Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 69 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всем добрый день! Тут такие дебаты, надеюсь мой вопрос не пропадёт
Договорилась о приобретение телочки. Бабушка ЧП, мама от англерского быка Лобер, окрас черный у нее. И телочка от англерского быка Лойви, окрас черный с коричневым отливом. Я думала она красная должна быть
Подскажите по окрасу пожалуйста. Я понимаю что черный доминирует, но вроде как уже и дед и отец красные.
Нет, я же с самого начала писала, какие у меня коровы. Только лишь две наиболее близки к породе, получены поглотительным способом. Покрыты процентная симменталка и датская красная. От второй у нас была телка от голштина, хотели оставить, но обстоятельства вынудили продать. Телка была очень классная, ногастая, очень высокая. Вот хотим повторить, только бы не бычка родила, как на зло)
В будущем мы хотим иметь айширских коров, а пока что есть.
ндяя :)
спасибо!
В этих коровах я бы улучшила практически всё. Но скорее всего, потомство от них не будет оставляться.
Почему?
недавно случай был- у корефана была местной породы корова, еще от тех совхозных.по нашим меркам надой неплохой -25 давала.провел с ней ИО голштином. родилась телка, ее опять ИО- голштином. появился бычек. ну и стало ему этого бычка жаль, ведь как никак 75 процентов кровности. говорит своему приятелю (у того с 10 дойных) забери .тот приехал смотреть ,а бычки в загоне ходят,, и говорит нет этот не нравится, мне вон тот лобастый понравился(там был бычишка в в 2.5 года , а выглядевший на полтора) и все доводы были бесполезны. так и у Вас примеры экстерьера- ногаста,красива,и тому подобные.
Как раз по моей теме вы зашли с другой стороны) вопрос этот обсуждается.
Покупают у нас да, плохо телок, наверное, как и везде, но если покупают, то всё что есть. Породистого поголовья у нас мало очень в частных хозяйствах. То что с нами рядом, это в основном обычные деревенские кошлатки, которых продают со словами «от очень хорошей коровы», «мама цементал» и т.п.
Этим летом так и продавали своих телочек, показывали мам, говорили, чем крыты были. В большей степени, местное население привлекает товарный вид, мало кто разбирается вообще в породах.
Наши коровы молодые, кроме одной, есть время и возможность сейчас растить молодняк, потом видно будет. Да и не все телки становятся коровами, к сожалению.
И? Молочная Корова не должна быть массивной и коротконогой, с короткой шеей, широкой мордой, растянутого формата. Экстерьер важен. Ну и для меня важно ещё, чтоб глаз радовала. Я в ней видела перспективу,
Почему улучшила бы или не будет потомство оставляться?
А что по окрасу подсказать ?
Время и деньги, да. Но мы ведь всю жизнь чему-то учимся. Буквально три года назад, мы не знали, с какой стороны к корове подойти, нанимали человека, чтоб научиться доить)
Если мне это интересно, если я хочу об этом поговорить, то запомнила бы.
То что окрас у тёлочки черный, дед и отец красные. Моя от черной мамы и красного отца, красная.
у моей красной от бежевого быка, бежевый телёнок.
Сомневаетесь в происхождении этой телки?
Если есть в роду чернота,черноте быть,я только из-за этого от Фанданго отказалась (
МА,только вот я не поняла а где помечено что от него черные могут быть телята?
Ирочка , дорогая...
Подсказать-то что ?
Почему окрас у тёлочки такой или что ?
Почему окрас такой если , так это только генетики вам скажут .
я себя сейчас такой дурой почувствовала.
я была уверена что красную телочку жду будет значит у меня черная красотка
Это редко .
И даже если есть пометка , что бык является носителем красного гена , он не всегда проявляется .
У вас будет шикарная тёлочка , молочко у англеров бесподобное .
И цвет здесь не имеет значения .
Лен...
Это нигде не помечается . Лично у нас все до одного родились ЧПГ от него .
Красные будут родиться отнастоящего , в нескольких поколениях КПГ , имеющего в геноме закреплённый красный ген и если корова , которую осеменяют , тоже была красной породы или красно-пёстрой .
Только родилась через неделю забираем, растит буду по Вашим рекомендациям
Вы не дура.
Тут надо смотреть в комплексе. Группы крови, матери бабки о ца и деда. Кто в роду был доминантом, гомозиготен или гетерозиготен. В комплексе можно и прогнозировать цвет и продуктивность телёнка.
боже мой тут- техникум отделение ветеринария, неоконченный омский ветинститут..всякие корочки, типа техник искуственного осеменения.поработал в совхозе мало, но со скотиной сколько себя помню а это примерно 50 лет, и то тут читаю, прислушиваюсь, на ус мотаю.
Это не канает!
Точно.
Ирин, чернота чаще побеждает красноту. Не переживайте. Она потом может давать на чёрном красный отлив. Не обязательно, но может. Красотка получится!!!!
Растите на здоровье . Да только нужно иметь в виду , что англеры довольно строгие .
Я у знакомой покупаю бесподобного качества творог и масло , так рассказывает - корова любимая и вредная .
Не один раз это слышала , так что сразу дрессировка на послушание ...
1)Договорится можно с вашим районным осеменатором. Хоть с частником.
2)Да, не продаю и не собираюсь. Но вдруг... Кондратий хватит и решу всех продать...
3)А что вам нужно в моём хозяйстве? Чему то научиться или просто поглазеть. Для поглазеть у меня не контактный зоопарк, а учится... учится надо мозгами, а не глазами. А до вас уж второй день пол страны не достучится.
Чего я игнорила так и не поняла.
Больше отвечать вам не вижу смысла. Дай Бог вам удачи.
Согласна.Но, не всё сразу.И как бы у меня (как и у всех здесь присутствующих) есть свои более важные заботы о которых приходится думать .И лично мне проще запомнить индивидуально по кличкам.А не так, вот та, у которой отец такой то и дочь такая то.
Ну, Лен, это пока нетути
Точно!!! А с коровами вообще нужна строгость.
P. S. Я ли это пишу, утро начинается с расциловываний.