Вы здесь

Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 153 из 278

Перейти к полной версии/Вернуться
8336 сообщений
Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753

Болезнь.... в отход его....

Россия
: Ульяновская область
23.04.2013 - 16:57
: 12383

Да, в изоляторе пока. Беспокоюсь за остальных цыплят и свою зарплату , не заразно ли?

: Московская область
06.06.2015 - 23:23
: 1417

ольга37,
да хз неизвестно, но
чем бестрее, тем незаразней.. wink
.
(думаю, это личные особенности, вообще незаразно..)

Россия
10.03.2010 - 16:05
: 21634
ольга37 пишет:

он вполне себе еще живой!

Запущенный авитаминоз группы В. Этот уже не выживет, остальным Компливит-11 витаминов+8 минералов срочно!

Россия
: Великие Луки
04.03.2014 - 23:09
: 10753
theprodigy пишет:

ольга37, [изображение]
да хз неизвестно, но
.

АГА - "Глючка"...по простому...
Инфекционное заболевание протекающее в том числе и с поражением нервной системы птицы,
смертность до 75% поголовья....выжившие - являются носителями до 2 лет, а так может и незаразное.... laugh
Лечится антибиотиками тетрацеклиновой группы...

Россия
Ираида Иннокентьевна пишет:
ольга37 пишет:

он вполне себе еще живой!

Запущенный авитаминоз группы В. Этот уже не выживет, остальным Компливит-11 витаминов+8 минералов срочно!

Спасибо! Закажу.
Ираида Иннокентьевна.. Им три месяца. Сейчас кормлю ПК-6. Была команда переводить на корм для несушек.. Не рановато ли? Чет растут не очень.. Может картошечки им вареной с отрубями, извиняюсь.. ?
Ну и витамины, как то не додумалась раньше.. То утки улетели, то кролик, блин, удрал.. sad

Россия
Владислав Владимирович пишет:
theprodigy пишет:

ольга37, [изображение]
да хз неизвестно, но
.

АГА - "Глючка"...по простому...
Инфекционное заболевание протекающее в том числе и с поражением нервной системы птицы,
смертность до 75% поголовья....выжившие - являются носителями до 2 лет, а так может и незаразное.... laugh
Лечится антибиотиками тетрацеклиновой группы...

huh теперь я знаю, почему птицеводы не спят по ночам..

Россия
ольга37 пишет:

Им три месяца. Сейчас кормлю ПК-6. Была команда переводить на корм для несушек.

Рано. А ПК-6 уже поздно. Сейчас им надо ПК-4. Картошечка с отрубями никак не помешает, если вы туда разведете рыбий жир с растительным маслом. Но тогда надо дозу ПК-4 уменьшить, а добавить замоченное зерно. Я на сутки замачиваю пшеницу, ячмень, кукурузу. Насыплю им комбикорм, а они все стоят и ждут зерно замоченное. Дам зерно. Наедятся, и опять к порогу - "Травы давай"! Кстати, сейчас время осеннее, скоро кур закрывать придется. Не забудьте им вволю давать траву полыни и пижмы, чтобы избавить от глистов. Зимой будете чеснок добавлять по 1 зубку на клюв в течение 5-6 дней. Это для профилактики. Тогда не надо будет применять лекарственные препараты от глистов. Тут весной при забое лишних петухов обнаружила, что в желудках глисты. Альвет не помог. Зато как пошла полынь - стала давать вволю - глисты исчезли. Чуть позже пижму добавила. Все лето они эту траву едят, глистов нет. Знаю потому, что регулярно забиваю птицу - все чисто.

Россия
: Одинцово
27.10.2015 - 22:54
: 2674

Ираида Иннокентьевна, вот такое яйцо сегодня от молодки Пушкинской попалось. Впервые с таким сталкиваюсь, что это может быть? Белая творожистая масса, снимается , если пальцем поковырять.
Внешних симптомов болезней и недомогания у кур не наблюдается, помет в норме, все бодрые, корм Раменский ПК1-2.

Россия

Если знаете, от какой конкретно молодки - отсадите и понаблюдайте. У меня молодка лютеранская вчера снесла "мягкое" яйцо (первое), а сегодня уже было нормальное яйцо. В любом случае надо пересматривать рацион - значит чего-то не хватает.

Россия

Да в том то и дело, что не знаю. Собирала все яйца вместе, когда стала готовить тогда и обнаружила.

Лебед@,
тоже никогда такого не видел..
Елена, яйцом торгуете? переживаете, что клиентам такое яйцо попадёт?
искать того, кто это сделал - слишком затратно..
может это и единичный случай..
много кур?

Россия

Кур не много, но излишки яйца продаю, чтобы оправдать корм. Да, Вы правы, боюсь, что попадет покупателям. Может и единичный, во всяком случае до сих пор с таким не сталкивалась и никто не жаловался. Т.к. яйцо от молодок, надеюсь, что все в норму придет. Пока буду наблюдать, яйцо молодок оставляем себе.

ага..
может и не повторится больше.. ))
wink

Россия
: Белгородская обл.
28.01.2017 - 21:27
: 178

дома есть Энорофлон-К , Дитрим?[/quote]
Это не кокцидостатик. Это антибиотик. Совсем разные вещи.[/quote]

Добрый день! Извините что вмешиваюсь, но Дитрим как раз применяют у птиц при эймериозе( кокцидиозе). Проверяла на собственном опыте в этом году одну партию прокалывала 1мл на 10кг живого веса 5 дней, а других поила 1мл на 1л воды поила 3дня затем 3дня перерыв и снова 3 дня поила. Эффект ни чем не хуже чем у байкокса и по цене дешевле. У нас в аптеке 100мл 370 руб.

Россия

Ираида Иннокентьевна еще вопрос к вам. Схема лечебно профилакт. для индюков там даете что 3-5 день поить байкоксом, а разве можно его давать в таком малом возрасте? По инструкции его можно применять только после 14 дней жизни птицы, а до этого возраста дают ампролиум.

Россия
Татьяна1976 пишет:

Ираида Иннокентьевна еще вопрос к вам. Схема лечебно профилакт. для индюков там даете что 3-5 день поить байкоксом, а разве можно его давать в таком малом возрасте? По инструкции его можно применять только после 14 дней жизни птицы, а до этого возраста дают ампролиум.

Эта схема дана главным зоотехником Евродона. За что купила, за то и продаю.

: Ростовская обл.
22.11.2015 - 13:06
: 1177
Татьяна1976 пишет:

Если в комбикорме есть кокцидиостатик (пурина, например) - ничем от кокцидий пропаивать не нужно.

Россия

Если в комбикорме есть кокцидиостатик (пурина, например) - ничем от кокцидий пропаивать не нужно.[/quote]

Согласна, но не во всех комбикормах есть кокцидиостатики, да и многие делают комбикорм сами добавляя БМВД. Я тоже сейчас делаю сама с добавлением бмвд для мясной или мясо яичной птицы, смотря кому делаю. И после этого падеж прекратился, а пурина классная но кусается цена.

: Новая Москва
18.01.2017 - 21:26
: 308
Татьяна1976 пишет:

Если в комбикорме есть кокцидиостатик (пурина, например) - ничем от кокцидий пропаивать не нужно.

Согласна, но не во всех комбикормах есть кокцидиостатики, да и многие делают комбикорм сами добавляя БМВД. Я тоже сейчас делаю сама с добавлением бмвд для мясной или мясо яичной птицы, смотря кому делаю. И после этого падеж прекратился, а пурина классная но кусается цена.[/quote]
А чью БМВД используете? Тоже Пурина?

Россия
: Партизанск
19.10.2016 - 03:00
: 132

Если Вы большие специалисты и общаетесь только Вам понятными сокращениями, то лучше писать в личку. А для большинства искать в энциклопедии что такое БМВД и т.д. не интересно.

Россия
: Екатеринбург
10.07.2012 - 13:02
: 5932
Веслав пишет:

А для большинства искать в энциклопедии что такое БМВД и т.д. не интересно.

Конечно, не интересно. Мы все же на фермерском портале и такие уж простые вещи расшифровывать - это детский сад.

Россия
Елена 66 пишет:
Веслав пишет:

Конечно, не интересно. Мы все же на фермерском портале и такие уж простые вещи расшифровывать - это детский сад.

Для особо одаренных - Белково-Витаминно-Минеральная Добавка. БМВД. Это общепринятое сокращение,понятное всем, кто занимается животноводством или птицеводством.

Россия
: Партизанск
19.10.2016 - 03:00
: 132
Елена 66 пишет:
Веслав пишет:

Для особо одаренных - Белково-Витаминно-Минеральная Добавка. БМВД. Это общепринятое сокращение,понятное всем, кто занимается животноводством или птицеводством.

Мы СХА не заканчивали, поэтому учимся на форуме.

Россия

А чью БМВД используете? Тоже Пурина?[/quote]

Да Пурина, хоть и дороговато получается за то без проблем

Россия

А для большинства искать в энциклопедии что такое БМВД и т.д. не интересно.[/quote]

Извините, если не понятно написала. БМВД это сокращение Белково-витаминная-минеральная добавка правильно БВМД

Веслав пишет:

Мы СХА не заканчивали, поэтому учимся на форуме.

а что, простите, за СХА?
и что такое "мы"? или "заканчивали", "форум"?
(лень каждый раз в словарь лазить)

Веслав пишет:

думаю, раз Вы "учитесь на форуме", - Вам должно быть интересно..

02.08.2016 - 17:20
: 1098

.Буду здесь отвечать на ваши вопросы по содержанию. кормлению кур, начиная от яйца и до взрослой птицы

был участником разговора о содержании и кормлени кур несушек, это не спор-- просто разговор а выбор остаётся у каждого свой, мне интересно Ваше мнение!
количество кур не больше 70
1. Бункерные кормушки для комбикорма, говорят большие потери-- куры выгребают == как Вы считаете-- это так?
если так -- то подскажите в чём кормить
2. В каком виде лучше давать комбикорм( сухой или влажный)
3. Сколько раз в день? (один или два)
На фото насест== какое должно быть расстояние чтобы куры друг на друга не гадили?
Спасибо!

Вложение
mel6qmdonfjkzjpilefajcg.jpg
snimokekrana20170919125541.png
LAV
Казахстан
: г.Талгар
03.07.2009 - 21:11
: 6463
Геннадий Тверь пишет:

На фото насест== какое должно быть расстояние чтобы куры друг на друга не гадили?

Насест неправильный.

02.08.2016 - 17:20
: 1098
LAV пишет:

Насест неправильный.

обоснуйте пожалуйста

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах