Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 39 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Здраствуйте. Я недавно продал козла и козу. козел был ко мне всегда привязан, а потом мне позвонили и сказали что Василий(так звали козла) умер. Он как приехал ничего есть не хотел, думали что привыкнет и все будет нормально. А он так ничего есть не стал, вот и умер. Говорят истасковался по хозяину. Может такое быть?
бывает козы долго не могут привыкнуть новому месту.
дуня ко мне привыкала 8мес. тоже есть отказывалась. пить - вообще не пила.
потом стала есть по не многу , как будто ворует. я даже не думала что она выживет. а вот родила при мне и сразу изменилась. и есть стала хорошо и ласкаться стала.
а козлик один. его оторвали от вымени. 3 дня не ел и не просил. насильно шприцом заливала ему. намучилась с ним и так и закололи.
так что бывает.
Я думаю, что мог потосковать и поболеть, ....но не до смерти же??? Не мог же он голодовку объявить
Да и его забрали с козочкой. Что-то там мудрят.....
Съели его, наверное...может такое быть?
Сомневаюсь, они разводить хотели коз.
здраствуйте
вот я как всегда со своей историей опять вляпалась ---подскажите пожалуйста
вообщем дело было так --угостила я как то одну бабушку молочком козьим(она живёт не по далёку и как то при встрече-как бы нехотя намекала--вот бы говорит попить бы молочка та козьего,а то говорит лет 40 как не пила уж...)я пошла вынесла ей 2-х л. банку---мол возьмите на здоровье-свеженькое--она по упрямилась, мол много и стаканчика бы хватило,но всё равно я впихнула так сказать ну от сердца же и с чистой душой теперь эта бабуля принесла мне мешок яичной скорлупы---и говорит ты козкам своим растолки и а корм добавляй,ну ладно я взяла,чтоб ее не огорчать,думаю-потом выкину в мусор--но она теперь каждый день такие мешочки носит я уж и говорю,что хватит не надо,а она несёт и несёт или на забор вешает вот я и задумалась,а может действительно можно добавлять в корм-эти высушенные скорлупки--кальций в чистом виде ведь все таки а то с такими темпами скоро у меня во дворе скорлупковая гора появится
Да...интересная история. Я не даю козкам толч. скорлупки (мел корм. есть для этого).
А вот под капусту сыплю, от слизней.
Бабульки такие!!! У меня одна завалила меня сухарями (переправляю соседу со свиньями)
Вторая очистки мне дурацкие носит, то с ростками, то не очень чистые и очень тонкие....на фиг они мне
Я своих целой картохой кормлю, а вот никак и не откажешься от таких подарков...они же в благодарность несут
Так то вроде, если хорошо истолочь, то и люди принимают
У меня даже есть чугунная ступка с пестиком (от бабушки досталась)....но хлопотно это всё, то есть толочь-то.
Козам ещё и просеян. древесную золу дают, её кстати и в некоторые виды гран кормов добавляют.
здравствуйте! подскажите пожалуйста, мои родители хотят завести коз, нашли коз в нашем гоороде! приехали к продавцу он сказал, что молоко горчит- это связанно с тем, что в соседнем загоне сидит козел!!!!!!!! это правда??? и можно ли у такого продавца покупать коз??? заранее спасибо!!!!!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте!!!!!!!!! подскажите пожалуйста, можно ли козам давать распаренный комбикорм для кроликов???
мне интересно стало можно давать или нет! никогда дела не имел с козами, а тут родители решили завести, вот и распрашиваю!!!!!!!!! насчет распаривания, уточнил, вдруг им нельзя гранулированный!!!!!!!!!!!! спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!
А зачем столько восклицательных знаков то?
И для чего в нескольких темах подряд задавать один и тот же вопрос?
вот и я тоже подумала-раз людям можно-почему бы и козам не давать,а то мешками выкидываю----жалка вдруг это ценным продуктом окажется,а я на мусорку всё выкидываю...а на счет хлопотно...да вы правы,но я сына попрошу-он любит где нибудь по стучать--вот и пусть играет-помогаючи сегодня попробуем...проведём эксперимент
А вас,Ольга, это возмущает очень? Что тут такого? Человеку срочно нужен был ответ....
На сколько кг хватило терпения у вашего сына? Маленький, наверное, мальчик?
в килограммах мы не мерили--высыпали один пакет--на вид от 40-50 скорлупок,дала сыну разнос старенький алюминиевый и чашечку металлическую--вот...и сына растолок до маленьких кусочков--ну а потом я до песка растерла(не давила,не толкла-а шоркала по разносу чашкой,в несколько подходов--чтоб не надоедало---и вечером пару жменек бросили в корм,и я сверху потом ещё посыпала,чтоб видно было съедят или нет---и съели--не чего не оставив вот правда кто его теперь знает--на сколько полезно это для них--но то что они съели корм с скорлупками--это факт
ой! маленький!да удаленьки-и-ий ещё тот шкода,в этом году пойдёт в первый класс(шесть лет)
Молодцы!!! И сына к работе приобщаете и козам мин. добавка - натуральная, бесплатная
Вот я немного добавлю про скорлупу кур. яиц, взято отсюда (http://www.oagb.ru/index.php, Общенациональная Ассоциация Генетической Безопасности).
Скорлупа яиц — идеальный источник кальция
"Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.
Исследования венгерских медиков показали, что скорлупа куриных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов!"
"Дозировка — от 1,5 до 3 граммов ежедневно в зависимости от возраста. Растирать в порошок скорлупу лучше в ступке: замечено, что при использовании кофемолки препарат получается менее активный. Прием с утренней едой — с творогом или с кашами. В аптеках западных стран порошок из скорлупы куриных яиц продается с 1970 года"
Это, вообще-то, писано для людей , но и нашим козам не помешает
согласна целиком и полностью
А Вас то что возмутило непонятно?????????????????????????????????????????????????
Читайте правила написания текстов в интернете и давайте уважать хотя б чуток друг друга ?!
(С) Относительно использования вопросительных и восклицательных знаков:
В крайнем случае, можно использовать три восклицательных знака подряд, но никак не больше (и не два). Уже три восклицательных знака означают очень громкий возглас.
Если для людей, то надо взять смолотую в муку скорлупу на кончике чайной лодки и капнуть сока лимона ( выдавить прямо из лимона несколько капель). Замечательно будет усваиваться.
Слышала, что капусту можно засолить на зиму(заквасить), но соли класть меньше, чем обычно.
Не забродит? Я даю козам обычную кваш. капусту, только её немного держу в воде, вымачиваю.
Вот вчера (капусты много ещё осталось, в холодильники не входит) вместе с овощами положила горсть отжатой.
Так очень понравилось козе, всё съела. Это я только дойную сейчас балую овощами, мало их осталось.
А на другой день дала стебель ревеня, так она есть не стала, видимо, подкислилась уже капустой.
Зато остальные его
Подскажите пожалуйста. У моей недавно приобретённой козы очень часто урчит в животе. Отчего это может быть?
Урчит -значит желудки все работают. Вот когда тихо-тогда беда.
А козочка активна? Чем кормите?
Благодарю за ответ. Т.е. у коз это нормально? Активна, только меня постоянно кричит. Сейчас конечно питается преимущественно на траве. Очень нравятся ей ветки сливы, вишни, тёрна, и листья винограда. Нужно ли ограничивать в таком корме. Ещё перед дойкой даю немного зерна с тёртой морковью, и по чуть-чуть хлеба. Сено не ест.
А хлеба "чуть-чуть"- это сколько? Давайте только сухарики, в качестве угощения. В траве и веках ограничений нет, пусть ест, на доброе здоровье!
А молочко дает? Сколько раз доите?
Мы купили её неделю назад, первокотка, прежние хозяева не доили её, только козлят пускали. сказали доить 3 раза в день, всего чуть больше литра выходит. Ещё сказали, если раздаивать её, нужно давать зерно или комбикорм помимо травы. Хлеба давала по четвертинке куска, ну в день получалось не толстый кусочек ржаного. Поняла, буду давать только сухари. Спасибо.
Такое кол-во ржаного хлеба козе не повредит, можете спокойно давать.
Хорошо ещё подсолить хлеб и капать на него витам. - масленный раствор или рыбый жир, или просто подсолнечное масло, нерафинированное. А сухарики тоже подсолите перед сушкой. Ну, и про раздой вам прежние хозяева сказали правильно.
Сколько по времени можно не беспокоится после рождения 1 козленка,если есть подозрение,что он не один?козленок родился в 14.00 окситоцин ставила в 15.00 1 куб,в 17 ещё раз 1,5.
Ещё она постоянно роет копытами землю