Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 136 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
ок. спасибо.
Помню, кто-то писал тут про то, как курица наклевывает яйцо.
Столкнулась сейчас с этим. Породная кура после того, как снесется, делает дырку в своем яйце с острого конца - пробивает скорлупу. пленка подскорлупная целая. яиц на инкубацию я от нее не вижу, караулить и отбирать яйцо времени нет.
Ираида Иннокентьевна, если я отсажу ее к другим курам, может она от стресса забыть свою привычку?
Попробуйте!
Добрый вечер! Ираида Иннокентьевна подскажите, чем можно пропоить бройлеров начали некоторые чихать и один как напыжился ? С воскресенья на понедельник отключали на ночь свет 9 вечера до 5 утра, был сильный ветер. Температура в помещении упала очень сильно, пришла в 5-30 температура была 15 градусов это уже немного прогрелось, они сидели на куче, думала подавят друг друга, но все обошлось.
Самое лучшее - это на 3 литра воды развести 6 больших таблеток аскорбинки и попоить их с недельку вместо воды. Ну и добавьте в корм животного белка, чтобы у них свои силы были на восстановление.
Спасибо, завтра так и сделаю.
Ираида Иннокентьевна, здравствуйте. Хотелось узнать ваше мнение, я собираюсь приобрести яйца с другого хозяйства, они у них от вакцинированных кур (Марека, Ньюкасла и бронхита), не навредит ли это моей птице, после вылупа этих яиц? Мои никогда ничем подобным не вакцинировались, только изредка витаминами..
Ираида Иннокентьевна, добрый день.
Подскажите пожалуйста сколько по времени надо варить речную и морскую рыбу индюшатам?
Не навредит. Не забудьте обработать яйца перед закладкой (дезинфекция)
Морскую можно не варить. Речную достаточно 15 минут.
Ну Вы отпишитесь, чем дело закончиться...
Спасибо, так и сделала)
Ну Вы отпишитесь, чем дело закончиться...[/quote]
Дело закончилось антибиотиком (фармазин). Начала давать аскорбинку, стало получше, а к вечеру заметила у троих отек глаз и опухшие шеи. У нас вся область обнесена курятниками и к простой простуде цепляется микроплазмоз. Хотя может можно лечить и чем то другим, но в аптеке дают только этот антибиотик, думаю из-за цены 1г-10руб, а трех нед. бройлеры пьют уже много. Просто думаю, что нужно заказывать себе самой, но все не учтешь, да и меняется. А в рацион добавила один раз в день мешанку с хамсой и говяжьи отходы( проваренные и перекрученные), кушать стали лучше.
Микоплазмоз только фармазином и лечится.
Понятно, только тогда нужно искать по дешевле и большой упаковкой.
В хозяйстве всегда должен быть Фармазин-500 (это упаковка 0,5 кг).
Здравствуйте, Ираида Иннокентьевна! Прошу Вашего совета по грустной теме. Как гуманнее утилизировать слабых цыплят, которые после вылупа явно нежильцы. У меня на днях вылупилось такое чудо, которое непрерывно пищало, ничего не ело и не пило, а на пуповине была засохшая бляшка. На пятые сутки после долгих мучений чудо отдало душу, но уже через 2 дня надо было что-то сделать, но что?
Я цыплят доходяг убираю бескровно и без топления.
Беру за голову и резко опускаю руку.
Шея ломается и цып погибает моментально.
Каждый сам выбирает способ утилизации слабых цыплят. Но домашним животным никогда не следует их отдавать, чтобы не провоцировать.
Проблему можно решить с помощью программируемого таймера. Само включится и выключится. Все удовольствие от 650 до 1000 рублей.[/quote]
Если кому полезно будет: в Леруа электронный 245 руб (программа на неделю), механический 142 руб (суточный)... извините, что влезла...
Спасибо. Но мне до ближайшего Леруа ехать 100 км. Но информация полезная.
Вам отдельное спасибо за информацию по минимясным в Генофонде! Все сложилось, удалось купить так называемые излишки и без записи и нагрузки!!!:))) Кстати о кормлении цыплят после ПК-2, но перед ПК-4... В прайсе Раменского появился на этой неделе ПК-3! Заказала, должны привезти на этой неделе. Буду пробовать. По их рекомендации он с 8 до 13 и с 18 до 20 недель, цена за мешок 40 кг 800 руб. Спасибо за Ваши советы! Читаю Вашу ветку, очень много полезного!!!!!
.......Морскую можно не варить. Речную достаточно 15 минут.[/quote]
Спасибо .
Вы написали про Формазин 500 , его можно заменить Тилозином 50 для инъекций ? Пропоить курсом 10-ть дней 1 гр/литр воды ?
Присоединяюсь. Где гарантия что кошка потом не начнет здоровых таскать? Она ж не понимает кто инвалидик, а кто нет.
Я отдаю дочкиному другу, у которого крокодил живет - это и польза для него и совесть чиста
можно заменить Тилозином 50 для инъекций ? Пропоить курсом 10-ть дней 1 гр/литр воды ?[/quote]
А поподробней о применении Тилозина 50 можно? Сколько мл на литр воды? На другом сайте птичников нашла 0,5г на 1л воды,т.е 10мл Тилазина 50 на 1л воды или 1мл на 100мл воды. Применять 2-5 дней в зависимости от тяжести заболевания. Но что то меня такая дозировка смущает.
Она ж не понимает кто инвалидик, а кто нет.[/quote]
А кот рано или поздно начнет и потом ни какие побои не помогают, проверено на собственном коту. Занимались всегда водоплавающей птицей, а в прошлом году взяли маленьких цыплят и 10 штук пропало, ломали голову кто, т.к уже было им по месяцу и гуляли на улице,пока наш любимый котик на глазах у мужа не поймал цыпленка. А начиналось не с цыплят, а с воробьев, так ради развлечения для маленьких дочек и внука. Кот это охотник хотим мы этого или нет.
А поподробней о применении Тилозина 50 можно? Сколько мл на литр воды? На другом сайте птичников нашла 0,5г на 1л воды,т.е 10мл Тилазина 50 на 1л воды или 1мл на 100мл воды. Применять 2-5 дней в зависимости от тяжести заболевания. Но что то меня такая дозировка смущает.[/quote]
Читаем инструкцию http://profermu.com/pticu/bolezni-i-lechenie/tilozin.html
Ираида Иннокентьевна, подскажите, пожалуйста. У нас в продаже имеется комбикорм ПК-2 для молодняка птицы от 1 до 7 недель и ПК-1 для кур-несушек. Другого ничего нет. Чем посоветуете кормить мясо-яичных цыплят от 2-х до 4-х месяцев? Сейчас кормлю самодельным кормом, но почитав рекомендации на форуме, хочу полностью перейти на КК.
Я бы в вашей ситуации до 3-х месяцев продолжила ПК-2. Потом самодельным. ПК-1 нельзя давать раньше 20 недель, так как остановится рост цыплят.
не 10 мл а 1 мл на литр рекомендуют, в данном случае 0,5 мл