Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 91 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Тала, может быть, отсадить козлёнка? Подоите почаще, вымя целее будет.

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Тоже хотела посоветовать, да, возможно, условия не позволяют?

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688
Иванна и Ко пишет:

Когда нам готовиться к родам? Где не читала везде пишут от одного дня до недели.

Иногда и за две недели предвестники родов бывают.

27.01.2015 - 16:33
: 12

Здравствуйте Всем! У меня вопрос. Прочитала, что козы едят лук и чеснок. Дала,едят. Только вот какашки стали как на верёвочке. Почему так?

Россия
Ирина 67 пишет:

Почему так?

Так в меру все ж должно быть.Вы сколько лука то давали козочке?А может глистики какие полезли от чеснока.

россия
: Озерный,Тверская обл.
29.06.2012 - 09:30
: 237
Ирина 67 пишет:

Здравствуйте Всем! У меня вопрос. Прочитала, что козы едят лук и чеснок. Дала,едят. Только вот какашки стали как на верёвочке. Почему так?

lol Гирлянда,жаль,что Новый год прошел laugh

Козы они ведь умные, поели кому сколько надо, кто кусочек кто два. Глистогонили альбеном месяца 1,5 назад. Может этого не достаточно?

Россия
: Ростов
03.01.2015 - 14:23
: 346

Подскажите пожалуйста мы летом купили козочку первестку она и ростом была маловата и худоватая ее козленок все время сосал,она 2 месяца до погула давала в районе литра, у нас она откормилась, выросла значительно,погуляла, у меня вопрос литр молока это ее предел или в этом году может добавить?

Со второго окота обычно прибавляют да еще если кормили нормально, то может и удивить.

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
Ирина 67 пишет:

У меня вопрос. Прочитала, что козы едят лук и чеснок. Дала,едят. Только вот какашки стали как на верёвочке. Почему так?

На своём опыте не могу сказать....но пишут, что
если "какашки как на верёвочке",то глисты.
Вы говорите, что давали альбен....возможно, что не все вышли...
они ведь всегда есть, тут главное, чтобы не слишком много.
Я бы ещё предложила лук с чесноком wiggle

РОССИЯ!!!
Серёга34 пишет:

у меня вопрос литр молока это ее предел или в этом году может добавить?

Моя с литра за 4 окота дошла до 4 !!!!!
Ваша молоденькая, не крупная.... рано, видимо покрыта была.
А козы растут до 3-4 лет, так что при хорошем кормлении будет и добавка молока yes3

Россия
: Ростов
03.01.2015 - 14:23
: 346

Спасибо за ответы,будем надеяться,с кормом у нее полный порядок! thank_you yes3

Снасибо за ответ. Завтра ещё предложу им лучка и чесночка! wiggle

: М.о. Рузский район
17.03.2014 - 23:58
: 223

Может глупый мой вопрос, помидорами не кидайтесь.
Можно зерно запаривать куриным бульоном или супами?

Нельзя, а то будут не козы, а людоеды laugh
Собьете ЖКТ и не восстановите. Белок они добирают из растительной пищи.

Ивушкина, спасибо! Завтра курам высыплю.

А вот курам самое то. Как раз наоборот ,друг друга клевать не будут. smile3

РОССИЯ!!!
Золотая Осень пишет:

Можно зерно запаривать куриным бульоном или супами?

Нет....у них животные жиры и белки не усваиваются.
Овощным если только бульоном.
А какое зерно вы парите? С какой целью?
Вообщем, это делать не надо, ведь теряются витамины и микроэлементы.
Лучше уж дрожжевать тогда.

Хозяйка бывшая ячмень заваривала (на 1 часть зерна 3 части воды, 3 мин. кипит.), может для объема. А у меня бульона кастрюля, я и залила. И не припомню, что бы где нить читала про это. Решила спросить на всякий случай.
Взяла пробирку для забора на бруцеллёз, оказывается в любое время можно сдать.

РОССИЯ!!!
Золотая Осень пишет:

Взяла пробирку для забора на бруцеллёз, оказывается в любое время можно сдать

Сами будете забор делать?

Золотая Осень пишет:

Хозяйка бывшая ячмень заваривала (на 1 часть зерна 3 части воды, 3 мин. кипит.), может для объема.

Недавно вот объясняли, что пища должна смачиваться во рту
слюной для лучшей усвояемости, а не водой.
Поэтому пойло и запарки разные готовить не надо.
И не полезно, и лишняя трата вашего времени.
Ячмень козы и так хорошо едят yes3 Начните грамм со 100 давать...

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Мои все сухое и цельное едят, никаких пойло, каш, запарок face Красота да и только, нет лишних хлопот и с желудками все в порядке. Козлята цельное зерно с первой недели кушают , сено, веники. Никогда ничего не варю. yes3

украина
15.01.2015 - 22:57
: 54
Бурочка пишет:

Тала, может быть, отсадить козлёнка? Подоите почаще, вымя целее будет.

не могу отсадить,козочка от соски отказывается.очень вредная,будет голодать,а пить не станет.Засовываю в рот силой соску,так она зубами ее пережимает и можем мы так сидеть с ней очень долго.Вот такая история с самого рождения,Я опоздала на пару часов в козлятник и к соске не приучила,другой козленок у меня и из соски и из вымени хлещет,а эта ни в какую.Вымя козе по одному соску лечу. По этой же причине,утром выдаиваю тот сосок,что с лекарством ,и ее подпускаю,не хочу,чтобы она антибиотик пила.Так бы я просто молоко прокипятила и ей отдала.Может, кто подскажет,как перехитрить козюльку?Сразу оговорюсь,что она ЗНАЕТ.что в бутылке с соской находится молоко,так же как знает ,что в доме гадить нельзя.Вот такая интеллектуалка , по нуждам просится на улицу ,как собака. yes3

украина
15.01.2015 - 22:57
: 54
Серёга34 пишет:

Подскажите пожалуйста мы летом купили козочку первестку она и ростом была маловата и худоватая ее козленок все время сосал,она 2 месяца до погула давала в районе литра, у нас она откормилась, выросла значительно,погуляла, у меня вопрос литр молока это ее предел или в этом году может добавить?

не долго держу коз.могу лишь описать свой опыт.Осенью взяла козку в нагрузку к козленку.она не являлась матерью этого козленка(просто пожалела ее).которая давала 0,5 литра после первого окота.вымени не было вообще,просто соски на подушечке.Выкармливала как всех:сено ,овощи ,зернодробленка.кормовые дрожжи.мел соль.Так она такое вымя налила -ооооо,просто до земли,у других моих коз такого вымени нет и подавно.Не могу сказать сколько там молока,так как ей еще две недели носить.Но теперь точно знаю.что коза-молочное животное)))Надо только их любить и кормить хорошо.

широка страна моя родная
: Москва
23.07.2014 - 21:20
: 2631

Тала, если козлёнок будет один - ну поест в следующее кормление, как проголодается. А то она точно знает, что сейчас похулиганит, и к мамке вернётся.
Со вторым козлёнком нельзя соединить, чтобы эта посмотрела, как другие едят? От жадности может тоже начала бы.

Россия
tala пишет:

не могу отсадить,

С собой боритесь в первую очередь.И козу пожалейте,у козляток зубы как бритвы а уж как вымя подбивают лбом так ужас ужасный.

tala пишет:

она ЗНАЕТ

Вот именно ,так и кто из вас умнее и хитрее то?)))Без еды за день не помрет точно а уж к вечеру от бутылки не оторвать будет.

Россия
: Тверь
27.04.2012 - 23:43
: 19277
Она пишет:

Без еды за день не помрет точно а уж к вечеру от бутылки не оторвать будет.

Соглашусь. У меня вообще все животные так питаются. Что я буду с ними скакать. Хочешь есть - ешь,не хочешь - я пошла.
У меня сейчас трое козлят - миску поставила и жду когда отвалятся. Ну когда родились поучила немного.

россия
: Озерный,Тверская обл.
29.06.2012 - 09:30
: 237
tala пишет:

она ЗНАЕТ

Вот именно ,так и кто из вас умнее и хитрее то?)))Без еды за день не помрет точно а уж к вечеру от бутылки не оторвать будет.[/quote]
Это точно,я ж своих к миске так приучала,макнула - не стал пить! посиди денек...подумай, а потом только так.

Россия
Яна Саулит пишет:

Хочешь есть - ешь,не хочешь - я пошла.

good Я лучше вечером с чесалкой и сухариками прийду к ним посидим поговорим бока почешем laugh

Она пишет:
Яна Саулит пишет:

Хочешь есть - ешь,не хочешь - я пошла.

good Я лучше вечером с чесалкой и сухариками прийду к ним посидим поговорим бока почешем laugh

Так это к взрослым, а маленьких воспитывать нужно. А то не успеешь оглянуться - на шею сядут и хозяйку в сарайку выселят, а сами по дому скакать будут laugh

Если козочка отказывается пить молоко из соски и заигрывает, то она не голодная. Проголодается - выпьет. Ребенок же, тоже поиграть хочет, вот и прикусывает соску.
Но по описанию характера коза должна вырасти умной.

Россия
: Московская область Смоленская область Сычевка
02.01.2015 - 21:26
: 1594

У меня такая история была. Я купила двух месячных козочек, от мамки оторвали. Привезли, они ничего не едят. Варила им геркулес, но только мордрчки испачкали. Ушла на работу. Уже рисовала себе картину, что мол приду и увижу двух умирающих козлят с голоду и без воды. Но козлята весело скакали. На следущий день после голодовки научились сено жевать, пить воду и кашу из геркулеса. Обошлось без сосок. Голодали только день.

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах