Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 139 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Если поставите кормушки вдоль передней и задней стенки - то 80-100 голов до недели продержите. Потом сразу рассадить на 2 брудера.
спасибо!
С днем рожденья!
Спасибо за тему. за советы, за то, что находите время!
Здоровья, успехов, благополучия!
Добрый День ! подскажите что эта за порода? покупали как адлерская серебристая, но лапы не желтые, есть у некоторых петухов чуть желтизна.
Они похожи на суссексов. Однако у настоящий суссексов линия спины похожа на лиру. Если вы обогатите корм каротином, цвет плюсен может измениться. Возможно, что это недостаток солнышка и отсутствие каротина в корме. У меня так было с кучинскими, пока не выпустила на солнце, и с мини-мясными. Надо проверить сначала.
Ираида Иннокентьевна, и помогите разобраться , вывелись цыплята, а у одного лапы косолапые,
Такого сразу в утиль.
это болезнь? или недостаток витаминов у родителей?
Причин может быть много. Это просто отходы инкубации. Такие рождаются почти всегда. В больших объемах инкубации их просто легче заметить.
спасибо! успокоили
Ираида Иннокентьевна, скажите пожалуйста, при пропойке йода с 1-10суток, подстилку менять цыплятам (1-2р в день) или не менять совсем до 10 го дня
Все-таки менять. Не выдерживают они на одной и той же 10 дней.
Ираида Иннокентьевна, моим цыплятам 2 недели, 25 шт . Сидят в брудере 1м. на 50см. высота 50см., свет 40 вт., лампа убавленная димером на минимум. Корм ПК-5. Еще2 раза в неделю даю зеленый лук.
Свет выключаю 18.00, и каждый день добавляю по 1 часу темноты, на сегодняшний день с 18.00-23.00 у них ночь.
Сегодня начались бои в брудере. Я отсадила зачинщика отдельно в коробку.
Подскажите пожалуйста ,что предпринять, что бы не было драк. Как поступать с зачинщиками драк.
И еще вопрос. Я купила мешок к/к на нем указанно: срок хранения 1 месяц со дня изготовления. Я не успеваю скормить корм в срок. Подскажите как поступить с кормом, что можно/нужно в него добавить после окончания срока хранения?
И еще у меня куплена мясо костная мука, нужно ли ее добавлять к комбикорму?
Нужно ли им уже ставить мел с ракушкой?
Это для бройлеров.
По часу в день - много. Максимум 15 минут.
Повесьте энергосберегайку минимальную, а на нее сверху колпак из пластиковой бутылки темно-зеленого цвета. Если повесить на простую лампу колпак - загорится.
Вы сами себе ответили. Решение правильное.
Поделитесь этим кормом с кем-нибудь. Просто продайте излишки. Но если он хранится в холодном месте - можно будет использовать дальше. Ваши 25 штук его успеют съесть.
Если комбикорм полнорационный - ничего добавлять не нужно. Костную муку поставьте в холодильник. Если впоследствии будете ее добавлять в корм - предварительно прокалите на противне в духовке количество такое, чтобы не больше чем за неделю его израсходовать. Мясокостная и рыбная мука быстро обсеменяются бактериями, это очень опасно. Так что лучше прокалить.
Спасибо!
Пошла мастерить зеленый абажур.
Именно. А где Ксения пишет, что у нее несушки?
Бройлям не до драк: если есть еда, они жрут.
Ираида Иннокентьевна, цыплятам 6 суток, на вид здоровые, активные, заметила понос коричневого цвета у 2х цыплят ( по крайней мере при мне) некоторые спят стоя головой в низ,всего цыплят в брудере 60 шт , по советуйте что предпринять ?
Йод даете?
да, с 1 суток на 2 ч
Тогда не должно быть ничего серьезного. Пока наблюдайте.
спасибо, скажите а для чего чеснок дают цыплятам ? ( суточных 3-5 суток)
Для того, чтобы в непонятных случаях не пичкать сразу антибиотиками. Чеснок сам как сильный антибиотик. Применяю его на индюшатах для профилактики.
спасибо!
Подскажите с какого возраста цыплятам яичных пород можно добавлять зеленую травку, осоку, сныть, мокрыжник??????? и нужно ли ее мелко резать????
В этом году поосторожнее с зеленью. Птичий грипп свирепствует. Повремените пока.
спасибо, так и сделаю.
у меня просто в теплице наросло мокрыжника, крапивы и одуванчиков. Теплица закрыта, птицы туда даже летом не ходят. Можно оттуда покормить травкой, там точно чисто.....
Конечно можно! Даже не сомневайтесь.