Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 133 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажите, сегодня выявил курицу, которая ходит и у всех с зади наровит выдернуть пух. Главное никто больше этого не делает, а вот только одна такая. Она ведь может так и до крови клюнуть и пойдёт потом расклёв и канибализм. Курица сама хорошая, здоровая и несётся хорошо. Может отсадить её на пару дней от всех?
Надавать ей по морде, а у всех остальных сзади намазать АСД-3, или березовым дегтем. Вонь будет такая, что у нее сразу отпадет охота это делать.
Надавать ей по морде, а у всех остальных сзади намазать АСД-3, или березовым дегтем. Вонь будет такая, что у нее сразу отпадет охота это делать.[/quote]
Надавать по морде это в прямом смысле?) мазать каждую курицу думаю это проблематично будет, пока я каждую 81 штуку ловить буду у них стрес начнётся.
Конечно в прямом! Прямо тогда, как застанете ее за этим занятием. А мазать надо в темноте. Никакого переполоха.
У меня курица спит на ходу, была шустрая, заметил что сидит не ест не пьет, шуганешь, побежит и на полпути глаза закрывает идет пока во что нибудь не воткнется. Кормлю с рук её уже третий день. Что за эпидерсия с ней?
Весенний авитаминоз?
я наверно не правильно написала ДОМИНАНТ СУССЕКС Д104 - вывелись хорошо, а ДОМИНАНТ ПОЛОСАТЫЙ И КРАПЧТЫЙ вывод ноль, и яйцо НЕ маркерованое. где поставщик покупает точно не узнаешь, но я наткнулась на информацию что если яйцо из-за границы, то оно с маркеровкой на каждом яйце- это правда? правила Евросоюза и всё такое...а из Белоруссии например? 1 апреля у этого поставщика мне яйцо утки Фаворита брать и я вот в раздумьях об их чистоплотности.
то не Доминанть-Суссекс, а просто Доминант Д-104 колумбийской окраски, причем здесь суссекс? Доминант чисто яичный кросс, а суссекс - мясо-яичная порода.Яйцо Доминанта чешское. В Беларуси есть их представительство, но нет племзавода. Они только поставляют финальное яйцо из Чехии. Каждое со штампом.
Понял, железа не хватает.
Ираида Иннокентьевна, спасибо за подсказку!
Все-таки не хватало витаминов гр В.
Запихала загрустившей молодке таблетку с комплексом В и она на след день начала активно поправляться.
Возможно в кормах просто недостаток этих витаминов.
Учтем.
Ираида Иннокентьевна, подскажите по гусям.
Гуси практически перестали нестись, из витаминов даем трикальций фосфат и чиктоник. Основной корм просо и немного кукурузы, сено, выгул. В прошлом году в это же время несли в два-три раза больше яйца. В чем может быть проблема плохой яйцекладки?
Ираида Иннокентьевна, подскажите пожалуйста по курам-несушкам. Умирают куры по не понятным причинам. Выращиваю с суточного возраста. Падеж начался где-то в 50 дней. Порода Хайсекс браун. Вскрытие в лаборатории ничего не показало. Говорят либо технические проблемы, либо корм. До сих пор умирают в один день 1шт, на след 20гол, на 3-й день 5. Ничего не пойму wacko2bang Что делать уже незнаю. Сегодня им 77суток(. Температуру держу 18, влажность 50%, опилки новые постелил. Корм даю сбалансированный-проверенный, по рецепту бывших птичников.
Добрый день. Помогите советом.
Недельный бройлер на 5 день начал ложиться на спинку. На 7 день упал на ноги. Сильно пищит и чешет себя в районе ушей. Глаза чистые, из носа не течет. Под ушами имеется припухолость, которую расчесал лапами. При этом он сначала пищит, а следом начинает чесаться. Есть и пьет. В течении дня стул разный от нормального до жидкого.
Что это может быть и что с этим делать чтобы спасти птичку?
Фото и всю информацию - как росли,чем кормили,помет, температура, внешние признаки?
Скорее всего, пухопероеды или мошка какая-то у вас завелась в брудерах.
Зажирели ваши гуси. Просо и кукуруза - высокопитательные корма. Овес им нужен и сено, веники крапивные или древесные. Трикальций фосфат уберите, иначе скорлупа будет такая, что гусята не пробьются на выводе.
Ираида Иннокентьевна, спасибо за оперативный ответ.
Брудер новый, стоит дома. Такое состояние только с одним бойлером из 37 шт. Им всего 8 дней. Циплята из собственного инкубатора, он тоже новый и находится в дома.
Бройлер расчесал себе под ушами, в других местах не чешется. Обработала перекисью и зеленкой. Чтобы не чесал дальше сделала воротник из бутылки.
может добавить премикс для несушек вместо трикальция фосфата?
Не надо ничего добавлять.
Сейчас из доступного корма есть только сено, просо, ракушка - заменит просо нет возможности, может сократить норму до 100 грамм на голову ? а почему премикс не стоить добавлять в корм?
Да вы уже перекормили их всякими витаминами. Еще и чиктоник даете. Вы уж выберите что-то одно тогда. И на одном просе они у вас опять же жиреют.
Добрый день! Подскажите как правильно давать Витом 1.1, один раз в сутки или эту воду с Ветомом должны пить постоянно? Ветаптеке советуют постоянно тк его давать 5-10дней, а стоит 5г 35руб и большей расфасовки у нас не найти, купила через интернет аптеку 500гр.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, если знаете, как или через какой сайт найти продавцов инкуб.яйца в Австрии и Бельгии.
А какой смысл? В Россию это яйцо все равно не пропустят без специального разрешения на импорт биоматериала.
В Ветаптеке вам насоветуют так, чтобы вы его почаще покупали. Какая необходимость именно сейчас в препарате? Давали антибиотик, куры болеют или еще что?
Вот вы же не употребляете линекс просто так, для профилактики, когда у вас поноса нет? А почему вы курам хотите дать препарат?
Просто была возможность, если пропустят на машине привезти их, живут там родственники, приезжают частенько домой погостить..на счёт запрета не знала((
Интересно, как люди оттуда перевозят яйца
Наживете неприятностей в виде убытков от покупки, затем утилизации этих яиц на границе, да еще и штрафа за нарушение законодательства. Рискуют люди, конечно. Но не всегда это прокатывает.
Как пищевые в салоне самолета, со словами «Да, я на всю голову стукнутый, боюсь летать, если за полет не сожру 5-6 десятков яиц. Они у меня вместо семок.»
Ну а на машине как пищевые для себя (для личного употребления) вообще без проблем.
По крайней мере так было ДО санкций. Уточню — до тех санкций, которые нашим дорогим правительством наложены на наше питание. Но питерцы вроде какие-то ограниченные количества еды из финки и сейчас возят. Вопрос количества. Большую партию так не провезете.
А почему вы курам хотите дать препарат?[/quote]
Я не курам а бройлерам, пропоила байкоксом от кокцидиоза, некоторые начали пыжиться и появился понос, чиктоником пропаивала как раз перед байкоксом, да и так хочется для себя знать дозировку, чтоб не поподаться на уловки ветаптечников.