Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 96 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Никакие не беру. На бруцеллез сдаю кровь для себя. Едем в деревню в нашем районе-40 км.
Сейчас сидела со своими козами, наглаживала их и заметила у одной уши теплые и у другой холодноватые. Это что-нибудь значит?
Холодные уши м.б. признаком какого - нибудь заболевания.
Но смотрим, конечно, и на поведение козы, аппетит, стул и др.,
можно померять температуру, нормальная 39-40,5 гр.
Температуру утром померила 38,1. Но она такая же как всегда, аппетит у нее всегда хороший, уж что-что, а на аппетит мы никогда не жалуемся ттт. Но ушки утром были не холодные, примерно такие же как и рука, на ощупь не ощутила ни тепла, ни холода. Они у меня целый день в загончике на улице, дверь в сарай открыта - не идут. Вечером их загоняю. Может она мерзнет, а в сарае не хочется сидеть (не интересно). Хотя она к зиме хорошо одевается, пуха много. Другая так не одевается, а уши теплые. Может у нее всегда такая температура, может такое быть?
Может, Наташ! Отстань от козы!!!
Отстаю
Наташа... по-моему, уже не смешно...
вот козлят оставишь. наняньчишь и шезофрения пройдёт
у меня тоже приступы бывают.
А куда она пройдет? В морозилку? Девок жалко будет...Казлоф согласна в морозилку поселить...
Продать девок покрытых- так мне не один покупатель не понравится, в плохие руки не отдам...
...замкнутый круг...
Скажите через какое время колят витамны после альбена?
через 7 - 10 дней.
тогда своим девочкам козлов заказывай и побольше
Тут как карта ляжет... Хорошо бы пацаны родились. Кастрировала бы...и без забот!
Здравствуйте ВСЕМ!!вот согласна, что выбрать не из кого..пытаюсь влиться в Ваши ряды, но плохо получается((( хочу купить, не получается... смотрели - ничего не понравилось... сижу форум читаю, знания усваиваю и Ваш опыт!!!
Елена, с первым вас сообщением
Возможно. что здесь найдутся козоводы с хорошими козочками...
Поближе к вам...а козовник уже есть?
Спасибо!!! Сарай, то бишь козовник-есть, но он старый и весной будем строить новый... сейчас готовлюсь теоретически и думаю над вопросом - брать уже дойную или сукозную))) ну и ищу))
А я бы из Капри маленьких парочку взяла и сама выпоила - там отличные производители По
первому окоту до 5 литров козы дают - у разных людей. У заводчицы моего Мартина заанены от туда
родом. Вот думаю может полукровку от чеха и зааненки прикупить или альпийки
Это очень хорошо...как надумаете, будет цель и вперёд
я с дойной начинала, а через 2 года козлят своих первых вырастила.
для начала можно не породистую, но хорошую, хато не дорого. вам осваивать козоводство пойдёт. а там решите как дальше поступить, потому что будет уже ваша практика и какой то но опыт.
и сразу будите с молоком.
Добрый вечер. опять вопрос. заранее хочу узнать, а то у нас с потеплением пропадает интернет))).
коза должна родить в середине мая. в это время будет уже много зелени. надо ли ее до окота выводить пастись или это вредно?
чтобы там отека не произошло и все такое. или держать ее на сене, пока не родит?
вот во всем с Вами согласная я!!! сижу и ищу, только нет "непородистых" то оказывается))) все супер-пупер породные)) прям хоть пиши кругом- ищу дворянку)) а так как я только начинающая, мне уже пытались что-то "жутко молочное, не старое и родители заграничные" продать,увидела - отказалась..
моя козка в июне рожала.По траве ходила.Никакого отека не было.Первокотка
Всем здравствуйте, мы с моим мужем начинающие козоводики, в хозяйстве у нас две козочки двухлетки и козлик годовалый, на днях они окотились по однаму козленочку, щас пытаемся раздоить, молока у них получается около 0,5 литров в день, козлят сразу бодать начали, мы их забрали, щас кормим сдоенным молоком из бутылочки, нужны советы можно ли увеличить удой, чем лудще щас кормить козочек и т.д., зарание спасибо.
Как я Вас понимаю! В нескольких хозяйствах были, из некоторых бежать хотелось, в некоторых так по ушам ездили, что хотелось сказать: новичок не = даун. В хозяйстве, где мы Лизку купили нам понравилась другая коза, но они ее продавать не захотели, а наша к нам сама напросилась. По характеру очень славная, не вонючка, чистоплотная, правда в еде больно избирательная. Хотели дойную, взяли "беремешную", как только домой приехали бока резко исчезли, до 8 марта жду признаков беременности или окота, надеюсь со сроками хозяйка ошиблась, привыкла к ней, общение удовольствие доставляет, менять не хочется, а может и придется. Т.к. козу эту брали, с расчетом качественного откорма чистокровной козочки и планы откладывать на год я не буду.
Порой мне кажется, вымечко меняется и даже петля вроде как разглаживается, потрогаю и даже слабенькое шевеление чувствую, а в другой день ни одного признака натянуть не возможно, по идее завтра срок. ))) Мне кажется, если хочешь иметь хорошую козу - Делай все сам!
Желаю Вам легких поисков и удачного приобретения!
Фелуцен она наконец сегодня лизала, в пакетике от ее сухариков крошки остались, я их на этот круг высыпала, она крошки подобрала и с минуту камень лизала.
Вот так же и моя Козуля меня в хозяйки выбрала - на рынке стоит парнишка с козой ( очень не плохая
по экстерьеру и вымя красивое, только соски короткие) и чуть не плачет ( жена сказала домой с ней не
возвращаться). А коза бедная ко мне тянется - он и цену в два раза скинул и молочком угостил, очень
вкусное. А мой и говорит - ну что нравится тебе, иди забирай свой подарок ( у меня как раз день рождения ). Вот так и привезли Козулю - сначала три литра давала, потом меньше, а после окота
молоком залила ( до 6.5 на пике, дней 10 ) Вот теперь её внучки и правнучки молочком нас радуют А ещё и праправнучки растут Но рекорд её никто пока не побил - правда и так уже
не кормлю ( зерно до отвала + пойло+ овощи+ свободный выпас ) Уж лучше пусть по 5 литров
дают и подольше проживут, Козулю рано потеряли((( по неопытности своей - интернета у нас тогда
не было, даже телефона
у меня будет рожать 25 мая. как снег сойдёт будет со всеми гулять на пастбище.
у меня была 1 окотка так 6 июня родила. схватки в лесу начались. она идёт домой и по дурному орёт. соседи:
- чё коза так орёт у тебя!?
- рожать идём.
ответ я скопировала у Анжелики
Я взяла за основу то, как Катя-Като про своих писала - 1-е сутки 6-7 раз, потом до недели 5 раз с возможно равными промежутками, потом до 2-х недель 4 раза, потом три. Еще была такая рекомендация, что до месяца 4 раза - вообще прекрасно, но - по своим возможностям.
стараюсь всю зиму выводить пастись( ну кроме когда дождь или снег идет) - не для еды а для моциона, чтоб не залеживались. особенно перед самым окотом. в закрытом дворе козы не бегают не прыгают , а просто стоят или лежат. а как выходим пастись - обязательно в африканских антилоп поиграют
Аналогично.