Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 94 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
которая последняя котилась,я ее НЕ ГЛИСТОВАЛА.То есть эта у которой мало молока
запомните пожалуста.
коз беременых и в период раздоя,первые 2 мес, не глистуйте.
вы рискуете и козой и её потомством.
Добрый вечер!!! Рада к вам присоединиться!!! Помогите пожалуйста советом, козочка моя была покрыта 26 сентября,будет мамой в четвертый раз. Я вчера ждала прибавления, но и сегодня нет. Что-то я начала переживать, все ли в порядке. Опыта у меня нет, весь интернет перерыла, в голова все перемешалось. Подскажите пожалуйста, часто ли козы перенашивают, может я зря паникую. Заранее спасибо.
Привет землякам! А фото покажите? ...и под хвостом...
бывает.
если можно фото.
Я У вас сегодня 152 дня, так что ещё неделя в запасе есть
Ну, у меня первокотка уже перенашивает на три дня.
До десяти дней еще норма.
Если у нее есть признаки приближающегося окота, то не беспокойтесь, окотится в свое время. Это если Вы точно время покрытия знаете.
А если не знаете точно - тут вообще говорить не о чем. Просто ждите, и все.
Спасибо большое что откликнулись, фото попробую сделать с тел. сына когда он придет, муж с фотоаппаратом в командировку уехал.
Спасибо, даже немного успокоилась. Просто я с этим в первые сталкиваюсь. До вчерашнего дня я была спокойна, а сегодня запаниковала. Мне наказ дали, что на 149 должна. Я боюсь не справиться. Белочка у нас уже год, по наследству досталась после смерти тети. У меня самой 4 детей, я так волнуюсь как будто сама собралась. Землякам привет!!!
Да, точное время знаю, к жениху возили 26 сентября. Буду надеяться что я зря волнуюсь.
запомнила.
Но...
Еще раз повторюсь,козы кашляли.Уколола,все прошло.
Коза,которая всю жизнь свою,то есть год,была худая,сено мало ела,теперь стала веселее сено кушать.Как то даже поправляться стала.
До этого ни разу никаких коз не глистовала.
С козами все слава богу хорошо.Потомство тоже не жалуется.Ест,спит,скачет))
А Лялька,у которой мало молока,не глистована,буду перед травой гонять.
Спешу поделиться радостью, пошла сфотографировать.... У нас тройня!!! Зря я волновалась!! Подскажите пожалуйста, что мне дальше делать. послед ещё не отошел, можно уже доить или после отхода последа?
Доите, быстрей отойдёт.
И я поздравляю с тройней !!! Кто там ...девочки, мальчики?
Спасибо.
Обтереть козлят немного, дать козе облизать, накормить, убрать грязную подстилку, послед тоже, когда выйдет, напоить козу тёплой сладкой водичкой...
Спасибо за поздравления!!! Как гора с плеч. Пока я тут охала, моя Белочка благополучно окотилась, два мальчика на папу похожи, с серой спинкой, и девочка, вылитая мама беленькая. Малышей домой перетаскала, вытерла. Потом мамку напоила, убрала, подоила, малышей накормила. Мальчишки прямо из мисочек пили, а козочка из соски. Радость просто меня переполняет. Спасибо всем за поддержку. Теперь буду частым гостем на форуме, здесь очень много интересного и полезного!!! Завтра (то есть уже сегодня) попробую фоточки выложить.
Поздравляю! Молодец козявка, сама справилась!
поздравляю!!!
ну и отлично!
если будите глистовать беременых ивермек то может полиять и на козлят. сразу не заметно. например сердечная недостаточность. росто козлёнок или козочка не ожидано может умереть, в любой момент может остановиться сердце.
или разрушение печени. такое сразу не увидишь. такое происходит постепенно.
лично у меня был случай в 2012г. я проглитовала ивермеком на сроке 3 мес. сама коза не пострадала, а 1 козочка в помёте с сердечной недостаточностью. в 10 мес пришлось убрать. мне не понравилось её состояние и я вызвала вета, а он обнаружил шум в сердце и козочка бегать и прыгала но не долго, она останавливалась и отдыхала и в охоту не приходила.
вет посоветовал её убрать потому что в любой момент может остановиться сердце и бееменость не желательна.
поэтому и предепрежадаю.
даст бог беременных не придется глистовать
У меня в этом году все на неделю раньше окотились)) Сюрпризницы
доброго утречка.
у меня тоже скоро котиться начнут. вот и вопросик. когда первый раз моя коза окатилась, я пыталась доить ее 6 раз. Но молочка она давала по 50 гр. перешла на 3 раза. вторым окотом так и раздаивала 3 раза. так всех своих трех козюлю - 3 раза. стоит ли в этот раз пытаться доить их 5-6 раз. или оставить эту затею? молока от этого больше будет? а то на меня в деревне как на сумасшедшую смотрели, когда про 6 узнали. они здесь и коров летом днем не доят.
Методов раздоя много.....лично я думаю, что первые 2 дня можно и 5-6 раз,
чтобы козлят кормить сразу парным....если искусственники.
А потом 2-3, как вам удобно. А больше нет молока ?
По своей козе скажу, что это не играет роли..я её всегда по 2 раза доила,
а итог - 4 л после 3 окота.
молока пока нет. еще не родили. по первому окоту у той козы было 1 л самое большое в день. по второму около 2. не знаю как в этот раз.
Лизок у меня, что то ведет себя странно))) Второй день ест как сорванец, ковыряет резко так, аппетит хороший, капусту только есть не хочет, ягоды калины с жадностью, носится ей хочется и скакать, мекает много. Петля не отекает и не разглаживается, но сегодня небольшие пульсирующие сокращения появились. что это? Когда связки хвоста трогаю она хвостом болтает и отходит.
По животу изменений нет, с утра трогаю вроде чувствую что-то похожее, а вечером вообще не понятно. Весь моцк вынесла эта неясность. Ведет себя как не беременная. Может охота приближается, а не роды или солнышком припекло вот и беспокойная? По приблизительным подсчетам рожать с 28 по 5
Может живот "тянет", вот и беспокоится...
Да у меня все что окотились, за два-три дня до срока рожали. Последняя вообще без признаков, даже живот не был виден, я просто ждала, потому что знала.
Беспокойно носилась по стайке и мекала только за день до окота. Ну, подстилку порыла. Ну и окотилась.
С утра петля розовенькая была, а сейчас вроде поярче. Посмотрите плиз, охота или беременность?
Вид сбоку. У меня ощущения, что беременность ей за уши натягиваю)))
На беременную действительно не сильно похожа.
А другие признаки как? Выделения, вымя?
Она у Вас крупная коза? У моей живот не было видно, потому что она как маленькая лошадка, с козлом одного роста.