Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 441 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Когда кушает, толчки в середине живота, ближе к голодным ямкам, даже вроде как комочками ходит. Низ живота трогала, особо ничего не пойму, она и трогать больно себя не дает, тем более соски, начинает бегать от меня
Киньте фото козы (с верху, с боку и петля)
вот как то так она у меня выглядет
У котных коз больше выпирает правый бок. Шевеления козлят с 3-х месяцев прощупываются. Слушать нужно утром пока коза не "наетая" руку класть на живот перед выменем и не сильно прижимать. Ещё когда козлята начинают шевелится, появляются слизистые прозрачные выделения из петли. И пощупайте животик перед выменем, когда вымя ещё нет у котных первоокоток там бывает такая как-бы подушечка с ладошку шириной. У меня не получалось козлят прощупать, но выделения как сопля и "подушечка" были явные у обоих первоокоток.
спасибо. прощупать в низу как то она не даёт. утром сегодня пришла и трогала на голодный желудок. сильное шевеление только в боках, а в низу как то не получается
даже не знаю что с ней. может переедает, а так хотелось малыша
Козлята шевелятся толчками, а вот рубец - волнами. Козлята расположены в матке, матка внизу около вымени.В середине около голодной ямки козлята не могут быть.
Вы погодите пока расстраиваться, может то, что Вы принимаете за шевеления козлят и есть шевеления кишечника, но коза вполне может оказаться котной, просто признаков ещё нет. Не просто так она несколько раз к козлу убегала.
спасибо. вет.лечебницу звонила, он в отпуске. что с ней не то, понят к сожалению не пойму. из-за чего же так рубец сильно ходит?
рубец и должен двигаться волнообразно с интервалами.. это так пищеварение работает. плохо когда слабая работа или вообще встанет, не дай бог.
Рубец слева сразу после рёбер в голодной ямке, постоянно волнообразно движется во время еды хорошо заметно. А козлята внизу живота приложите руки и как бы живот приподнимите и держите, потом резко опустите, н5 убирая руки, в ответ бывает толчок. Так надо минут 5 слушать, козлята бессистемно могут копытом толкаться или переворачиваться.
У козы может быть 1 козленок. Вот такая козочка за месяц до окота, родила 1 козочку.
спасибо вам огромное. завтра буду трогать на голодный желудок. а по петле по нашей ничего не понять? простите первый раз с козой столкнулась. у меня лялька такая же, беленькая и комолая
По петле не всегда можно что-то увидеть.
Если по Вашим предположениям козушка больше трёх месяцев беременна пытайтесь настырно щупать шевеления.
На пустой желудок не обязательно, коза в принципе с пустым желудком не бывает, я на любой желудок чувствовала. Когда несколько козлят они активней шевелятся, а один - поспокойнее.
что то там шевелится справа, около вымени, но слабо чувствую. дай бог будущий малыш.
обычный тест на бременность
Чем дальше беременность - тем увереннее будут толчки. Периодически прикладывайтесь к пузику.
Сколько писали про это..., говорят не работает.
Здравствуйте. У меня одна коза похоже заболела. Второй день отказывается от овса, хотя обладала всегда отменным аппетитом. Сегодня заметила, что у нее светлый, немного слипшийся кал. Что это может быть? Что делать? Ветеринара толкового в округе нет.
Слегка слипшийся помет нормально, не обращайте внимания. Главное, чтобы не понос. Аппетит бывает пропадает ненадолго, если совсем не есть и не пьёт, тогда пора волноваться.
перевела малость овса, видать. Если есть сульфат магния, можно столовую ложку без верха развести в поллитра воды и выпоить, и желательно с вареньем, он горький, а с вареньем все выпьют.
В смысле, переела? Урежу порцию. А то и так ходит жирная, и покрываться не хочет. Резать ее будем весной. Меня смутил светлый окрас кала. Я такого еще не видела.
Сено ест вроде. И пойло пьет. Овес только отказывается. Понаблюдаю еще.
светлый кал - с печенью не лады
спасибо, а то вспоминала, признак чего
, надо записывать всё-таки:) а печень при кетозе страдает, и отказ от концкормов признак кетоза. Пока ещё поправимого, имхо. Ещё бывает, после сыворотки кал светлый, но тут тоже, вероятно, печень не срабатывает.
Однозначно печень.
Я бы до весны не тянула, если в планах резать, то лучше сейчас, а то мало ли что там дальше будет.
Резать, значит. Ну да, от нее толку все-равно нет, только место занимает. А мясо то есть можно?
Я тоже так подумала по аналогии с человеком.
я после инсульта схватила козу да ещё беременую от сына.
тогда лиж бы коза была.
так вот апетит был плохой капризный, ела хлеб замоченый. дам зерна - не ест. хлеб накрошу и перемешаю , покавыряется.
родила тройню такую красивую. две козочки и козлик.
они тоже ни фи га не едят. ох я намучилась чтоб их накормить.
в 2 мес решила козлика убрать а там желочный пузырь огромный.
ладно и козочек убрали и тоже самое.
вскоре сама коза орёт бок правый лижет. то с лежанки упадёт и катается. вижу что сильные боли ,ей не до еды .
тоже прирезали и тоже желочный пузырь с гусиное яйцо.
Дискинезия желчевыводящих путей
Человека ещё можно на диете держать, а козу - никак.
Наталья, ну у вашей козы - понятно, хлеб ела, что надо не кушала, там немудрено желчный и печень посадить, а вот малыши почему - загадка. Неужто по наследству?
Думаю можно.
Вон, гусям специально цирроз развивают, чтоб фуа-гра жрать.
Поправилась коза. Наверное, ножа испугалась. Зря я панику навела. Зато сейчас начала своим козам больше овощей давать, а то мало ли что...
да они хвалились что ездила мешок хлеба брали уценёный и сушили.
так что прежде чем покупать распрашивать надо о корме.
ещё козочку предлагали, выкармили её 2 недели молоко, потом туда хлеб, к месяцу заменили молоко водой и и давали с хлебом.
ещё и гордо так рассказывает. козы как козлята размерами.
новерно.