Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 152 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всякие разные редкости не для мяса- яйца.
Для декорации, ни у кого в округе таких нет. Во!
Я в этом году взяла попробовать фокси- чик. Замечательная птичка. Выпадов вообще не было, жили и росли с аборигенами, на простых кормах, в три с половиной месяца весили 3кг. Вкусные!
А что это за простые корма? Для несушек?
Фокси-чик - это тот же самый Редбро, только венгерское название. Обычно до 2-х месяцев я их кормлю как бройлеров (ПК-5 30 дней, ПК-6 15 дней, ПК-4 15 дней). После двух месяцев едят все подряд. Откармливали обычным размолом, смоченным водой, чтоб не пылил. Паслись во дворе на травке. Цветной бройлер начинает очень быстро расти, как выстреливает, после 2-х месяцев. И действительно
И это именно тушка, а не живой вес! Но вкуснее мяса цветных бройлеров я еще не ела! *Имею ввиду именно куриное мясо).
Прежде чем получать от них мясо - их надо размножить в достаточном количестве. Поэтому до сих пор не режу двух запасных петухов. Борковским барвистым вообще оставила 3 запасных петуха, и не прогадала. Потому что 2 основных выдали неоплод. Сейчас подсадила одного из запасных. Будем проверять этого. До 8 месяцев никогда не пускаю в расход лишних петухов.
Да нет, цыплята не были пятнистыми.
Фото давайте. Посмотрим.
Да ну их, куры как куры.
Добрый день, Ираида Иннокентьевна!
Подскажите, может вы с таким случаем сталкивались.
Бройлеры уже предубойный возраст, уже 2-ю неделю как у них началася диарея - стул с водой, такой вот бжик. Кругом мокро.
Никаких других симптомов нет, падежа тоже нет. Боюсь как бы не начали худеть.
Причем у меня 2 партии бройлеров, с разницей в 10 дней.
Одних кормил - комбикормом завода Лиман, а вторых - Пуриной.
У обоих партий - такой вот бжик.
Все пропойки делал вовремя, падежа от инфекционных заболеваний не было. Только 2 цыпленка погибли на первой неделе - подавилися в углу.
А тут такое дело. Для профилактики даю 1-2 раза в неделю слабый раствор марганцовки, но стул по прежнему такой вот с водой.
Что это может быть и как лечить?
Может быть партия корма другая? Причина может быть только в корме. Поставьте дополнительно кормушку с дробленым древесным углем, в корм также добавьте древесный уголь (обычный для шашлыков). А корм?
Корм - врядли. Я кормлю разные партии бройлеров, разным комбикормом. И у обоих партий - такое проявление.
Я думаю, может им жарко. Подстилка преет + они сами теплые. Вот они усиленно воду пьют и поэтому кругом так влажно. Они сами теперь все мокрые и грязные. Буду пробовать их рассадить.
Спасибо совет - за древесный уголь, попробую, хуже не будет :)
Посмотрела ваш регион. Возможно и жарко. Я бы добавила в рацион дрожжевание корма ( не более 1/3 всего объема корма) , как источник витамина В. При его недостатке в рационе вполне может быть понос.
В хорошем вопросе ответ уже имеется = жарко+много пьют= жидкий стул! ( а с чего ему быть другим ??) + периодичес\кое убивание ВСЕЙ имеющейся микрофлоры кишечника марганцовкой...,без намёка на восстановление оной.- в итоге расстройство пищеварения....осталось дать антибиотиков и все пойдёт по "сценарию" якобы "профилактики".... может стоит просто повесить градусник ??? и сравнить с положенной по возрасту для птицы....и наиболее комфортной для самой птицы - 15-20 градусов по С...?
Спасибо за совет!
Насчет дрожжевания не знаю, а вот мульти-витаминчики с водой пропоить могу.
Сейчас не так жарко, месяц назад было по настоящему жарко +42 в тени = и тогда такого у них не было. А сейчас уже не так жарко на улице.
Насчет марганцовочки - всегда делаю бледно розовый раствор, это больше в качестве минерала Mn, а не как антисептик. Марганец нужен для хорошего развития костной ткани.
Пробиотик есть в самом комбикорме.
Другая птица (не бройлеры) - Кучинские, Цесарки, Индюки таким "водным метеоризмом" не страдают.
Попробуйте сами попринимайте марганцовочку в том же качестве - примерно так с месяц - проблемы будут однозначно....а пробиотик - дело дорогое - кто ж дорогое то кладёт нынче в корм ???? всё больше воруют а не кладут....надо кондей а не марганец марганцовкой !....всё равно что есть гвозди для повышения железа в крови....
Если вы невнимательны - бледный раствор марганцовочки я давал 1-2 раза в неделю. Это значит, что утром я наливал свежей воды с препаратом, а в обед после того как они ее выпили - наливал просто свежей воды. Я им 3-4 раза в день воды наливаю, 15-20 литров воды в день уходит на 38 штук.
Сегодня я им уже уменьшил, убрал одну поилку. где-то 10-13 литров в день.
Это нормальный расход воды. У меня 25 штук выпивают более 10 литров за сутки. И жары у нас нет.
Даже у бледного раствора - принцып действия НЕ меняется...он всё так же "антисептирует" - убивая и Полезную и вредную микрофлору в абсолютно равной степени.....вопрос как при расстройстве пищеварения будет ( и будет ли ?) усваиваться марганец или что то ещё....
Марганцовка НЕ является поставщиком марганца в организм..... так же как и гвозди = железа...
Тут можно поспорить. Кальций не усваивается без витамина Д-3. А витамин Д-3 не усваивается без марганца. Поэтому 2 раза в неделю на 2 часа ( а не на пол-дня!!!)ставят розовый раствор марганца. Наши почвы бедны марганцем, приходится добавлять. Исключение составляют регионы, где добывают марганец.
Что без чего не усваивается - цепочку можно долго продолжать, но при хреновом пищеварении вообще мало что усваивается......в кормах с учётом всех нехваток марганец имеется....и сбалансированно усвояемый.....
Миллионы лет птица как жила и живет БЕЗ клизм с марганцовкой - успешно размножалась и размножается.....и потомство как то НЕ страдает от отсутствия марганца и пр......
Птица ж не космонавт что бы таблетками питаться...
Приходится лошадиные дозы витамина Д-3 добавлять, потому что плохо усваивается. С марганцем лучше.
Ну не знаю - мои "кони" - и воробьиных доз лекарственных доз не видят - а хим витамины я именно так и называю - лекарства - тем что они есть на самом деле...
Носятся себе по огороду - ищут себе Таблицу Менделеева по вкусу - и не в курсах про нехватку витаминов....даже те что в клетках.....из тыквы с морковкой её получают.... щас вот рябина с шиповником в ходу..... да брусничник....
Может ваши фазаны и не космонавты, а ВСЯ без исключения БРОЙЛЕРНАЯ, вся эта разогнанная птица нуждается в гораздо большем кол-ве питательных веществ, в том числе таких химических элементах.
Без витаминов, причем хороших, такая птица нормально не растет, проверенно не раз.
Для примера, в прошлом и в позапрошлом году в качестве витаминов для бройлеров использовал Чиктоник (гавно). Так, обязательно в каждой из партии развивались уродцы с вывернутыми суставами, которые чем больше расли, тем больше обездвиживались.
В этом же году, выкинул к чертям собачим эту банку Чиктоника и купил сухой порошок Рекс Витал Амминокислоты.
2 партии бройлеров (Кобб-500 и Росс-308) выпоил на этих витаминах, 7 дней. + марганцовочка раз в неделю.
Из 80 цыплят нет ни одного у которого были вывернуты суставы, ни одного!
Мне тоже Чиктоник не нравится. Я использую Ганасупервит (порошок).
думаю, что ни человеческий организм, ни птичий не может из марганцовки выделить марганец..
это как пить водку (С2Н5(ОН) ради кислорода..
У нас такая же ситуация с бройлерами. Пьют и дрыщут одной водой. 15 штук двухмесячных бройлеров за день выпивают 10 литров. В чем причина, я так и не разобралась.
он вполне себе еще живой!
ps\ вся птица, не нуждается в гвоздях для пополнения железа в крови....
И в "пропойках" она нуждается ещё меньше....
Какое отношение имеют витамины к марганцовке ???
Подскажите, пожалуйста, что за напасть.. Два дня смотрел наоборот, изподвыверта...
И вот.. Как в спираль загнуло. Один такой. Помирать не собирается..
Моргнул на фото. Иногда встает на ноги.