Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 95 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Выделений нет, вымя из плоского чуть подсобралось т.с. округлилось, но маленькое, не крупная это точно.
По моему не беременная она Интересная такая длинная или у меня фото растянуло)))
за несколько дней до родов расходятся кости таза , по обе стороны хвоста. между костями ладошка поместится. тогда ждите роды.
а если хвост плотно лежит между костями то и караулить не чего.
Сейчас бабушек местных позвала, они раньше коз держали. Говорят что скорее беременная, только со сроками меня обманули. Проверяли так:) по спине рукой ведешь, не покрытая спину выгибает, моя стояла ровно, и вымя все же за 2 недели изменилось, говорят если бы пустая была, то никаких вообще изменений не было. Было плоское как желе, а сейчас хоть и маленькое, но круглое и погрубее. Одна сказала еще месяц ходить, а другая сказала, что похоже еще два. На охоту не похоже, сказали не перепутаю ни с чем, как придет в охоту мы все об этом знать будем, орать и хвостом крутить. Вобщем легче мне не стало, хоть в ветеринарку вези УЗИ делай, стрессовать ее из-за моей неопытности не хочется.
Тогда просто ждите и всё)))
Тогда просто ждите и всё)))
С-Еленка, Вы уверены, что можно положиться на тесты бабушек? Или все же козу поменять на другую?
я на первокотках проверяла так : козе кладешь руку на живот около вымя.Подтянула живот,значит котная.
Сошлось.И со старой козой так
коза моя окотилась сегодня вечером. подоила. 150 гр молозива. позже еще подою. козлят поюкормила по 50 гр. двое малышей.
Родила раньше на неделю. козлятки маленькие, но крепенькие. на ножки быстро встали.
долго козляток по 50 гр кормить и когда увеличивать? и как часто? у нас здесь кормят по 50 гр 3 раза дней 10. это меня так бабульки учили.
я кормлю сколько выпьют с первых дней
Козлят кормят молоком вволю. Они не выпьют больше, чем положено, а если вдруг и переедят, то следующее кормление позже будет. По частоте сама смотри, они и к 2м разам быстро привыкнут, делай, как удобно.
Не подтянула Или с утра надо руку класть?
В том году в первый день дала, сколько выпьют. запоносили оба сразу. теперь боюсь.
Тогда поосторожничай пару дней!
Девочки, ну как можно в это верить?
Если у кого и получается, то чисто совпадение (имхо)
Попробуйте этот ритуал с моей Васильдой провернуть... Она вам покажет кто из Вас котная...а кто не очень пока...
Дык кофейной гущще же верим
Я сегодня положила ладошки перед выменем Зоське, послышался мне стук двух маааааааленьких молоточков... Посмотрим, сколько родится...У нее 3 мес беременности.
Интересно....не забудь потом, напомни. Я у своей ничего не слышу
Бессердечные они у меня вместе с мамкой...каждый день жду.
Муж с работы позванивает... надеется, что без него Белка "родит",
чтобы с подстилкой не возиться
ОК!
Завтра у Стрелки послушаю...
У Васильды не получится...она у меня пощщупает...
Ты то ей не давайся Какая у тебя строгая дама!
Аня, а тебя сейчас сколько коз?
Так не спрашивает она...даст...и полетишь!
3, Нина, три козы и кАзел Герман...Васильда, моя легендарная коза, ее дочка Зоська-первый окот, и Стрелка. Обожаю их!
Козья шизофрения цветет махровым цветом! Козлят всех оставить пока решила, осенью посмотрим, что к чему...
В этом году окоты поздно, конец апреля-конец мая, уже буду в деревне. Там проще, тепло и на травке целый день. Вот и решила оставить. А иногда думаю: если от трех коз и по три козленка... И ЧО ДЕЛАТЬ?! Ужести!
с вечера когда доила,ложила руку на живот этим самым,какие окотились.И что вы думаете?Подтянули!
Значит,просто сошлось)))Верить в это нельзя.(просто узнала тогда,когда мои козы были котные и решила проверить)
Естественно!!!
А могут и не отреагировать...и это тоже естественно!
Всё мясом бери Я вот сейчас рёбрышки варю....
помидорку , луковицу, перец чёрный горошком положила....ароматище!!!
Я что-то люблю с запасом наготавливать...завтра ничего не надо будет делать
Мой сегодня на рынке таких хороших помидорок набрал!
Всего по 50 р. за кг....Что так дёшево, спрашиваю....
А он оказывается помог ящики переставить
Перевозить котных будешь....дорога то хоть ровная?
Я помидоры морожу свои, с огорода... как раз для горячих блюд отлично! А зимой не покупаю... Перчик то же в морозилке. Очень удобно и вкусно.
На мясо всех- это не плохо...но девок-то жалко!
в России мы...
одна радость, что они привычные у меня, 2 раза в год катаемся.
Не кручинься...разберёшься
А в деревне не кому козочек продать?
У меня тут Белкиных козочек разбирают!
точно, я подумала. что только у нас
А РОССИЯ то - она большая!
Ты машину нанимаешь? Какую?
Газель длинную крытую.
Аня, а ты справки на коз берешь какие-нибудь? Сколько едите?