Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 439 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да и в доме из шпал пропитанных тоже жить не очень.
однозначно
В этом году семь козочек и только один козлик родился,но так было до вчерашнего дня....11 мая Вчера Санга немного результат подкорректировала.Родила тройню.Так что добавились козлики....а ж два,третья козочка.Козлики 3,9 кг и 3.6 кг ,козочка самая маленькая-3 кг.Так что теперь на 8 козочек 3 козлика,все равно козлики " не рулят".По окрасу все разные.Козлик один в маму-окрас сандгоу,второй даже не знаю как и сказать..сам коричневый,на лбу белое пятно,а на туловище белые пятнышки,как у олененка.Ну а козочка окрасом в деда,в 100% нубийца Франта,владелец Ольга Кузьмичева(она же АНИСА)Родила коза сама,чувствует себя нормально.Так что мое очередное СПАСИБО,ОЛЯ! Все животные какие приехали к нам от Оли(Анисы) за 3 года только радуют результатами и козлы и козочки.Выросли крепкими,здоровыми и молочными.Осталось теперь только приобрести козлика общего для коз-мам и оставленных в прошлом году дочек.Так что оба козлика и козочка от Санги и две козочки от Соли(19марта будет по 2 мес) ждут новых хозяев.Родители Соли и Санги их хоз-ва Оли....мать Стела (тюрингская )и отец Франт(нубиец),а у наших козодеток от Соли Санги отец Добрыня(тоже из хоз-ва Оли ,он от нубийца Цезаря)
Здравствуйте! По случаю достались две козы, с большими животами и наливающимеся выменем, вот вот кого-то принесут. После окота нужно ли в целях профилактики чем то проколоть коз и их потомство? Опыта в этом нет совсем.
Если вы не знаете, какие препараты ставились козам до покрытия , то можно после окота поставить СЕДИМИН и ЭЛЕОВИТ (или ХЕЛСИВИТ). Я примерно через дней 10 всем колю ИВЕРМЕК 1 кубик. У него длительное ограничение по молоку - до 28 дней. Как раз выпаиваются козлята этим молоком, заодно и они проглистогонятся. А вообще , надо смотреть по состоянию козы, можно и витамины уколоть. Но если коза чувствует себя хорошо, тогда и не надо. Я котным козам ставлю КАЛЬФОСЕТ кубиков 15-20 одноразово.
Пишите,как все пройдет.По ходу и советы давать легче......
Ой товарищи , не вздумайте . Вонища будет стоять , креолин очень не плохо пропитывает кожу , ещё молоко вонять будет . Да и вообще , бррр . Из своего медицинского прошлого - запах морга .
А у нас все постройки для живности строят из шпал б.у. И молоко людям продают ... Хорошо у нас из нормального дерева сараи )))
Ко мне нынче приехал новый козлик.
Он пока еще малыш но очень умный.
А это мы гуляем. Места у нас много, потому красота!
Подскажите, через какое время после окота коза выходит на пик лактации? Спасибо.
Уважаемые козоводы! вопрос-может у взрослого козла(1,3года)начать расти рога? мой стаж в козоводстве 8лет,но такое чудо вижу впервые.. покупала его безрогим в возрасте 2месяцев..
Три месяца в среднем.
Скорее да, чем нет. У соседей в стаде 2 овечки три-четыре года, весной у обеих заметили, что рога растут.
У Вашего козлика рожки правильной формы растут или пеньки бесформенные? Возможно ли, что предыдущие владельцы прижигали рожки ему в "младенчестве"?
Здравствуйте! Окотились мои две козы. Первая принесла козлика и козочку и с первой двойки дала 1,5 литра малозива и следом вторая принесла одного козлика, но крупного, 1,7 малозива. Мальков пою с соски, отсадил от коз. Пришлось побрить машинкой вымя и все вокруг, уж слишком пушисто всё было, стало гораздо лучше. Из зерновых даю цельный овес и немного о рублей. Прокат. ывать витамины пока не стал, так как зелени вокруг хватает
добрый вечер.подскажите как быть.окотилась козочка.привела двоих.они сразуже начали её сосать.вопрос как правильно поступить?сколько надо их держать с ними?как её доить и что делать с молоком?вечером сдоили молозиво забрали,а что будут кушать малыши?им ночью носить поить?и ещё?как утром доить,в обед,вечером.в общем подскажите ка всё сделать правильно?
Уважаемые форумчане подскажите, есть ли смысл покупать нубийскую козочку ниже 50%, будет ли какая разница с простой???
какую вы разницу имеете в виду? если по вкусу молока, то да будет вкус такой же как у нубов, молоко будет жирнее, у меня есть две с нубийскими кровями, молоко ощутимо жирней и и на вкус мне больше нравится, правда одни орет тоже как нубка, очень противно.
На счёт орет- это даааа, умения четверо нубиек, огород пропалываю почти в ночи, не дают спокойно по участку перемещаться.
у меня 25% нубийка - намного молоко отличается, оно и по другому уже льется - гуще).
Сейчас кто постарше я бы не сказала что орут. молчат. маленькие орут. И то, особенно одна 50% она болела маленькая, долго дома была на лечении.
Да пусть себе орут))) меня именно разница в молоке интересует.Есть возможность козлика 50% взять и свести со своими заненскими девками, вот и думаю, стоит или нет...
у меня такой козлик был. там его отец (дед козочки) очень хороших кровей. а невеста от простой полузааненка, вот их уже дочь 25% другое молоко дает, гуще. по окрасу так себе. а вот она уже от 100% козлика выдала чудо чудное по окрасу. Я так хотела красоты, бонусом к молоку )). Да и запустить не могу, доит после первого окота второй год. так что если не козлятами торговать задорого - берите козлика 50%.
А сколько молока даёт?
У меня козы полупростые, с примесями зааненскрй, альпийской и есть далеко нубийская. Дою пятерых в один подойник и троих в другой. Вот где трое доятся - не молока а сладкая водичка, а в первом жирный пломбир на вкус.
Спасибо, значит будем брать
У нас у всех молоко густое по сравнению с коровьим. Коровье вода водой белая.
значит разговор о Пинки. родила первым давала около 2. Худущая. перевела на один раз доить. Теперь не покрылась. к весне раздоилась также одноразовое но опять около 2. теперь трава, хотим запускаться, но не можем. сейчас второй год лактация. родила она на новый год в 16 году.
так то 2 не много. но если доить 2 раза больше же будет, для первокотки хорошо.
Так дети то уже будут не 50% а 25% всего и не факт что в нубийцев пойдут ))). Смотрите сами - это всегда загадка при использовании % производителей.
так и говорим о 25%. Пинки 25%. вот ее уже дети от породистого еще и красивые. сама она на вид никакая и уши вертолетом. молоко однозначно гуще, слаще, жирней.
По сравнению с коровьим конечно козье насыщеннее) но среди коз тоже разное.
Про генетику вообще молчу) у меня есть коза красавица, но дочки не пойми какие получились, не передала свою стать никому. Одна получилась копия козел и не покрылась к тому же, вторая была козлёнком красоткой, выросла хз на кого похожа с не удачным выменем и с не большим удоем.
У нас дача в Запорожской обл. Приазовский р-н, с. Строгановка, карта места расположения Строгановки http://babanovka.dp.ua . Хотим для себя завести козу молочную и чтобы молоко без неприятного аромата. Пробовали у нескольких соседей, запах не понравился. Козье молоко полезное, интересно бывают породы коз с молоком без неприятного запаха или к нему нужно привыкнуть.
другие варианты расматривайте, молоко должно быть сладковатое со сливочным вкусом, пломбир растаяный.