Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 55 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Значит ждите, уже скоро. Коза опытная, должно быть все хорошо.
После окота дайте воды прохладной с сахаром, это подкрепит силы и поможет отойти последу.
уже началась родовая деятельность , а по времени - это сугубо индивидуально как и у людей.
Как она у вас там ? Окотилась?
окотот был. козленок мертвый недоразветый! сейчас ходит блеет, все под себя собирает! после окота прошло 3 часа уже
вызывайте ветеринара срочно)) окот еще не закончился ! внутри есть еще
Посоветуйте Вчера первый раз отсадила свою ляльку (почти 2 мес.) от мамки (первый окот) на ночь. Всю ночь "дежурила" - прислушивалась. Орала сначала, потом успокоилась.
Собственно вопрос то в чем-сегодня утром я подоила мамку, но не до конца, думаю гр.100 осталось (жалко ляльку). Дала она 400 гр. Травы конечно ещё толком нет. Рацион - сено,овес, немного ячменя. Пойло не пьет. 2 раза в неделю - капуста, морковь свежие. Утром она дает меньше, чем вечером. Поддаиваю 2 раза (после козлушки остается до 300 гр. за день). Можно сделать вывод, что коза литровая пока?
воткогда только ты будешь доить, вот тогда и увидешь сколько молока даёт. а так трудно сказать.
Я бы сказала, что больше. Ведь козочка целый день с ней, в этом возрасте они много высасывают.
Отсадили вы первый раз, дочка у неё плакала, коза слышала, нервничала.....
Вот мало или меньше дала, чем могла бы. Да и еда, конечно, совсем не молокогонная.
Лета все ждём, зеленки У нас только чистотел прорезался.
Но вы продолжайте отсаживать козочку на ночь...пусть привыкает.
Надо и от вымени отлучать будет
Наташа ну во первых конечно стресс для козы дите орет рядом не до молока уж,и не надо оставлять ничего в вымени выдаивай все до суха потом ток ребенка запускай и сама увидишь что та найдет что покушать у мамы ,мама сразу начинает усиленно жевать жвачку и вырабатывать молоко,прям постой посмотри.Голодной козюля не останется точно,и коза привыкнет к полной молоко отдаче.Вощем борись со соей жалостью .
Пару тройку дней и наладится все.А почему овощей мало даешь? Я каждый день стараюсь минимум пол кило давать потому как сожрали все уже .
Капусты даю больше- липкий горох... А картоху вроде как не рекомендуют? Морковь закончилась своя, в магазине покупаю, но тоже много может сразу сьест, как голодная вечно. И сразу липкий горох
Мой карлик на 15 день лактации выдала 2 литра...на сене и пойле.
Не думаю,что овощи так важны...
рекомендуют. Если она не зеленая.
она пока с тела сдаивает. Где-то с 20-го дня начнет сказываться питание.
А в пойле что?
В пойле зерносмесь дробленая(ячмень,кукурузу,пшеница)
А коза меня выводит...как забрал козлят так и скинула до 1.7 л...потом еще и резинки одел-1 -1.2л. И пьет эта зараза по 0.5 и то не каждый день...от пойла давно отказалась.
нормально
как молокогонные весьма неплохо.
Если они есть то конечно!)
А покупать в магазине...ну уж нет...
ни разу не давала овощи козам . трава, сено , дробленое зерно, вода, лизунец. доимся , котимся, растем .
Филипп, сырую? Я правильно поняла?
Да, сырую, крупно порезав.
Спасибо!!!
Расскажу "интересную" историю про то, как мы мамку с лялькой пытались в выгуле отгородить от коз, возрастом от 4 мес до 1,5 лет (их 3). Муж занятый более важными постройками А мне же надо! Ну вообщем мы с сыном (ему это не надо 14 лет) вкопали столбики, обвязали досками, соорудили калитку - довольные!!!
Выгнала сначала одних (ляльку с мамкой), потом других. Каждую группу в свой выгул. Пока туда - сюда, смотрю, мамка выясняет отношения со своими подружками и лялька просочилась. Вообщем все поскандалили, ну не так, что бы в кровь, и разошлись. Сегодня вообще все гуляют вместе.
Так и не решаюсь сыну сказать - зря отгораживали Сегодня будет вторая ночь разлучки с мамкой
доски как расположены вертикально или горизонтально? Какой зазор между ними?
Добрый день, дорогие козоводы. После праздника еду на базу купить разное зерно, взяла прайс, у меня в наличии ячмень и пшеница. Пожалуйста, чтобы не перечитывать форум, помогите составить рацион на лето для дойных коз и козлят подростков, думаю зерно крупно дробить и составлять состав свой. ЧТО нужно, лучше еще из зерна и добавок закупить, что бы сделать составы для лета, когда трава есть, и для конца лета, когда трава пойдет на убыль.
Так поняла, что кормить надо постоянно одним и тем же, к чему козы привыкли.
Мне сегодня завезли отруби, ячмень, овёс, жмых, кукурузу, пшеницу.
Из этого набора сама уже составляю кормосмесь. Пшеницы 10% , не больше. Кормлю независимо от времени года одним составом. Один кг. коза должна получить каждый день если требуется получить побольше молока от неё.
Доски горизонтально см.25 расстояние между ними, но сам загон огорожен рабицей и просочились они, растянув эту рабицу, она снизу не основательно укреплена. Сейчас вообще все вместе гуляли и маленькую не обижали и мамка только изредка помекивала. Дала из овощей капусту и морковь всем и ляльке в том числе, но мельче. Завтра картошки нарежу, вдруш прибавит маманька
Какие у вас новости? Переживаю я... спасли или нет?
Здравствуйте здесь.
Приобрела щипцы парагон (эластратор). Вчера кастрировала козликов. Информацию выложила в теме " как кастрировать козлят". Может, кому то пригодится.
Здравствуйте! Я решила купить двух маленьких козочек. Приехала на рынок (просто посмотреть), продавали всего двух козочек. Одной 3 месяца 3 недели (цена-3500), а второй уже вот вот будет 3 месяца (3000). Мужчина сказал, что зааненские. Но, первая была похожа на бочонок (бока выпирающие) и глаза у нее красноватые (воспаленные), а вторая была с непонятными проплешинами. Просто в некоторых местах (особенно на ушах и голове) видна кожа. Объясните мне, незнающему новичку, что могут означать эти признаки в обоих случаях? Козочки больны? Заранее спасибо!
просто нехватка витаминов. побольше на солнышке и на траве должно пройти.
главное чтоб болячек карост на теле не было.
ещё бы молочком бы их попоить.
Лучше берите козлят на хозяйстве. Пусть Вам покажут родителей,удой маток. Увидете условия содержания,рацион. На рынке я бы побоялся брать...
Карост вроде бы не было... Хорошо бы, если нехватка витаминов. Спасибо!
А мы спрашивали, можно ли съездить родителей посмотреть. Ответили, что да. Они даже предложили на своей машине отвезти. Но мы ведь еще просто выбираем. Так что еще выбор будет. А живот раздутый, это что, глисты что ли?