Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 67 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нужно не в штыки, а озвучить свой рацин сегодня, и какие показатели молока от ваших коров. Парез, кетоз, ацидоз-болезни от нарушения в кормлении. Тут вас ни кто не обвинил что вы плохо кормите. Может просто нет баланса.
Не горячитесь.Не уходите.Лучше спросите совета и вам подскажут.Здесь собрались лучшие специалисты консультанты по кормлению и по племенному дело.И вообще здесь люди болеющие душой за КРС.Плохого вам не посоветуют.Внимательно слушайте и запоминайте здесь кладезь информации.Без обид, вы реально навинигретили.И не обвиняйте других ( я про племобъеденение), всё только в наших руках.Хотите породный скот?Учитесь сами осеменять и разбираться в семени и покупайте его сами.Например я, Лена (simons) и многие другие благодаря этому сайту научились сами осеменять.Удачи вам!!!
Полностью согласна. Мне такие "генетики"- ВСЕЗНАЙКИ уже попадались. Не ясно только зачем они сюда обращаются. если советы им не нужны, а есть только желание затыкать нам рот своими а-ля-познаниями о чистых коровах и породах, которых они в глаза не видели. Здесь все, друг у друга чему-то учатся, и мотают себе на ус. А если вы все знаете, то что вам тут делать? Вы всех нас тут уже научили как "правильно" вести селекцию дворняжек. С таким общением и отношением к форумчанам, люди скоро прекратят с вами общаться. Здесь спрашивают совета или помощи и внимают каждому слову, потому что люди это уже проходили и дают вам советы не наступать на эти же грабли! Но дело ваше. Поступайте как знаете, это нужно только ВАМ!
Да, да, да. Это только мой интерес.
Каждое слово перл.
Мы все делаем ошибки. Надо уметь их признавать. И коровки не у всех чисто породные. От этого меньше любить их не стали.
Спасибо! Что я должна спрашивать у людей, которые даже не прочитали мое первое сообщение?
По-моему тема называется «племенная работа в условиях малых хозяйств», я поделилась как у нас, с какими трудностями сталкиваемся, как ищем выходы, что планируем.
А все зацепились за помесь обрака. Да, у нас у одних такая красота , наверное завидуют )))
да интересная дискуссия . название темы Вы правильно прочли. но то что происходит у Вас к этой теме не имеет никакого отношения.люди это Вам и пытаются объяснить.
Почитайте тему, просто даже полистайте выборочно, здесь и не такое писали и комментировали все спокойно. А тут я видите ли преступление века совершаю)
то что ВЫ делаете-это не племдело. это просто рутина , выживание.да у местных жителей часто бывает простой товарный скот.это следствие того что после развала совхозов прекратилось ИО. и произошло снижение продуктивности.так как при наличии молочных ферм в поселениях практически все пользовались совхозным генофондом.сейчас появился новый вид бизнеса-частные осеменаторы.и на глазах происходит рывок повышения надоев.во всяком случае у нас так.
Возможно , вы хотели просто рассказать про своё хозяйство .
Не сердитесь на людей , вы сразу стали общаться с каким-то апломбом , сразу от вас начались обвинения в адрес ПО , хотя сами что такое намешали с вашими коровами .
Поэтому только сразу же настроили против себя , согласитесь - все не могут ошибаться .
Вставать в позу не стоит , просто уменьшить амбиции и на самом деле понять что вам хотят донести - вы ошиблись с вашими скрещиваниями . Выбирая породу , нужно чётко понимать , что свои качества она передаёт только в чистопородном разведении . Результаты любых скрещиваний всегда непредсказуемы . Более-менее предсказуемо только двухпородное скрещивание ,
Ваше желание перекрыть эту ядерную смесь айрширами так же ошибочно . Потому что вашей жизни просто не хватит , чтоб дождаться желаемых айрширских коров , на это нужно 5 поколений . Не 5 лет , а 5 поколений
1 поколение -это 2.5 года минимально . И то это в том случае , если будут родиться только тёлочки .
И если осеменяться тёлка будет с первого раза .
А у айрширов как известно высокий % эмбриональной смертности .
Вы лучше поинтересуйтесь как вам лучше поступить в ваших условиях и вам здесь с очень большим желанием все всё расскажут - и специалисты и все , кто уже прошёл этот путь .
Это не везде осеменатор частник переживает за скот в ЛПХ, ему главное покрыть и получить свой рубль.
А нам нужно молоко.
И ещё нужно работать напрямую с племобъеденением.
Они помогут, но и самим нужно чётко формулировать, что вы хотите на своём дворе.
Не все могут это формулировать. Если у коровы не та конституция, экстерьер то молока большого не будет. Вам нужно чувствовать свою корову.
Наталья,те люди пришли и услышали, что им говорят.Вы то же попробуйте не нападать (или как скорее всего вам кажется, что вы обороняетесь), а УСЛЫШАТЬ.То что вы делаете. вы просто мешаете несовместимое.И это не является племенной работой.Это вам и пытаются объяснить.
может поймет ? у каждого свое виденье , мне вот стали интересны швицы .первотелка местная (отродье еще тех совхозных)- швиц -ЭМЕРАЛ .мне понравилась прогресс есть. к сожалению не получилось ее нынче покрыть ИО(швицем) нынче еще одна нетель из под ЭЛФИ. посмотрим что получится.
У меня корова возможно со швицкими кровями, мне осеменатор. Да чо ты заморачиваешься с этим швицким семенем, давай хоть кем покроем. Говорит всё равно не чистокровные же, но зато на чистокровных айрширов айрширского семени у него нет
насчет частника Вы правы, но напрямую с ПО работать не всегда просто практично.например у меня основное направление мясное.а пару тройка дойных это маленький бизнес жены.но Вы правильно сказали - нужно знать чего ты сам хочешь.
Я лишь написала, что для населения дают простых Быков. Своих коров, я приобретала, я об этом тоже писала. с будущих отелов уже будем оставлять.
Я всё это знаю. И знаете, если бы была возможность приобрести племенной скот, непременно это сделала.
А ещё я писала, что в планах айширских телок приобрести. И мне мои коровы пока не мешают, не кем их заменить, а двигаться нужно.
В нашем районе такой услуги нет, возили за 200 км человека, но сами понимаете, это не дело.
ну наверное нужно заранее заказать (ему, ей) договориться как то , стимулировать так сказать.я не думаю что ей есть разница какое семя везти.
ну вот , Вам же здесь советовали, если есть желание научитесь сами, и сами на племобьединение съездите.и там можно людей заинтересовать.и лучших быков выбрать.
Он вечно ноет что не выгодно. А тут ко мне приехал с двумя гранулками и первую уронил Причитал что швицкое и джерсейское гранулы мелкие, а голштинское крупное, хорошо видно. Так без повтора и осеменили, ну покрылась наконец то.
Желание может и есть и сами неоднократно уже об этом думали, после всех мытарств, но нет возможностей.
По крайней мере сейчас. Поэтому пока бык, для нас это новый опыт.
вот с чего начал тему Михаил. а актуально прям сейчас.С течением времени перед продвинутыми владельцами КРС встаёт вопрос - как сохранить и улучшить продуктивность своих еденичных голов или небольших стад. Уходит время беспородных бычишек, владельцу нужно не только молоко в краткосрочной перспективе, ему нужен ремонтный молодняк с заданными качествами, от выдающихся производителей, который со временем будет приносить прибыль и такой же приплод. Я хотел бы коснуться тут базовых принципов племенной работы, которые будут доступны человеку не имеющему зооинженерного образования, поделится соображениями по поводу отдельных производителей, семя которых можно приобрести, показать их приплод и пригласить специалистов по теме.
Такое больно слышать. Наши осеменаторы (как и я, осеменаторского образования не имеют) из районной ветеринарки с таким же подходом к делу. Я часник самоучка, и то провожу разъяснительную работу, и семя закупаю разное про запас . Придерживаюсь покрытий согласно породе ( хоть чисто породных очень мало в основном дворянки местного разлива)
я тоже увидела
ну пообещайте ему что нибудь . главное как говорит мой друг-что бы дело двигалось.
Что в вашем понятии простые быки ?
Для ваших коров любой бык из ПО будет улучшателем .
Вам и не нужно каких-то супер -пупер быков . Вам и нужны простые быки с не самой высокой продуктивностью , потому что работу над созданием желаемого типа животного начинают постепенно , от меньшего к большему , чтоб шаг был небольшой от поколения к поколению .
Ваша задача - выровнять экстерьер у получаемого потомства , только одним этим вы увеличите молоко , потому что фенотип и генотип взаимосвязаны .
Самостоятельность в этом вопросе недопустима и поэтому племобъединения могут не захотеть продавать семя от ценных быков ( которого всегда мало ) людям , которые сами не знают что хотят . Потому что ценный генетический материал уйдёт в никуда , они не смогут этого полученного телёнка проконтролировать и не смогут собрать информацию для оценки быка .
Нужно ещё иметь цель и суметь её донести до зоотехника в племобъединении .
И всегда жить с мыслью , что вам никто ничего не обязан . Это ваш интерес и сумейте его донести и заинтересовать людей .
В той корове крови породы обрак.Нет там ни айшира, ни джерси.Посмотрите в инете фото.
У Вас столько коров и все разномастные. А желание у Вас есть заниматься именно плем разведением. Рано или поздно вы выйдите на то ,чтоб самой научиться осеменять и купить всё полагающееся к этому. И тогда отпадут сами собой вопросы к осеменаторам и это ваша заинтересованность.
Точно, точно.