Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 85 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Обе козы ели одинаково, только эта ещё и за всеми подберёт, может, "голодная" молодость была, но в еде всегда ненасытная. Всё, картошку больше давать не буду, пусть на сухом пайке. Я уже писала, что начало казаться, что и у другой нет жвачки, я давай с ней бегать пока горох не посыпался, даже АСД дала, всё нормально, лежит, жует.
У меня 2 кг овощей ежедневно, бОльшая часть-сырой картофель. 3 года так кормлю, без проблем.
Так дело в том, что комбик с картохой в смешанном виде, вот отсюда и весь сыр-бор.
Овощи давайте конечно только желательно без комбика. Допустим утром овощи, а днем комбик.
Всё, отмучилась моя козюля. Вета не дождалась буквально 10 минут. Я только от неё ушла, их встречала, пришли, а она... Спасибо всем за сопереживания, если бы не вы...
Сожалею, ну хоть пусть вскроет и посмотрит, что к чему.
Конечно надо знать причину...ведь еще есть коза, и наверняка еще будут...
Очень жаль,мучилась девочка....!!! Прекрасных ей зелёных лугов за радугой.....А,Вы,крепитесь,тяжело терять своих любимиц по себе знаю.....
Сколько коз держу,почти всегда так и кормлю,овощи в перемежку с зерновыми,но комбикорм я почему-то покупаю редко и поэтому им его мало перепадает,но мешок всё-равно сьедают.Ладно будем комбикорм и овощи давать раздельно,упаси БОГ!!!
Жаль козочку, сочувствую вам. Хотела спросить что-то, а тут такое, в другой раз зайду .
Сразу уехал. В машине ребенок маленький.
Сыну говорю, что не хочу больше коз, отвечает, что первая курица сдохла, ты тоже так говорила. Есть ещё одна, да ещё месячная от неё, эта вообще ручная, любит у меня на коленках полежать. Как собачонка за мной бегает. Вот уж, если что случится... ТТТ
Присоединяюсь...жаль, конечно. И вы и коза намучились....
Не горюйте сильно, жизнь продолжается. Малышку от неё вырастите
Очень деликатно...вы как в дом заходите
К сожалению, малышка от другой. Рогатая. От этой два козлика комолых. Один жених девчонкам, второй, скорее всего, шашлык. Хотя и очень жаль, но не в мамку, мамка была белая, под зааненку, очень крупная, а малыш пестрый, но красив, все пятна симметричные, трехцветный. А так хотелось от нее козочку. Ну, ничего, опыт получили, пусть и печальный. Спасибо вам всем, мне ведь даже "пожалиться" некому, у меня, как у бывшей городской, и подруги такие, не поняли, когда я, как мужа не стало, ушла в деревню жить, потом постепенно кур, уток, перепелов завела. Меньше полгода назад козюль. Смеются над "фермершей" городские. "А Васька слушает, да ест". Ничего, победа за нами, деревенскими! Удачи всем форумчанам.
Сами-то не сможете козу вскрыть? Грянуть бы ЖКТ. Какая же причина всему... обидно!
Ну вот и молодец Галина, покроеш её сыночком и получишь девочек в бабушку.
Ой, нет! Помню, как первую курицу рубила. А тут... Да, и из сарая её мужики вытащили на мороз. Печально, конечно, но что в таких случаях делают? Вет предложил собакам, я не смогу.
Утро вечера мудреннее...
Отдохнете и завтра подумаете.
Собакам- отличный вариант, заодно и глянуть...
Нееее, я не смогу.
Все когда то не могли, но опыт приходит с годами, мозг выключить и посмотреть где споткнулись, чтоб не повторять ошибок.
Жалко козочку очень, не переживайте на ошибках учимся,не ставьте крест на козах, у вас еще остались прекрасные девочки и они порадуют вас замечательными детишками и все будет хорошо.
Согласна с девочками, надо вскрыть.
Вооооооооот.... Мы не декорашек держим. У нас С/Х животные. И забой подразумевается, как не отмазывайся...
Так что завтра с холодным сердцем ищем причину. И собаки сыты... Им на этой козе можно еду вариииииить........ долго-долго......
Ну, и не надо....ведь если и вскроете, то ничего не поймёте в этих внутренностях-кишках.
Чего душу то лишний раз тревожить...я бы не смогла тоже.
Вот если бы кто-нибудь вскрыл и зафоткал...может тут и разобрались бы
Может быть, когда-нибудь... Но не сейчас. Я думаю, что все приходится делать первый раз, хотя такой-то опыт ни к чему.
Аня, а ты бы смогла?
Некому. Сын даже курицу не рубит. Один раз меня не было, пришлось, так говорит, выпил 150 коньячку, глаза зажмурил...
Хотелось бы , чтобы минула сия чаша. Да, козлушка была неподъемная, спину сорвала, пока "танцевала" с ней. Всё собиралась по табл. вес её определить, не успела.
А сама-то смогла бы?
Нина, мне жалко живых животных, с которыми может случиться такое. А вот какое ТАКОЕ? Что случилось?
Есть слово НАДО. И руководствуясь этим, надеюсь, что смога бы...
Ой, не знаю...
Сегодня спим! Потом думаем... Морозы...не протухнет.
Аня, помнишь, как ФЕА мучилась с утилизацией? Не дай бог такое!
У меня корова была голштинка,обожала ее, она меня со второго отела молоком залила давала 12-14 л.за раз,но всегда ходила кожа и кости,только что лоснилась. 3 отел прошел хорошо,молоко давала,зима пришла в стойло встали девочки, вечером кушать дала, а утром прихожу девка моя лежит на последнем вздохе, короче прирезали все внутренности облазила, легкие печень все чистое,желудок в норме,а сердечко подвело вверху как желе было- сердечная недостаточность.Со своих 16лет все со скотинкой, сколько внутренностей пересмотрено уууу.