Вы здесь
КРС. Племенная работа в условиях малых хозяйств.. Страница 70 из 90
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Странное дело, у многих тут помесные коровы, кроют тем, что есть, продают потомство, если покрыли не тем, чем хотелось, приводят примеры, что на дворняжках выстреливает хороший бык, а до меня что-то там не доходит, достучаться до меня не могут, учиться я не хочу :)
Быка хоть я хорошего выбрала? :)
а наши вот трясутся, чтоб при проверке ни лишнего, ни недостачи не было. Частных нет.
Не вижу в них перспективы для себя, единственное Молоко хорошего качество для переработки. От других трёх с удовольствием оставлю. Можно оставить от помеси обрака, ради любопытства. Предыдущие отёлы у неё были бычки, скоро узнаём, кто следующий.
Быка вы выбрали хорошего, и линия и ветка Том Мэр Блекстар отличная ветка
Если будите сами подбирать быков, то берите с надоем по матерям не выше этого. Пока для вас этого хватит.
Вот, пожалуйста.ОТ каких других трёх мы должны догадываться?Для вас то понятно.А для нас нет.
Она черная с коричневым отливом, вот думаю теперь как назвать. Красную хотела Малинкой, а теперь наверно Шоколадкой
Надеюсь вреднее моей не будет. Только я с ней могу, муж к ней подходит только когда ошейником к столбу пристегнута.
Вишней
Ой не. Мои мужа чётко знают. Только выйдет, они в ряд и моментом все шалости прекращаются. Ну а мы ждём. Новенькая, черно-пестрая, надеюсь до НГ отелится.
ооооообоже мой,я написал про критерий выбора...насрать ему какой потенциал у быка, какой надой будет у его коров будущих, привес у бычков., а ведь это его бизнес ,его деньги.он живет на это , в прямом смысле.ему подавай ЛОБАСТЕНЬКОГО.
А мой после отёла Милы, два дня к ней даже к привязанной не заходил)))
Вот засранка жути нам навела
Марина Александровна, этот бык лучше подходит голштинам или есть какое то различие кого им осеменять?Или я так предполагаю, что он слишком хорош для простых не породистых коров?
Спасибо за комментарий.
Больше и не надо.
Я не вас конкретно имела ввиду, тем более ваш пример в моём случае был не корректным, ведь мать телки в моем хозяйстве.
Знакомьтесь :)
1. Ласточка. Уже 8 отелов. Потомок колхозных ещё коров, кто и что в ней, неизвестно. У прежних хозяев потенциал не был раскрыт, кормили просто, доилась 15 л. У нас после отелов до 30, снижает правда со временем, но держит долго примерно те же 15 +-, в запуск трудно увести. Здоровье хрупкое, парезы.
Продавали ее дочь, ездили смотреть, не понравилась, мельче, удой хуже. Была от соседского быка.
Не нравится форма вымени, на фото наверное после доения недавно, как тряпочки висят)
2. Конфета. Процентная симменталка. По здоровью огонь, крепкая. Два отела, вымя мне очень нравится по форме, но не вместительное, 12 литров и начинает подкапывать. Практически до запуска держит в среднем 13-14 л. Мало реагирует по количеству молока на какие-то смены в кормлении.
Последний раз родила двойню, всегда в хорошей кондиции.
3. Вишня. Процентная красная датская. Два отела. Потенциал хороший у этой коровы, вместительное вымя, единственное маленькие очень соски, тугодойкая. Молоко вкусное, желтоватого оттенка. После отела до 30, потом постепенно снижает.
А коровки то хорошенькие
Наталья,хватит оборонятся и нападать,давайте дружить
С вашими коровками можно работать и получать хорошее потомство,выращивая отличное поголовье для себя любимых
Как тебе удалось убедить человека?! Умница!
Голштинами можно осеменять любую породу и любую помесь .
Дело в преследуемых целях .Бык похоже не оценён , ну во всяком случае такой информации нет кроме капа-казеина . Геномной оценки тоже нет . Линейного профиля тоже нет .
О ценности такого быка судить сложно . Но и это не главное , если осеменять беспородных коров , в предках всё же выдающиеся производители . Для поглотительного скрещивания вполне подойдёт .
А вот для голштинских коров информации недостаточно
Вам и ничего искать не надо,хорошие коровы.Черно пестрая красавица,профилактика пареза а в запуске и все нормально будет,голштинский или черно пестрый быки есть везде,второй симментала,третьей можно датского,англерского,горбатовский может снизить удой,но качество останется.Сейчас племенные датские на голштинов бывают похожи и пятна белые и в черноту цвет,а эта то что надо.
Благодарю!
аппарату мне кажется по барабану или вы руками доите?Красивые ухоженные коровки
У моей симменталки +КПГ мамы и англерского быка ИМКЕРА чисто красная телка .Уже теперь нетель.И от этой же матери и англерского быка ЛОЙВИ краснопестрая телка.А все покрытые ЛОЙВИ коровы чернопестрой масти дали черных бычков!
Лойви голштинизированный,Имкер чистый,но его к сожалению уже нет.
[quote=Ssawysha] А до вас уж второй день пол страны не достучится.
Больше отвечать вам не вижу смысла. Дай Бог вам удачи.
"Не учи учёного". Человек третий год , как коров держит . Всё уже знает. Пришёл на форум поделиться опытом о хитросплетении в племенной работе своего хозяйства .
Тёлок на племя оставлять не хотите. Тогда ,что Вам надо от этого форума. Да мешайте , что хотите. Хоть лимузинов добавляйте. Будут Вам ногастые и какие угодно. Флаг в руки.
Зачем Вы так? Вроде бы всё выяснилось, все друг друга поняли, разобрались во всем...
Для информации о КПГ .
Вот сейчас просматривала новый каталог в Московском и обнаружила , что там у них появился бык Рок Ред , сын Аляска Ред . Это я к тому , что от Аляски Р . родился КПГ, но мать у него тоже КПГ .(Ред).
Ну значит с красной коровой Аляска вполне может дать красного телёнка .
Вот , Лена , при необходимости можно брать Аляску , всё же большая гарантия получить красного телёночка .
Просмотрю,спасибо,пока я остановилась на Лего,Борн Ред,Вонторра из КПГ,из симменталов Вулкан и Индиан(только одну свою дворянку симменталку крою)
Вот и ладушки.
МА,если у одних коров молоко мигом приходит в начале доения,а перед другой надо потанцевать(подождать,помассажировать вымя)и долговато доится,это исправляется каким быком,чтобы к примеру родится тёлочка,не было такого у неё,как у матери.Или тут не угадать?
И ещё вопрос,если помечено где кличка быка---семени ограничено,то вообще больше не будет этого семени если закончится?
я не вижу такого
Есть самый последний каталог на сайте , наз. Элитная племенная продукция 2020 г .
Это нужно открыть главную страницу ,сбоку - найти Быки и там это .
Да .
Этого быка значит нет уже , а остатки либо уже зарезервированы , либо просто заканчиваются .
Индивидуально . Но чаще всего голштином удаляются эти недостатки . Да и потом надо понять почему так у коровы - обычно это так во второй половине лактации или перед запуском .