Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 153 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Болезнь.... в отход его....
Да, в изоляторе пока. Беспокоюсь за остальных цыплят
и свою зарплату, не заразно ли?ольга37,
да
хзнеизвестно, ночем бестрее, тем незаразней..
.
(думаю, это личные особенности, вообще незаразно..)
Запущенный авитаминоз группы В. Этот уже не выживет, остальным Компливит-11 витаминов+8 минералов срочно!
АГА - "Глючка"...по простому...
Инфекционное заболевание протекающее в том числе и с поражением нервной системы птицы,
смертность до 75% поголовья....выжившие - являются носителями до 2 лет, а так может и незаразное....
Лечится антибиотиками тетрацеклиновой группы...
Спасибо! Закажу.
Ираида Иннокентьевна.. Им три месяца. Сейчас кормлю ПК-6. Была команда переводить на корм для несушек.. Не рановато ли? Чет растут не очень.. Может картошечки им вареной с отрубями, извиняюсь.. ?
Ну и витамины, как то не додумалась раньше.. То утки улетели, то кролик, блин, удрал..
теперь я знаю, почему птицеводы не спят по ночам..
Рано. А ПК-6 уже поздно. Сейчас им надо ПК-4. Картошечка с отрубями никак не помешает, если вы туда разведете рыбий жир с растительным маслом. Но тогда надо дозу ПК-4 уменьшить, а добавить замоченное зерно. Я на сутки замачиваю пшеницу, ячмень, кукурузу. Насыплю им комбикорм, а они все стоят и ждут зерно замоченное. Дам зерно. Наедятся, и опять к порогу - "Травы давай"! Кстати, сейчас время осеннее, скоро кур закрывать придется. Не забудьте им вволю давать траву полыни и пижмы, чтобы избавить от глистов. Зимой будете чеснок добавлять по 1 зубку на клюв в течение 5-6 дней. Это для профилактики. Тогда не надо будет применять лекарственные препараты от глистов. Тут весной при забое лишних петухов обнаружила, что в желудках глисты. Альвет не помог. Зато как пошла полынь - стала давать вволю - глисты исчезли. Чуть позже пижму добавила. Все лето они эту траву едят, глистов нет. Знаю потому, что регулярно забиваю птицу - все чисто.
Ираида Иннокентьевна, вот такое яйцо сегодня от молодки Пушкинской попалось. Впервые с таким сталкиваюсь, что это может быть? Белая творожистая масса, снимается , если пальцем поковырять.
Внешних симптомов болезней и недомогания у кур не наблюдается, помет в норме, все бодрые, корм Раменский ПК1-2.
Если знаете, от какой конкретно молодки - отсадите и понаблюдайте. У меня молодка лютеранская вчера снесла "мягкое" яйцо (первое), а сегодня уже было нормальное яйцо. В любом случае надо пересматривать рацион - значит чего-то не хватает.
Да в том то и дело, что не знаю. Собирала все яйца вместе, когда стала готовить тогда и обнаружила.
Лебед@,
тоже никогда такого не видел..
Елена, яйцом торгуете? переживаете, что клиентам такое яйцо попадёт?
искать того, кто это сделал - слишком затратно..
может это и единичный случай..
много кур?
Кур не много, но излишки яйца продаю, чтобы оправдать корм. Да, Вы правы, боюсь, что попадет покупателям. Может и единичный, во всяком случае до сих пор с таким не сталкивалась и никто не жаловался. Т.к. яйцо от молодок, надеюсь, что все в норму придет. Пока буду наблюдать, яйцо молодок оставляем себе.
ага..
может и не повторится больше.. ))
дома есть Энорофлон-К , Дитрим?[/quote]
Это не кокцидостатик. Это антибиотик. Совсем разные вещи.[/quote]
Добрый день! Извините что вмешиваюсь, но Дитрим как раз применяют у птиц при эймериозе( кокцидиозе). Проверяла на собственном опыте в этом году одну партию прокалывала 1мл на 10кг живого веса 5 дней, а других поила 1мл на 1л воды поила 3дня затем 3дня перерыв и снова 3 дня поила. Эффект ни чем не хуже чем у байкокса и по цене дешевле. У нас в аптеке 100мл 370 руб.
Ираида Иннокентьевна еще вопрос к вам. Схема лечебно профилакт. для индюков там даете что 3-5 день поить байкоксом, а разве можно его давать в таком малом возрасте? По инструкции его можно применять только после 14 дней жизни птицы, а до этого возраста дают ампролиум.
Эта схема дана главным зоотехником Евродона. За что купила, за то и продаю.
Если в комбикорме есть кокцидиостатик (пурина, например) - ничем от кокцидий пропаивать не нужно.
Если в комбикорме есть кокцидиостатик (пурина, например) - ничем от кокцидий пропаивать не нужно.[/quote]
Согласна, но не во всех комбикормах есть кокцидиостатики, да и многие делают комбикорм сами добавляя БМВД. Я тоже сейчас делаю сама с добавлением бмвд для мясной или мясо яичной птицы, смотря кому делаю. И после этого падеж прекратился, а пурина классная но кусается цена.
Согласна, но не во всех комбикормах есть кокцидиостатики, да и многие делают комбикорм сами добавляя БМВД. Я тоже сейчас делаю сама с добавлением бмвд для мясной или мясо яичной птицы, смотря кому делаю. И после этого падеж прекратился, а пурина классная но кусается цена.[/quote]
А чью БМВД используете? Тоже Пурина?
Если Вы большие специалисты и общаетесь только Вам понятными сокращениями, то лучше писать в личку. А для большинства искать в энциклопедии что такое БМВД и т.д. не интересно.
Конечно, не интересно. Мы все же на фермерском портале и такие уж простые вещи расшифровывать - это детский сад.
Для особо одаренных - Белково-Витаминно-Минеральная Добавка. БМВД. Это общепринятое сокращение,понятное всем, кто занимается животноводством или птицеводством.
Мы СХА не заканчивали, поэтому учимся на форуме.
А чью БМВД используете? Тоже Пурина?[/quote]
Да Пурина, хоть и дороговато получается за то без проблем
А для большинства искать в энциклопедии что такое БМВД и т.д. не интересно.[/quote]
Извините, если не понятно написала. БМВД это сокращение Белково-витаминная-минеральная добавка правильно БВМД
а что, простите, за СХА?
и что такое "мы"? или "заканчивали", "форум"?
(лень каждый раз в словарь лазить)
думаю, раз Вы "учитесь на форуме", - Вам должно быть интересно..
был участником разговора о содержании и кормлени кур несушек, это не спор-- просто разговор а выбор остаётся у каждого свой, мне интересно Ваше мнение!
количество кур не больше 70
1. Бункерные кормушки для комбикорма, говорят большие потери-- куры выгребают == как Вы считаете-- это так?
если так -- то подскажите в чём кормить
2. В каком виде лучше давать комбикорм( сухой или влажный)
3. Сколько раз в день? (один или два)
На фото насест== какое должно быть расстояние чтобы куры друг на друга не гадили?
Спасибо!
Насест неправильный.
обоснуйте пожалуйста