Вы здесь
Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны. Страница 131 из 278
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я тоже немог понять у меня с 82 кур несли 30-35 яиц. Потом вот тут подсказали, что для моей породы нужен заводской комбикорм, плюс я сейчас им даю свежую капусту с морковкой, мелко крошу и только в лёт уплетают. Прошло пару дней и уже вот 55 яиц приносят. Свет у меня с 6 утра до 21-00 вечера.
Оставьте до 20-00. Этого больше чем достаточно. Все равно в 18-00 они уже все по насестам.
Подскажите пожалуйста.
Напасть какая-то на молодок.
Помет темно-коричнего цвета, липкий такой.
Без пузырьков и запаха.
Курехи перестают есть и от истощения помирают.
Только молодки 2-3 мес. Не все, часть.
Глистов прогнали, антибиотиком пропоили(Ализерил), от кокцидий тоже соликокс.
Что это может быть?
При этом у цыплят младше все нормально.
Во первых, я спрашивала у Ираиды Иннокентьевны.
Во вторых - пропаивались именно по причине появления этих признаков.
Совсем больных никогда не лечу, топорин.
Просто получилось это второй раз уже.
Цыплята растут только на корме, в 2-3 мес пара тройка молодых перестают есть и помирают.
Веты сказали чем пропоить и продезинфицировать курятник.
И все равно повторяется ситуация.
Глистов один раз обнаруживали при вскрытии заболевшего петьки.
Все клетки после пересадки птиц обязательно обрабатываются паяльной лампой
и белятся известью.
Все кормушки-поилки дезинфицируются.
Вопроса я там не увидела, только обвинения в неправильности подхода.
Корм до месяца Пк-5 Истра
Далее ПК-4 Истра
Если б чтото с кормом было не так, то дохли б бройлеры.
А у них все норм.
До возникновения этой напасти вообще ничем не пропаивала, кроме йодинола.
А этим зачем? вообще-то это препарат для наружного и местного применения для лечения гнойных инфекций.
Цыплятам 2-3 месяца, а уже напичканы по самое не хочу. Коричневый помет - явный признак желудочно-кишечной инфекции. Но слишком мало информации. Для того, чтобы сделать вывод, многое нужно знать. Фото птиц, фото помета. Откуда цыплята?
А про витамины не слова
Я бы даже не рискнула давать подобное курам. И не только курам. Это раскладывают как отравленную приманку для крыс. Один в один.
Ираида И. что Вы скажете о Тритикале?
cегодня привез к корм свой обычный - так и туда уже успели всунуть эту х...кале аж целых 10%....
насыпал - вроде стали пробывать - но не так что б все съели- копались больше....
Так Вы несушек кормили как бройлеров до месяца?...а месячных - кормом для несушек, достигших 14 недельного возраста? Все верно?
Я так понимаю, что сейчас пойдет ответ - вы неправильно кормили.
Кормлю по такой схеме уже третий год, все было нормально.
Проблема появилась только прошлой осенью.
Да бросьте вы придираться. За неимением ПК-2 всегда кормим и кормили всех ПК-5. Только вот я давала его до 1,5 месяцев, потом ПК-6, и с 2,5 месяцев ПК-4, который дается до 18-20 недель. Потом постепенно переводим на ПК-1.
Дело не в корме. Дело в самих цыплятах. Я вам опишу сейчас свою сегодняшнюю ситуацию - давала один и тот же корм мясо-яичным с суточного возраста. Растут как на дрожжах, без проблем. Через две недели вывелись Кобб-500. Тот же корм, с одного мешка. Но бройлеры как засранцы - кучи грязного помета, липкие задницы, слабеющие цыплята. Пришлось резко поменять ситуацию с кормом - сделала смесь из магазинных круп - кукуруза, пшено, пшеничная крупа, ячневая крупа. Плюс вареное яйцо, прокрученное через мясорубку с добавлением нескольких зубков чеснока, и немного того самого готового корма. Ситуация изменилась буквально на следующий день - все живы, здоровы, веселы, сметают все влёт. В брудерах сухо, помет нормальной консистенции, пух чистый. А мясо-яичные продолжают питаться все тем же готовым кормом и у них по прежнему все нормально. Ну и что это было?
Попутный вопрос, если позволите - в линейке ПК Раменских (и не только этого производителя, вроде бы...) есть ПК для цыплят от 1 до 7 недель, есть с 14 недель... А чем кормить с 7 по 14 неделю? Все продавцы настойчиво предлагают ПК5, но это вроде для бролей...
Вроде все понятно написала.
Ничем не поила никогда, кроме йодинола- так посоветовали птицеводы.
Йодом тоже пропаиваю если нет йодинола.
Все было нормально два года, как сама начала инкубировать яйцо.
Сфотографировать сейчас не могу, ноут умер а на телефоне слабая камера.
Вся птица моя и выведена у меня.
Перечитайте пожалуйста снова вопрос. Неудобно с телефона опять все описывать.
Птица до 2-3 мес вообще ничем не пичкана.
Появилась проблема - была пропоена вышеописанными препаратами.
Но проблема не ушла.
На вскрытии печень нормального цвета.
А Вы, стало быть, считаете, что правильно?...а ждете совет вроде: "возьмите антибиотик .... поите 3 дня, затем препарат .... давайте по пять капель 4 дня..."
Нигде в инете не нашла - что обозначает темно-коричневый липкий помет.
Есть полно информации о пуллорозе, кокцидиозе и тп.
Желтый пенистый, белый и зеленый помет никак не подходят под симптомы моих.
Темно-коричневый, липкий помет.
Жопы чистые.
А куды мне деваться, если я могу кормить только линейкой истринских кормов, которые возят к нам в поселок.
Гатчинскими раньше кормили, но на данный момент машины нет за ним ездить.
А доставка 2 тр.
Вы сами вскрывали? Или это делал ветеринар? У вас там рядом огромная птицефабрика под Гатчиной. Пригласите ветеринара оттуда. Это будет надежнее. Там люди опытные, при вскрытии сразу обнаружат свежим взглядом то, что вы никогда не увидите.
До чего ж тяжело с вами общаться то...
Болеет из выводка по 1-2 птице, у них помет липкий, остальные бегают нормально все.
Взрослые несутся без проблем.
Бройлеры растут.
Ладно, пойду я отсюда.
На главный вопрос - что обозначает - темно-коричневый липкий помет я так и не получила.
Веты наши отмахиваются, ездят и занимаются только к КРС и свинкам.
Может в комбикорме бяка какая попалась, попробуйте свой немного состряпать по совету Ираиды И.
Ветеринара звала.
Вскрыл, сказал - истощение.
При этом все органы нормального цвета.
Только сама птица истощена до состояния скелета.
Сказал, что есть такая болячка - голодание кур.
Как лечить я так и не поняла.
А вы в курсе, что при авитаминозе группы В тоже бывает липкий помет? И ни антибиотики, ни кокцидостатики тут не помогут. Поможет сдача помета на анализ в лабораторию. Их у вас поблизости не одна, ветврачи дадут направление. Надо выяснить причину, пока не потеряли всех.
Это еще тяжелее.
Попробую всех пока на 5-ку перевести, раз на ней все нормально.
Для меня показатель - бройлеры. Растут и помет нормальный.
Да пофиг нашим ветам на "мой" помет.
У них сейчас страда - кровь берут у всех на бруцеллез.
Спасибо про вит В.
Добавлю.
Обычно то чиктоник раз в месяц пропаиваю курсом.
Я ж не в самой гатчине, а в районе в деревне с курями...
и запомните - показателем качества корма является СТУЛ(помет) а не бройлеры.... у которых все нормально......
Да извинит меня И.И. но Ждером клабка Ждером - трое в лодке не считая собаки - очень поучительная книжка , особенно для птицевода!
наглядно показано что если подойти вдумчиво и с некоторой долей тщательности... то у любого можно "обнаружить" кучу всяческих заболеваний - но лечить "обнаруженное " - все таки стоит только после консультации с ВРАчом!.... птому как ТРОЕ мужиков - нашли у себя ВСЕ симптомы всех имеющиеся в энцыклопедии болезней.... кроме родильной горячки......
Советую перечесть... очень полезная книжка!
В таком случае только одно - именно этот корм не пригоден именно для этой птицы (как и в моем случае). Все-таки сделайте как я вам сказала ()по мое6му рецепту), но учитывая возраст ваших цыплят, я бы запарила крупяную смесь, добавив туда размоченного гороха. Состав такой - пшеничная крупа - 4 части, ячневая крупа 1 часть, кукурузная крупа 3 части, пшенная крупа 1 часть, горох - 1 часть. В остывшую запарку добавите 10 капсул Компливита, растертых в порошок и смешанных с сухими отрубями ( 1 часть) для лучшего распределения витаминов в массе мешанки. Так же на это количество добавите 1 целую головку размолотого чеснока. Когда чеснок пропустите через мясорубку, засыпьте в мясорубку отруби (или геркулес). Они помогут очистить саму мясорубку и чеснок весь до капельки оттуда вычистится. Смешаете чеснок с отрубями и витаминами, затем все это смешаете с запаренной крупой. Не варите крупу! Достаточно залить ее горячей водой вровень с крупой и дать закипеть. Потом снять с плиты, закутать во что-либо и пусть остывает. Если влаги добавили многовато - добавьте сухой крупы, она впитает лишнюю влагу. Далее - ставьте им хотя бы на полдня молочную сыворотку вместо воды. Или подкислите воду соком лимона. На худой конец - лимонной кислоты (но лимон в сто раз лучше). Чеснок давать в течение недели, затем можно крошить им зеленый лук. Только ради бога, никакой капусты им не крошите! Да, еще не забудьте распустить пару тертых морковок в растительном масле(грамов 50 масла), нагревая примерно минут 40, пока масло не окрасится в оранжевый цвет. А затем эту морковь вместе с маслом вмешайте в запаренную крупу. Через 10 дней Компливит можно заменить масляным раствором витаминов типа Тетравит, предварительно растворив Тетравит в обычном растительном масле. Тогда морковь можно с маслом тоже не распускать, а давать тертую в сыром виде. Тетравит вам придется давать в течение 1 месяца, не меньше. Первые 10 дней из расчета 3 капли на голову, остальные 20 дней 1 капля на голову.
Вчера воочию увидела результаты "световой кастрации петухов", как ИИ писала здесь. Так уж вышло, что в верхнем ярусе птицы сбили лампу, а мне все некогда было ее обратно прикрутить. Решила, что кормушку и так видно, общее освещение немножко туда доходит Там сидели ММ, половину из которых я с месяц назад перевела в теплицу, остались 5 петухов и 1 девушка. Возраст почти 5 месяцев, надоели мне они, да и покупатели на мясо нарисовались, пошли петьки в забой. Позавчера убрала из теплицы двух, вес был 1,8 и 1,78 кг. Вчера двоих из верхней клетки. Так вот у этих семенники были с горошинку, еле нашла. Вес 2,02 и 2,07 кг, причем жира мало.
А вот если оставшихся сейчас перевести в нормальные световые условия, их половое развитие восстановится?
если Вы берете здесь http://www.ramkorm.ru/ceny-na-kombikorm/ то у них есть Мичуринский пк-3 очень приличный корм. Мы им кормили и в этом году собираемся с 2-4 месяцев.
Этим только волю дай,и все ваши куры будут ходить как кузнечики, коленками назад!Но оплод будет 100%