Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 93 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вопросик...очередной
Козе 10 месяцев было в январе. 23 января была охота- к козлу не повезли.
А она больше в охоту не приходит
Это теперь до осени?
Козень плохо пьет воду, около 0,5 литра в сутки. Хочу попробовать добавить рассол от квашенных огурцов, может ей понравится, его можно только в лечебных целях или в питье тоже подойдет? К фелуцену даже не подходит. Скорее всего беременна, по неточным подсчетам хозяйки котиться через неделю, петля спокойная, вымечко не набирает. Или оставить в покое, ей виднее?
А зачем ей лишняя вода? Да ещё солёная?
не ивермек,а ивермектин
мне сказали что его давать с тривитом или с тем,где есть витамин Е,вот и дала так
всё равно на основе ивермек.
я впервые слышу чтоб глистовали с витаминами, ведь всё убивается.
пусть веты ответят на такой вопрос.
я глистую, а через 7 -10 дней можно витамины проставить.
Лера а скрытой охоты не могло ли бытьу козы? Весной солнышка добавится и придет в охоту.Или в козовнике свет включай по вечерам.Может подтолкнуть
Скрытой? не знаю...в первый раз она орала так, что стены тряслись
Оля, спасибо- свет включила
Это не панацея но сработать может типа как бы световой день прибавился вроде как весна началась.Она котилась уже или дефка?
У меня Тройка через раз орет в охоту один раз блажит второй молчит но петля красная хвостом машет на третью опять орет,вот вторую охоту я и называю как бы скрытой.
девка-молодая....получается надо последить, когда по срокам подойдет следующая охота
муж покупал ивермектин ,так подавец(или как он там называется в ветаптеке) сказал,что ттолько с витаминами колоть,так как не усвоится без них.Или он не прав,или я не знаю,что и думать
Что мне,ивермектин перекалывать чтоли?Так глист не уйдет?
И что именно убивается?
Маркизка, прочтите инструкцию к препарату - в коробочке всегда лежит.
Вопросик:
после укола витаминов тоже молоко не пить?Или вы пьете?
читала
но я тупая для такого.Мне б кто в двух словах обьяснил))
После витаминов - запросто
значит можно пить...
спасибо
ЭЭЭ, погодите. После ивомека 7 дней официально нельзя.
Про сочетание его с витаминами - не волнуйтесь.
Это лекарство как бы парализует паразитов, обездвиживает и они погибают.
А ставить его не рекомендуют с успокоительными и снотворным.
С витаминами не запрещено и вреда не будет
ой спасибо,успокоили))
это я на будущее спросила,когдо посто витамины буду ставить
а так я знаю,что 7 дней нельзя))
Может и так быть.
Как раз наоборот. У коз охоту провоцируют сокращением светового дня - мол, осень, время гона...
Наташа Злат вам написала, что зря витамин перевели, врятли он усвоится на все 100% и посоветовала ещё раз витамин проставить поже. А иверметин в этом случае силу не потеряет. А молоко пить через неделю, хоть вы его с кучей витаминов поставьте, всё равно через неделю.
Подождите,разберусь...
Витамины зря,да? Ну переколю потом))
И хоть витамины ,хоть что колоть,все равно через неделю только пить получается?
Это,уколол что-нибудь,неделю не пьешь,да?
Извините что я так,голова не варит последние дни.Еще и Лялька делов подкинула...
После ивомека неделя. Вне зависимости, сделали вы его с витаминами или без - после НЕГО только через неделю.
В данном случает только ивермек. На остальные препараты надо смотреть инструкцию. После витамин точно можете пить молоко
А вот когда просто потом витамины проставите, пейте молоко наздоровье хоть через 5 минут, после витаминов молоко без ограничений
спасибо всем,я поняла,что после ивермека неделю не пить.В пятницу сделала,в субботу эту буду пить уже))
а вы глистовали какую козу, которая вот родила?
обычно коз глистуют всех одновременно, но надо смотреть чтоб они были не покрыты и только через 2 мес после родов.
да,которая родила,одну и другую,так как кашляли страшно.А теперь ттт все прошло.И даже Кнопа получше выглядеть стала
так может в этом проблема . молоко пропало.