Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 41 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наголодалась, козочка....привыкла, видимо, сама себе корм добывать.
А мои козы всей ватагой в сарае стоят((( жара и тьма оводов, выведешь их на выпас, все равно домой приходят и в сарай сразу. Двоим скоро рожать, надеюсь, все нормально будет.
Оправится, я тоже трех похожих взяла, изо всех сил беременные высотой с табуреточку, вроде немного привыкают уже.
Думаю, все нормально будет. Такие животные долго адаптируются, но потом становятся буквально ручными)))
я тут у вас поучусь тихонечко))
А у меня новость, для меня не хорошая! Оказывается,что моя полукровка Белочка и чистокровный мой козлик(зааненец) - по отцу кровные брат и сестра! Были как раз на Белку большие планы,чем на беспородную Зайку,и что теперь делать,как все правильно разрулить?????Помогите пожалуйста советом,кто и что думает по этому случаю???? dread
поменяйте козлика и будет всем счастье и вам спокойно и козам-жить без "родственников"
Козлика-то можно и оставить,а вот детей от его сестры
а если Белка по закону подлости только козочек будет приносить???
может лучше всё же на оборот...козлика а замену найти и растить племя по уму...
А у меня мысли такие,сестренку ,когда придет время свезти к другому козлу,а этого ЖАЛЬ!второго породистого мне по деньгам не потянуть,да и привязалась я к нему-родной уже
Может есть у кого такой опыт или знания по Инбридингу
Попробуйте поискать обмен. У кого-нибудь,наверняка, есть хороший козлик. И все будут рады!
У меня есть козочка имбридинговая! По размерам превышает нормальную,посмотрим ,что по продуктивность покажет.
У меня есть козочка имбридинговая! По размерам превышает нормальную,посмотрим ,что по продуктивность покажет.
Ее мать была покрыта своим сыном....не Ваш случай,но все же имбридинг
Кровность по отцу - это допустимый инбридинг. В первом поколении ничего страшного не произойдет. А если козел (папа козла и козочки) с хорошим происхождением по продуктивности и несет качественные гены, то, весьма вероятно они закрепятся в полученном потомстве, так как часто хорошие (правда и плохие тоже) гены передаются через поколение.
Так что, если козел хорош, то кройте и не переживайте - нормальное потомство получите. А для рожденных козочек уже желательно будет нового кавалера поискать.
Созванивалась с так сказать если по собачьему ,то с заводчицей козлика,она делала инбридинг на этого козла(т.е. папу моих ),крыла дочку папой,отслеживала козочек,говорит более 2 л. не давали,хотя не инбридные дочки молочные.Ну ладно, я за эксперимент, за то узнаем все-при все про козла,так как при тесном инбридинге закрепляется как хорошие гены,но и большая вероятность вылезти какой нибудь каке,вот и узнаем какая кака в козле.А это проще простого и всегда успеется.....
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Я бы козлика не тронула, хороший козлик дороже козы стоит. Им можно покрыть ту козочку, которая ему не родственница, а потом или продать, или обменять. Хотя например у нас за покрытие зааненцем берут от 1500 руб, так что можно оставить на племенную так сказать работу, особенно если планируете свое стадо увеличивать.
Воот, стоимость козлик быстро отобьет.
Мое личное мнение, что Вы очень правильно сделали, у меня вот две дамы сильно беременные, одна условно беременная, одна уже в старых дамах засиживается, от отчаяния в запуск грозится уйти и девка на выданье и весь этот бабий батальон никак козликом разбавить не могу - сарай начал ехать, где они стоят, будем их в запасной переводить, где раньше планировался быть так сказать кавалер. Так что жеих до следующего года откладывается, в этом году придется крыть безпородным соседом.
А у вас все здорово получается, держите козлика и будет и заработок, и козлята.
А если у козы с одной стороны вымени молока больше? Это можно как то урегулировать?
У моей одной козы тоже такая проблема...и одна доля легче доится чем вторая,которая больше.
Может быть со временем все урегулируется,надеюсь...Воспаления и новообразования вымени исключены.
А зачем? У меня у всех коз в правй дойке больше молока, чем в левой. Иногда заметно больше.
У всех коз которых я видел правая доля больше!!!
Спасибо! Успокоили
Благодарю! Да-да, именно в правой больше)) ну значит всё хорошо)
При следующем запуске козы возможно что они более менее сравняются доли вымени .Но опять же не обязательно.
Всем добрый вечер! Помогите, пожалуйста! Вчера коза родила козленка, для нас это второй малыш, с первым все отлично, большущий мальчик уже, коза опытная! А эта, вроде тоже заботливая, но малышка не ест, мы ее к вымени подсовывали, ну ничего не делает, сегодня слабенькая совсем стала! Из бутылки влила в нее молоко, животик хоть округлился! ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, что делать!!!????
убрать
В прошлом году выкармливали козленка косули, думаю обычного не сложнее должно быть! Спасибо за совет roman33, но я пожалуй подожду более гуманных ответов! Жалко ж ребенка!
Или если у него нет сосательных рефлексов, то это бесполезно! Объясните более развернуто, если те трудно?