороший препарат мазь Аргосульфан.
У меня опять вопрос.
5мес курочки Маран, как кормить? Вчера рубанули одну курочку, жира не видела столько ни-ког-да, сплошное сало, сформировавшиеся желтки, видимо скоро бы занеслась. Сейчас кормлю раменский ПК-4 с добавлением запаренного ячменя с пшеницей, рыба.
Вчера поставили всем блоки Рябушки.
Если кормить дозированно, сколько грамм утро /вечер? Переходить на ПК1/2 ? Разгрузочные дни?
У меня еще легбары и виандоты, для них будет такая же схема?
У меня едят несообразно своим размерам, прожоры прямо. Они правда у меня сейчас массу яиц наращивают, и несутся почти каждый день. Позднеспелая порода, капризные, но такие обаяшки по характеру, все-таки хочу их поразводить.
Ираида Иннокентьевна, подскажите пжл, как улучшить сейчас яйценоскость у несушек.
Куры хайсекс браун, возраст около 1 года, сарай не отапливаемый, средняя температура сейчас в сарае около 6 градусов, 7 куриц. Кормим дробленку: пшеница 2 части ячмень1 часть кукуруза 2 части , жмых подсолнечный немного+ракушка. Всегда в наличии целая пшеница в кормушке. Периодически масло подсолнечное от жарки, бульоны, сыворотка - добавляем в мешанку.
Несут 2-3 яйца в день.
Куры бодры и веселы.
Может какие витамины стоит сейчас добавить? Посоветуйте какие, пожалуйста.
масло после жарки - сплошные канцерогены...
Его в пищу использовать нельзя....ни курам ни человеку..
Лучше животной пищи им добавьте и световой день приведите в соответствие норме для птицы..
ой, я забыла написать, световой день у них сейчас выставлен 12 часов по таймеру.
С маслом поняла все, спасибо.
Просто недавно получился случайный эксперимент, кот отказался есть легкое говяжье , я его отварила и отдала курям, через сутки яиц принесли в два раза больше, чем всегда. вот и думаю, если это не совпадение. то им видимо белка не хватает, а тему рою, уже голова кругом идет и не найду где писали про рацион и витамины.
У них сейчас должна быть яйценоскость на уровне 70% в этом возрасте. Добавьте животный белок и премикс типа Рябушки или Здравура.
Ну Владислав, пока там канцерогены сработают, курица уже
на пенсиюв кастрюлю отправится. Так что используйте такое масло смело.Не жирноват комбикорм для такого возраста? ПК-4 используют до 16 недель. Введите в рацион геркулес сухой 30% в смеси с кормом ПК-1-1. Схуднут маленько.
Ираида Иннокентьевна, я купил яйца кур породы "Русская белая. В 2 месяца 10 дней лишних петушков решил пустить в суп. У двоих петушков на печени были пятна. По картинкам и фотографиям в интернете предположил что похоже на лейкоз кур. У других петушков не пятнышка, как и у петухов другой породы содержавшихся в одном сарае. Все куры внешне здоровы, гребни яркие, угнетенных нет. Я третий день пропаиваю цыплят энрофлоном для профилактики, другого в вет. аптеке у нас нет. Лечат только кошек и собак, хоть и называется вет. больница государственная. Как поступают в таком случае, понаблюдать за цыплятами, или извести эту породу если купил такие яйца?
Что уж так сразу лейкоз? Мало ли какие там пятнышки были. Может, банальный кокцидиоз? Прежде чем пропаивать чем-то, надо выяснить причину. Кокцидии есть у всех, но не все болеют. Сильная,ухоженная птица болеть не будет. Ослабленная, содержащаяся в плохих условиях будет болеть всем подряд. У вас нет никаких причин, чтобы травить свою птицу антибиотиками.
Спасибо что успокоили. Действительно, цыплята активные. Может я много белка даю? Кормлю к\кормом до 20 недель + мешанки с добавлением рыбных отходов.
Рыбу не каждый день, и не более 7 г на клюв.
А кормовая свекла тертая или тыква как работает в рационе? Это углевод от которого птица жиреет, или клетчатка от которой худеет? Что то я запуталась с различием усвоения пищи у человека и птицы
То, что это витамины понятно, просто у меня много и того и другого, цель - птицепохудательная
Спасибо заранее!
Здравствуйте. Скажу из своего опыта - я скормил половину тыквины на 14 кур, и у них случился понос. Поносили сутки. Потом всё наладилось. Поэтому вместо тыквы я стал давать раз в неделю по одной большой капустине.
Ираида Иннокентьевна, основной сбор куриных яиц начнется ближе к весне. А стоит ли к этому времени готовить кур? Есть разногласие по этому вопросу. Одни считают что зимой нужно курам дать отдохнуть, а другие - если куры через день несут яйца, то это для них не труд. У моих кур свет 14 часов , кормление не меняю, красный свет не включаю. Какое Ваше мнение по данному вопросу?
Возраст ваших кур?
пока человек возраст своих не написал, можно я примажусь к этому вопросу? Моим курям 1 год.
Ваши могут еще стабильно нестись 3-4 месяца. Думаю, есть смыл досвечивать. Как-то неправильно вы формируете свое стадо. Не вовремя. Чтобы птица приносила мало-мальский доход, комплектация стада идет в два этапа - первый - чтобы птице 1 апреля исполнился год. Второй - чтобы птице 20-25 июня исполнился год. Я сейчас говорю о птице, которая у вас для получения пищевого яйца. Когда птице исполняется год, ее немедленно продают, чтобы она у новых хозяев еще понеслась. Такую птицу покупают в основном дачники. А у вас как раз молодая птица вступит в пору интенсивной яйцекладки. Я породную птицу стараюсь продать в молодом возрасте - 7-8 месяцев. Тогда и цена на птицу приличная, и я уже успеваю от птицы отвести молодняк. И покупатель доволен - купил молодую птицу и сразу получил от нее хорошее инкубационное яйцо. Тут надо все просчитывать.
Если птица старше 1 года, то досвечивать ее не имеет смысла. Пусть отдохнет, пройдет полную стадию линьки, и весной занесется опять.
спасибо за консультацию. Да я понимаю что у меня как то не так все и очень хочется наладить все правильно.
Этих хайсексов мы купили в начале мае 2017 как 5 месячных и они начали нестись в конце июня.
И сейчас несутся лучше, чем летом. Но это мой первый опыт с курями. Поэтому Ваша консультация мне очень актуальна.
Теперь мысль следующая, этих оставить в покое как есть сейчас, а в марте заложить яйцо и вывести к апрелю цыплят, а потом в конце мая. Тогда первые к осени начнут нестись, а вторые к новому году. А держать их надо будет отдельно и световой день у каждой партии свой организовывать?