Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 138 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не расскажут. Не в Ногинской СББЖ, по крайней мере не в этой жизни.
ой, Мила, с одной стороны красная лампа на минимуме, через метр лампочка ильича, по ватам не скажу, но тоже не на полную, но ярко. Носятся как кони, летать стараются, вроде возьмешь в руку по глазюка пальчиком проведешь и таращатся они. может они спят так и лунятят???? на больных вообще не похожи.
Если они спят стоя в зоне обогрева — то им холодно, надо обогрев опустить пониже или прибавить.
нет, в зоне под красной лампой они как на пляжу разваливаются.
Тогда надо к ветам, но наши ногинские вообще ни в зуб ногой по птице. Мы еле уговорили препараты-то нужные в аптеку возить.
Может для вас это будет открытием,но сальмонелла-это бактерия,а не вирус.
Простите, машинально написала. Ну конечно, это бактерия.
я бы сказала больше, не только в Ногинске не в зуб ногой, а в Павлике тоже, мы козлят на кострацию им 3 года назад привезли, они не знали, что с ними делать!!!! Сейчас все больше кошки-собачки, а с/х животных уже в глаза редко видят!!!! Сейчас то хоть кострировать у нас стали, знают, что весной привезем.
Не бойтесь контактировать с ветеринарами! Да, бывает, что они не все умеют, потому что еще не сталкивались с данной проблемой. Но в большинстве своем они хорошие люди. Ставишь перед ними заранее задачу - лезут в книжки, читают, освежают знания, полученные в учебном заведении. Самое главное - показать, что вы им доверяете, на них надеетесь. Так у меня было с кастрацией каплунов. Оперировали с интересом, заранее подготовились, почитав книги, порывшись в интернете. Ну, загубили 2-х петушков из 3-х., потому что неполный набор набор инструментов был. Приобрели инструменты, теперь меня теребят - петухов давай!
У нас так же было в Иваново когда мы поросят с пупочной грыжей привезли, студентов нагнали, чтоб хоть посмотрели что такое поросенок! Но там хоть институт сельхоз академии под боком и преподы на месте и оперируют и сразу лекцию читают. А здесь ..........
Наши вообще с птицей дела не имели! Но самим интересно стало, как, впрочем, и любому хорошему специалисту интересно познать то, о чем он знает понаслышке.
Нет, не флавомицин. Сейчас этот препарат называется Синулокс, аналог Ксиклав. Это ветеринарные. Человеческий называется Амоксиклав.
Здравствуйте, Ираида Иннокентьевна.
Я впервые решила вырастить для нужд семьи курочек и поближе познакомиться с этой птицей.. Прочитала всю тему и сохранила много информации. Тем неимения по ходу выращивания цыплят у меня возникают вопросы.
На сегодняшний день моим цыплятам 7 суток, их 27 шт.. Цыплят выводила сама , яйца из разных хозяйств, были куплены через Авито . Кучинские 10шт, Орпингтоны, Адлерские10шт( правда лапы у род.стада розовые), Амераукана и Китайская шелковая карликовая.
По вашему совету пропаиваю их с первых суток по утрам йодом 0.5мл на 1л. Содержу на бумажных полотенцах, застилаю по мере загрязнения следующим слоем. Размер брудера 1м. на 50 см.
корм пк-5 +яйцо давала 2р. в день 6 дней.
кал у всех цыплят разный.
Сейчас температура в брудере на уровне головы цыпленка 33-34 градуса, если поднять температуру, то цыплята лежат и ходят с открытым клювом.
Подскажите, достаточна ли температура 33-34 для 7 суточных цыплят?
. На 4е сутки заметила двух из 10 цыплят кучинских, они плохо едят и отстают в росте, часто держаться отдельно от остальных кал у одного светло коричневая пена, у второго нормальный.
Я их ничем не лечу.
Подскажите, что с ними делать?
Вчера заметила, что на лапках/на пальцах стал налипать кал, я его аккуратно снимаю. переводить на сетку планирую в 11-12 суток
Как вы считаете можно ли им сейчас насыпать крупные опилки и поможет ли это от налипания кала?
Если у вас под бумажными полотенцами сетка - снимайте на 10-й день бумагу, пусть ходят по сетке. Температура уже высоковата для недельных. Ориентируйтесь так: - если цыплята кучкуются под лампой - им холодно, если жмутся по углам - жарко. При комфортной температуре они равномерно распределяются по всему брудеру. Лампа не должна находится по центру брудера, 1/3 должна быть более холодной, там ставят воду.
Лучше будет, если вы всем, которые находятся в данном брудере для профилактики добавите в корм тертый чеснок (дней 5). Они с удовольствием его клюют, если он смешан с сухим кормом. Если у адлерские розовые лапы - посмотрите на форму гребня. Лучше вы сможете их понять, когда они подрастут. Такой же расцветки первомайские и суссексы, но у них есть четкие отличия. Потерпите.
Поможет.
Китайских шелковых я бы отсадила отдельно.
Спасибо за такой исчерпывающий ответ. Очень радостно, что вы открыли такую нужную тему.
Как
Вы прочитайте внимательно пост автора. Там перечислены породы, которых просто невозможно перепутать между собой даже суточными.
Ничего "крутого".
по поводу моих одноглазых цыплят. Мы сделали им в курятнике брудер 1,5*1,5 м, подвесили им красную лампу и переселили из маленького брудера размером 1,5*0,5 м, в большой. Теперь не одного одноглазого нет, носятся с растопыренными глазенками, шишат сено, такие чудики....
Ираида Иннокентьевна , хоть и с Вами я не согласен во многих вопросах . Но от чистого сердца поздравляю Вас с Днем Рождения , желаю Вам здоровья и благополуия .
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего вам лучшего! Не сердитесь на нас — мы въедливые, но не злые
+1 !
Порой и заводит тинейджерская безаппеляционность в постах Ираиды Иннокентьевны, но по-любому заниматься птицей - тяжёлый труд, это не семечки на лавке плевать.
Здоровья Вам и благополучия, Ираида Иннокентьевна
С днем рождения, Ираида Иннокентьевна! И спасибо за ценные советы.
Всем спасибо за поздравления!
Делюсь с вами тем, что сама знаю за долгие работы с птицей. Дай бог, чтобы у вас все получалось!
Должен же кто-то продолжать наше дело!
Уважаемая Ираида Иннокентьевна, с Днём рождения и с Юбилеем! Всего самого наилучшего Вам и Вашим птичкам. Очень ценю Ваш опыт и талант не только птицевода, но и певицы. Здоровья Вам и бодрости духа!
Спасибо! Если честно, я удивлена, что кто-то знает об этом!
Присоединяюсь к поздравлениям С днём рождения, Вас!!!
С прошедшим !!!!
Подскажите плиззз!!! Сыпанула своим цыпочкам опилки, сухие берем прямо из огромных бункеров на заводе, они чистые, сухие. Только вот цыпочкам еще только 12 дней, не наврежу ли я детям?????
Все в порядке! Они уже умеют отличать корм от подстилки!
Спасибо!
Добрый вечер, подскажите, брудер 1 м длинной 50см шириной 50см высотой сколько можно посадить суточных и до сколько дней?