Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 160 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ираида Иннокентьевна,
подскажите пожалуйста, в сем может быть проблема?
Куры возраст 7 месяцев, одна сдохла, побелел гребень и запачкано перо пометом возле заднего прохода, еще одна сидит не чего не ест, взял в руки она худущая и не двигается, остальные все вроде здоровые, подвижный и хорошо едят.
Так не покупайте петухов-то! Не сортированные цыплята идут по 40-50 рублей. Сортированная курочка - 70-90 рублей, петушок от 10 до 30 рублей ( в зависимости от кросса). Во всяком случае, я промышленную птицу вообще никогда не продаю не сортированной. Исключение составляет породная. Потому что у меня заказывают фермеры, а им накладно петухов растить.
Вот на этой странице https://fermer.ru/comment/1078073083#comment-1078073083. выписаны все вопросы, на которые вы должны дать ответы, задавая свой вопрос о здоровье птицы. Озвучьте, пожалуйста, все ответы, а потом я смогу вам ответить.
у нас объёмы не те чтоб куда то ехать и оптом покупать== как говорится берём что есть
у меня есть купец который кричал что ему петухов давай сколько угодно-- и он у меня брал (адлеровского 3-4 месяца)-- если интересно то можно поискать этого товарисча занимается на сегодняшний день или нет.
так вот.......
Антибиотиком цыплят советуют пропаивать все, от вет аптеки до людей торгующих на рынке...
Советуют те, кто продает антибиотики. Советуют продавцы на рынке, потому что они перекупщики. Если купленные цыплята не сдохнут в течение 5 дней -значит он продал вам условно здоровых, а дальше они заразились уже у вас (такая вот примерная логика). На самом деле антибиотик убивает ВСЮ кишечную микрофлору - и больную и здоровую. Всю подчистую! И при малейшей инфекции, которая всегда и всюду присутствует, организму цыпленка нечем бороться с каждым чихом. И он заболевает. И опять антибиотики по кругу. Птица, пропоенная антибиотиком - заведомо ослабленная птица. Такую не оставляют на племя никогда.
Ираида Иннокентьевна, а если птица немного похрипывает и почихивает, но дальше этого не идет - птица активна, ест. Хочу оставить на племя. Не пропаивать антибиотиком? Ждать когда хрипы-чихи сами пройдут? Или есть другой способ подлечить птицу немного?
Ясно. Тогда как правильно? Чем пропаивать, чем кормить.... Поэтапно.
Не оставлять эту птицу в разведение. Однозначно. Вы сами не сможете определить, бактерия это или вирус. Исследования стоят достаточно дорого, и не в каждой лаборатории их делают. Мой совет такой - или покупайте суточными цыплятами в проверенном месте, или яйцом, выводите сами, выращивайте на высоком ветеринарно-зоотехническом фоне. При любом подозрении на заболевание птицу, предназначенную на племя не лечить. Маленьких цыплят уничтожают, больших однозначно в кастрюлю без сожалений.
Вся информация в этой теме. Заведите на рабочем столе папки, подпишите их допустим так - "витаминизация", "Вакцинация", "кормление", световой режим и т.д. И складывайте все в папочки. Получится настольная книга. В этой теме просто море информации по разным поводам.
Птица была вся выведена из яйца в моем хозяйстве, выращена мной. Почихивать стала осенью, когда пошла холодная сырая погода.
У нас сезонно вся птица чихает, влажность стоит на улице до 70% каждый день и погода +4 ночью, +9 днем. С морозами всё проходит. Я не знаю, с чем это связано. У тех, у кого не проходит, это перерастает в хронику. Если птица не несётся, то чего не пропоить каким-то препаратом от распираторки?
Прежде всего надо выяснить причину чихания. Иногда это бывает от пыльного корма. Просто"смазывать" корм растительным маслом - все проходит. А бывают более серьезные причины. Это все сугубо индивидуально. Это может быть ИБ, ИЛТ, или что похуже. Даже при бронхите нет смысла оставлять птицу в разведение - может перейти с яйцом. И зачем мне такие подарки? Или людям, которые у меня это яйцо купили?
Ираида Иннокентивна, подскажите как сделать правильно. После пропойки батрилом, пропоил ветом1.1. Но некотороя птица поносит жёлтым стулом. Птице от 3до 3.5 мес. Еще недавно начал довать пророщенное зерно на ночь и ввел корм ПК4. Что можно дать от поноса чтобы не нарушить микрофлору после ветома1.1 . Или стоит подождать пока само устаканится. Так же приму советы от того кто с таким сталкиволся.
А на глистов не похоже?
Подскажите пожалуйста проверенный способ обработки птицы от пероеда--- в магазинах химии нет= нужен дедовский метод (зола уже засыпана)
Спасибо!
Дёготь.
а как? и сколько?
Ираида Иннокентьевна
Подскажите пожалуйста плотность посадки несушек хайсексов при клеточном содержании (везде и все по разному)
Сетку на пол 25х25 или 50х25
Спасибо!
По нормам 453 кв.см на 1 голову. На пол 25х25, плюс сверху пластиковую сетку.
Это нормально? или как в бочке селёдки?
сколько см. должен быть лоток для яиц . ну то что по всей длине клетки это понятно, а вот на сколько выступает?
Это санитарная норма. Вы можете сажать как вам вздумается. А пластиковая сетка нужна, чтобы не было наминов на подошвах. Потом лечить замучаетесь. Тем более, что сетка сейчас делается из тонкой проволоки, толстую не найти, или цена у нее заоблачная.
Ираида Иннокентьевна, скажите надо ли делать диз.обработку нипельных поилок в нутри. Т.к. через поилки с водой даю и витамины(а чиктоник не очень приятный запах) и марганцовку. Если надо то как часто и чем?
Вотрите под крыльями и вокруг клоаки кормовую серу.
а если пол планчетый? (реечный из дерева)
я как то делал помёт не застревает хотя и расстояние между было 2,5 см, отсюда и вопрос:
а какое расстояние между планками допустимо для кур несушек?
Спасибо!
да нет у нас нихрена , на будущее закажу.
Спасибо!
Берёзы есть? Натопить дёгтя, в ютьюбе есть много видео как это сделать. Точно также помазать дёгтем и курей, и насесты с гнёздами, и стены в местах крепления стоек и реек насестов, и гнёзд.
...Солярой, бензином тоже можно побрызгать курятник...