Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 277 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А Байкокс тут зачем? Он от глистов не помогает. Альвет, Альбен и т.п. Но таким малышам я бы дала веники пижмы, полыни, прокрученные в мясорубке тыквенные семечки и мелко нарезанный чеснок, Можно зелень чеснока. Почаще и побольше.
Это мама моя, им жарко, давай на травку и т.д. я уже прочитала лекцию! Мама старой закалки, у неё всё по шеншую
Здравствуйте. Есть вопрос по приготовлению корма для кур несушек. Через поиск быстрого ответа найти не смог. Я уже 5 лет кормлю птицу комбикормом. Он выглядит как крупка, однородная. Мне кажется, что корм становится с годами только хуже. Знаю, что некоторые кормят зерном, но при таком варианте усвоение хуже, а расход больше. Стал задумываться о дроблении. Естественно о экструдоре и грануляторе речи не идет, только дробилка. Вот сам вопрос. Вот если я размолю зерновые, потом их перемешаю и засыплю в бункерную кормушку, будет ли в этом смысл? Как куры будут поступать с таким кормом? Не будут ли они его выгребать или выбирать, что вкуснее?
Первое, дробить не нужно очень мелко .Желательно при кормлении смачивать фузой,маслом или водой .Если просеять и отделить мучку то,ничего делать не надо .Это для того, чтоб горлышко не засорилось мучкой -бывает но не часто .Куры уважают все зерновые .Начнут с вкусняшек .
если буду смачивать, то этот размол заплесневеет на второй день
Смачивают перед раздачей корма, на один раз. Лучше, конечно, растительное масло или некондиционный животный жир. Мелкие частички прилипают к крупным, и корм съедается без остатка. И не дробите мелко.
Это так масла сколько нужно-то... А если просто сухой размол давать?
Не очень много. В сухом размоле слишком много муки. Вы куда ее собрались девать? Она оседает на дно кормушки, куры ее не могут захватить. Тогда придется специально отсеивать, мелкие частички и муку добавлять во влажные мешанки.
Подскажите, какой инкубатор купить на 20-40 яиц (яйца гусь,утка) цена - качество. Или может тема отдельная есть
Я бы купила Блиц. В былые времена выводила в нём. Сейчас ни цену, ни качество не знаю.
Здравствуйте .Не пойму, что происходит с моими курами .Порода кучинские .2 года .13 птиц. 2 месяца назад стали приносить по 4-5 яиц .Потом по 2-3 .Сидят в гнездах, выйдут кудахчут, а яйца нет .Забил 3 шт .Думал старые .Однако у всех много желтков различного размера и, даже у двух были вполне сформированы яйца .Отдых что ли .такой длинный .Сейчас 10 голов по 2 яйца в день .Спасибо
Линька у них сезонная. И возраст, конечно, не самый подходящий для несушки. Если у вас чистопородная кучинская - срок жизни максимум 3 года. И то, если они с выдающимися племенными качествами. Остальных в кастрюлю после полутора лет использования, как только начнется линька. Переярые несушки вообще несутся не каждый день, но яйцо крупнее.
А еще обратите внимание на качество корма.
добрый день захотелось попробовать содержать кур я совсем +- новичок =)
1.не несутся .
2.не лезут в гнезда
точнее с марта месяца по вот уже конец августа всего 12 яиц и все на полу в углу то еще где то
в общем приобретал вроде как 10 доминантов в возрасте 60 дней
в мае еще 10 белых с гребешком на бок вроде легорн
потом еще 10 рыжих в июле ( не знаю что за порода) но уже в возрасте 6 мес вроде
кормлю комбикорм + смесь 5 злаков
добавляю мел ,мясокостную муку и еще для несушек смесь какаето .
кормушки бункерные так как я засыпаю на 4 дня и уезжаю
не знаю что еще рассказать фото курятника ниже
может я соорудил неудобные гнезда?
они из профиля и листов типа утеплителя для откосов от подоконника внутри солома , 30 на 40 вроде все как по науке =)))
кто то говорит что может переедают и типа им лень нестись реально ли это так?=)) может поставить дозатор ?
еще возможно что их этого количества есть вопросы к доминантам как будто там 4-5 петухов может они не дают курице нестись ?
курица активная бодрая
или может надо просто ждать ?
Не вижу, вода где?
Вода в бочке с поилками чашечными
В курятнике не достаточно света .Подтверждение плохие фото. Добавьте яркости, и 16 часов чтоб горели, если они в закрытом помещении
Ну это ночная сьемка.с камеры.
А так возможно вы правы там тускловато...
Должно быть прям оч светло? У меня там есть свет , думаете включать его на постоянке?
Купите такую лампочку, попробуйте
Здравствуйте. По возрасту уже должны быть яйца. Гнезд даже больше чем нужно. Стоит выбрать самый темный угол и там их ставить. И всё равно будут те, что несут где попало. У меня если куры не там несутся, то я в это место ставлю что-то, чтобы им там нестись неудобно было. Проверьте воду, они точно могут удобно пить, напиваются ли. Можно на время с водой ведро поставить. Я бы предположил, что они или съедают яйца или могут закапывать, покопайтесь в подстилке. У меня как то за гнездами была щель в 10 см, в зимнике, Я весной когда разбирал нашел там ведро яиц и пропавшую курицу
А вот если условно у меня из 32 кур 5 петухов , они действительно могут мешать нестись?
И ещё момент могут ли гнезда быть им неудобны?
Ну в целом да понимаю что наверное могут.
Может на деревянные переделать? Даже не знаю...
Или просто ящики напол поставить?
Обычные ящики подходят только если готовы ежедневную сборку делать, а так будут потери и расклев яиц. У меня на скатных гнездах сперва не хотели нестись. Я их забил сеном и сделал открытыми, положил яйца. Куры там неделю неслись, привыкли, я потом всё убрал и они стали там дальше нестись. Я вообще не понимаю зачем Вам там петухи, это не особо породная птица, зарубите петухов и сварите суп, тише будет, так соотношение нормальное. Если выгула нет, то теснова-то конечно, но терпимо.
И сделайте им шторку не сплошную, а лапшой
А она там порезана как раз на типа полоски. Просто невидно...
Меня больше парит что они не несутся...
Типа 30 курей и яиц нифига нет))
Я тоже думаю их зарубить нафиг
Куры не несутся по причине возраста, рациона, содержания ..Если куры достигли возраста, хорошая кормежка и свет. нестись будут обязательно .Всякие украшения не влияют на яйценоскость ,в том числе и форма гнезда и розового света .Расклев это бич . С этим бороться помогает только специальные гнезда .Покушав яйцо ее трудно отучить даже супер рационом.Проанализируйте где у вас сбой .Устраните .
Ещё возможно Вас обманули с возрастом. Легорны и рыжие(похожие на ломан браун) начинают нестись уже к 5 месяцам, а в 6 уже точно все несутся. Последние пару лет частенько впаривают цыплят под видом молодок и приходится ждать по 2 месяца, а раньше через пару недель уже неслись. Обыщите сарай как следует на наличие спрятанных кладок и скорлупы.
Вот эти шторки на гнездах совсем не к месту. Курица - не кошка, в узкую щель в темноту не полезет. Она скорее из темноты полезет, чем в черное гнездо. Куры и так особым зрением не блещут, а в утренние сумерки, когда они садятся в гнезда, чтобы снестись, они должны хорошо видеть это гнездо. Потому и несутся на полу. К тому бОльшая часть гнезд расположена неправильно. Они не должны быть напротив окна. Уберите гнезда с противоположной от окна стены, тогда и шторки не понадобятся.
С водой я так и не поняла. Сколько поилок на 37 голов?
И да, петухи вам совсем не нужны, вы ведь не собираетесь инкубировать яйца от своих кур? Даже если бы и собирались - 3 петуха вам вполне хватит.
На улицу у кур выхода нет совсем?
Поставьте электронный таймер.
Насесты сделаны не правильно. Слишком широкие бруски. Грани необходимо скруглить. Между брусками должно быть больше места, чтобы куры на передней жерди не мешали курам с задних жердей. Если ширина курятника не позволяет раздвинуть жерди по ширине, тогда разместите их в виде лесенки. Первая жердь от стены не менее 25 см, между жердями 25-30 см, чтобы верхние куры не гадили на нижних. Почему куры у вас ночуют на крыше гнезд? Фанерой или железом, можно просто поликарбонатом сделайте наклонные щитки на гнездами от стены к краю. Тогда куры не смогут там гадить. С боков тоже заделайте, а то будут туда залезать. Доска перед гнездами должна быть шире, чтобы курица могла свободно пройти мимо занятых гнезд к пустому гнезду. А на узкой дощечке ей с одного бока мешают идти гнезда.
Да всё у Руслана почти нормально. Шторки можно вообще просто убрать и не заморачиваться, а окно, если оно напротив гнёзд просто притенить и всё . Не надо никаких заморочек- если куры несутся, то они несутся... . У меня, бывает, в одно гнездо сразу по три курицы залезают и несут. На основе того, что было всеми присоветовано выбираем главное:
- световой день 16 часов,
- прибавляем белковую составляющую корма,.
- воды должно хватать.
А теперь о самих курах. Да, они могут быть моложе и яйценосный период ещё не наступил. Но они могут быть и гораздо старше, что очень характерно , когда впаривают кроссов и тогда обильной яйценоскости Вам не дождаться никогда- уж извините...
Ну возраст точно старше не может быть ну они были меньше чем щас)) значит растут)). Вот меньше думаю)).
Белковая составляющая я как понял мясо костная мука она есть.
Воды тоже Хватает
Вот свет я сделал буду наблюдать).
Один ряд гнезда решил убрать и сделать подлиньше насест и поуже.
Вот все же петухов думаю завалить)))
По поводу еды я так и не очень понял.
Оставить бункерную кормушку или все. Же сделать шнековую что бы сыпал порциями ?
На сколько это влияет?