Вы здесь

Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 154 из 278

Перейти к полной версии/Вернуться
8336 сообщений
Россия
: Сибирь
07.09.2011 - 21:05
: 1465
Геннадий Тверь пишет:

обоснуйте пожалуйста

да, да) я б тоже послушала smile3

LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463

Горизонтальный насест нужен курам. А на таком как на фото, куры дерутся за верхнюю планку, да и слетая сверху могут побится...

Россия
: Сибирь
07.09.2011 - 21:05
: 1465
LAV пишет:

Горизонтальный насест нужен курам. А на таком как на фото, куры дерутся за верхнюю планку, да и слетая сверху могут побится...

т.е. насесты лестницей - это не правильные? / у меня просто горизонтальные, но все советовали наоборот, что лесенку не сделаешь..и удобно и экономично/эстетично/

02.08.2016 - 17:20
: 1098

вот тут с горизонтальными врят-ли что то получилось

Вложение
img3343-1.jpg
img3344.jpg
Россия
: Белгородская обл.
28.01.2017 - 21:27
: 178

Добрый день. Геннадий это у Вас тепличный курятник? На сколько кур рассчитан и как зимой не холодно?

Россия
: Москва
09.10.2012 - 12:23
: 3183

Это 22 век!!!

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21634
Татьяна1976 пишет:

Добрый день. Геннадий это у Вас тепличный курятник? На сколько кур рассчитан и как зимой не холодно?

Это вообще черт знает что, а не курятник! Зимой холодно, не натопишь, а летом сварятся от жары.

Ираида Иннокентьевна пишет:

Это вообще черт знает что, а не курятник!

а по моим то вопросам?

Россия
Геннадий Тверь пишет:

.Буду здесь отвечать на ваши вопросы по содержанию. кормлению кур, начиная от яйца и до взрослой птицы

был участником разговора о содержании и кормлени кур несушек, это не спор-- просто разговор а выбор остаётся у каждого свой, мне интересно Ваше мнение!
количество кур не больше 70
1. Бункерные кормушки для комбикорма, говорят большие потери-- куры выгребают == как Вы считаете-- это так?
если так -- то подскажите в чём кормить
2. В каком виде лучше давать комбикорм( сухой или влажный)
3. Сколько раз в день? (один или два)
На фото насест== какое должно быть расстояние чтобы куры друг на друга не гадили?
Спасибо!

1. Если бункерные кормушки подвешены на уровне спины курицы - ничего выгребать не будут.
2. В бенкерных кормушках - только сухой. Влажные мешанки задаются в лотковых кормушках.
3. В идеале - 3 раза. Но все зависит от ваших возможностей по времени.
4. Насест не правильный - планки насеста прибиты плашмя, а должно быть на ребро. Ребра скруглить. Я бы сделала его более пологим. Но все равно бороться будут за иерархию. Все стараются усесться повыше. По размерам - смотрите сами, на "глазок". В любом случае гадить они друг на друга не будут.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941

3. В идеале - 3 раза. Но все зависит от ваших возможностей по времени.

Если кормушки (на фото)"просто" висят, то ни чего из этой затеи не выйдет, ИМХО. А вот если на валах... Типа, как ведро в колодце - крутишь барабан, а они поднимаются (или опускаются), тогда - да, можно делать завтрак обед и ужин, опуская кормушки на определенный промежуток времени.

Россия
Никола Ф. пишет:

Если кормушки (на фото)"просто" висят, то ни чего из этой затеи не выйдет,

А не надо в них наваливать больше положенного!

2. В бенкерных кормушках - только сухой. Влажные мешанки задаются в лотковых кормушках.

да это понятно что сухой кк в бункерной== мне интересно Ваше мнение какой корм лучше давать
1. влажный комбикорм в лоток
2. сухой в бункер
Спасибо!

Россия
: Московская обл. Истринский район.
12.01.2017 - 10:12
: 892

Ё-моё (простите) Комбикорм не может быть влажным, его не замачивают.

Скорпиоша пишет:

его не замачивают.

это Вам кто сказал?

Россия
: Московская обл. Истринский район.
12.01.2017 - 10:12
: 892
Геннадий Тверь пишет:

это Вам кто сказал?

Без комментариев.....

Германия
25.03.2017 - 00:19
: 1138

Геннадий Тверь, как у Вас вентилируется помещение?
Я думаю, что из-за такого колличества кур у Вас там влажность, как в Тропичкском лесу... Или вентиляцию не видно?

Татьяна1976 пишет:

Это вообще черт знает что, а не курятник! Зимой холодно, не натопишь, а летом сварятся от жары.

такие ангары ставят не только за бугром но и у нас, такие ангары есть и у тутошних кролиководов если не ошибаюсь с Новосибирска-- и не кто там не замёрз и от жары не сварился, микроклимат на сегоднешний день сделать не так уж и сложно-- было бы желание и деньги
Таких вариантов в инэте == полно!
http://dogalciftlik.net/cadir-kumesler/
http://www.afyonyarka.com/cadir-kumes-satisi/
http://dogalciftlik.net/kumesler/
https://tavukmarketi.com/1000-adetlik-anahtar-teslim-çadır-çiftlik.html

Россия
Геннадий Тверь пишет:

да это понятно что сухой кк в бункерной== мне интересно Ваше мнение какой корм лучше давать
1. влажный комбикорм в лоток
2. сухой в бункер
Спасибо!

На самом деле приемлемы оба варианта, причем вместе. Это называется комбинированным кормлением. В лоток вы раскладываете мешанки, приготовленные по своему рецепту. Только не забудьте туда премиксы добавлять, потому что витаминов и минералов из готового комбикорма тогда курочкам не хватит, ведь корм получается как бы "разбавленным". Комбинированное кормление удешевляет стоимость яйца.

Комбинированное кормление удешевляет стоимость яйца.

Спасибо!
у нас в доступе в основном этот комбикорм (состав на фото) чтобы Вы добавили в его состав чтобы его сделать для курочек более полезным

Вложение
snimokekrana20170921165055.png
Россия
Геннадий Тверь пишет:

Комбинированное кормление удешевляет стоимость яйца.

Спасибо!
у нас в доступе в основном этот комбикорм (состав на фото) чтобы Вы добавили в его состав чтобы его сделать для курочек более полезным

Это вообще не пойми что, а не комбикорм! Кроме ячменя и зерноотходов 3-й категории - пусто! Там нет пшеницы, нет кукурузы, превышен процент соли. Нет животного белка. Сырой протеин "добивали" премиксом. Этот корм не годится для несушек. Только для молодняка. И то молодняк будет расти на нем очень плохо, не успеет подготовиться к началу яйцекладки. Такой корм называется "эконом" - только чтобы с голоду не сдохли! Добавьте туда 25% пшеницы, 25% кукурузы, рыбную или мясокостную муку, растительное масло или кормовой жир. И премикс "Рябушка" в половинной дозе. Пшеницу и кукурузы лучше на сутки-двое замачивать для получения проростков. Если есть кормовые дрожжи - 1/3 дневной нормы корма лучше задрожжевать (можно и обычными пекарскими дрожжами или молочной сывороткой) на ночь. Утром смешать с остальными 2/3 корма и задать курам.

растительное масло

из какого расчёта (сколько)
Спасибо!

Добавьте туда 25% пшеницы, 25% кукурузы,

а если утром кормить комбикормом, а вечером давать пшеницу с кукурузой? (чтобы не заморачиватся смешивать комбикорм с зерном)

Россия
Геннадий Тверь пишет:

Добавьте туда 25% пшеницы, 25% кукурузы,

а если утром кормить комбикормом, а вечером давать пшеницу с кукурузой? (чтобы не заморачиватся смешивать комбикорм с зерном)

Можно и так. Зерно вообще на ночь рекомендуют.

Геннадий Тверь пишет:

растительное масло

из какого расчёта (сколько)
Спасибо!

Не больше полстакана на ведро корма. Я беру обычно самое дешевое не рафинированное не дезодорированное. В бутылку масла вливаю 25 граммов тетравита или тривитамина и 20 граммов Е-селена (тоже масляный раствор), 25 граммов рыбьего жира, все перемешиваю, и полстакана этой смеси вливаю в сухой корм, перемешиваю. Получается двойная польза - корм не пылит, витаминки распределяются равномерно.

Не больше полстакана на ведро корма.

Спасибо!
Масло каждый день?

Россия
Геннадий Тверь пишет:

Не больше полстакана на ведро корма.

Спасибо!
Масло каждый день?

Без витаминов - каждый день. С витаминами - курсами по 10 дней с 10-дневным перерывом, если льете тетравит+ Е-селен. Если тривитамин или тривит - курсами по 1 месяцу. Причем Е-селен все равно курсами по 10 дней. Без Е-селена яйцо неполноценное, оплод неважный, цыплята из такого яйца нежизнеспособные. Промучаются до 2-2,5 месяцев и начинают дохнуть.

Добавьте туда , рыбную или мясокостную муку

а что получше будет
рыбная? или мясокостная?
Спасибо!

Россия
Геннадий Тверь пишет:

Добавьте туда , рыбную или мясокостную муку

а что получше будет
рыбная? или мясокостная?
Спасибо!

Для несушек лучше мясо-костная (яйцо не будет рыбой пахнуть). У меня с этим нет проблем - я все отходы инкубации провариваю в корм курам.

Без витаминов - каждый день

Чиктоник подойдёт?

Россия
Геннадий Тверь пишет:

Без витаминов - каждый день

Чиктоник подойдёт?

Это самое худшее из всего, что можно найти!

Ираида Иннокентьевна Спасибо!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах