Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 417 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Прискакала домой. Козюлька моя субъективно уже повеселей. Выпила литра 1,5 теплой воды с содой, интересуется сеном. Живот мягкий, жвачка есть. Сама по лавке скачет, ходит нормально. Тревожит, что уши прохладные, у всех коз теплые, а у нее четь прохладней
Хм... что и сирень можно? А я всегда ее считала не пригодной для козьего корма. А чем она полезна?
козы едят и зимой для разнообразия.
о сирени.
http://polzaverd.ru/korni/siren-poleznye-svojstva-i-protivopokazanija.html
20 веточек на одну козу ежедневно?
Катюша лучик. Как твоя красавица?
да я делаю не большие веники. 1 веник - на 1 козу. я даю зимой 2 раза по венику. это 1 пара в день. даю после дачи зерновых.
мои и ива- ччай молодой очень любят .. он долго сохнет. я его в этом году побольше постараюсь заготовить
Да все , слава Богу, нормально. После водки с маслом ( очень хотелось: мне водку, ей масло, но пересилив себя отдала коктейль девочке) вообще шикарно. Кушает хорошо, скачет, играет, как все, вот только песни не поет. У меня вообще такое впечатление, что она в первой охоте была. А вот интересно у опытных девочек узнать, может в охоту аппетит меняться?
Ах, Катюша! Ах, соблазнительница! Я вот тоже расстроилась по поводу козлят и думаю присоединиться к тебе. Да и нос чешется.
Здравствуйте уважаемые козоводы,дайте пожалуйста совет купили козочку неделю назад хозяева сказали даёт 1,5 литра молока,что ей три года,было два окота,последний где то год назад и вот год они её доили,у нас она естественно скинула по молоку даёт 800 мл,но я и не знаю можно ли её доить вымя у неё какое то все рыхлое может можно его привести в порядок?
да апетит может пропасть на время охоты
а других вариантов не было?
прям так сразу сказать трудно, не видя этого вымени.
вам хорошего вета привезти чтоб осмотрел.
возможно у козы была травма вымени а может оно такое у неё
Вета у нас в деревне днём с огнём не сыщишь,апитит у неё хороший ладно будем делать массаж может поможет
НЕ поможет. Скорее всего, после окота более-менее в норму придет. Ну можете помазать чем-то для вен типа троксерутин, гепариновая мазь.
Спасибочки большое, попробуем.
Всем привет! Может кто то такой вопрос и задавал ,но я здесь впервые, а читать все ну нет времени. Тревожит вот что,все было нормально ,но сейчас много комаров и у меня сомнения на счет прыщей на вымени. думала ну покусали, а сегодня всколупнула, а там немного гноя. Что то не спокойно. Подскажите спецы , что это может быть?
бывает такое. синтомицинкой мажу и проходит.
Спасибо.
Вечер добрый. Скажите может ли коза сбавить литр из за перемены погоды или причина в другом?
Может.
Вот и мои девульки за последние 3 дня аж по 0,5 литра каждая сбросили. Дожди одолели, да и опять холодно...
А у нас комары да мошка долбит. Толком не пасутся и тоже сбавили в надоях
Здравствуйте! Не знаю, в какую тему написать... Принесли недавно детеныша косули, покусанного собакой. Выходила, кушает козье молоко из мисочки, первое время вливала шприцем, соска не пошла - шея и челюсть повреждены были. Начинает есть травку. Вопрос такой: можно ли будет пустить в стадо коз? У нас козел, четыре дойные козы и молодняк- 10 козлят в возрасте 4 месяцев. Косулёнышу неделька примерно. Понятно, что не сейчас, а как окрепнет, подрастет, пока в доме держим, днем гуляет во дворе (больше спит в коробке своей). Не забьют козы его? Может, есть у кого такой опыт......
Зачем вам чужой опыт? Пробуйте знакомить с маленькими под присмотром, и лучше пораньше начинать, и так постепенно, там и видно будет. Должно всё нормально получиться.
Через сетку познакомились. Пока без агрессии, только любопытство. Ладно, как будет, так будет, в лесу ему всё равно уже не выжить, придется дружить. Интересно, а косуль доят? :-))))
В зоопарках малышей держат вместе.
Вопрос, у козы вымя в той области где я дою мягкое , как у младенца, дою с маслом, а вот выше суховатое и шершавое, особенно между ногой и выменем. Вымя темное, на вид нормальное. Как сдаиваю , сморщивается. Это нормально или надо смазывать?
Кожа должна быть мягкой и не шершавой. Натерла вымя или обветрилось на воздухе. Смазывайте. Лично я использую остатки своих кремов. Экономно и выбрасывать не нужно. Ну и пахнет / правда для меня/ приятно.
ихтиоловая хорошо.
или синтомициновая.
или тетравит или тривит.
Подскажите, пожалуйста, что делать.
Козу (некозь) укусил клещ между рогами. Надулся. Она начала чесаться и сорвала его. На этом месте шишка небольшая с синячком. Я незнаю осталась там головка клеща или нет.
А если клещ энцифалитный? На сто обратить внимание?
А козы вообще энцефалитом болеют?
Можно пироплазмоз получить, внимание на температуру и цвет мочи. Это по аналогии с собаками)