Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 40 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Повтор
А окситоцин с какой целью делали?
с профилактической,для сокращения матки,родовой деятельности больше не видно,но живот ходуном ходит
А послед отошел?
да
Тогда ,скорее всего, больше не будет никого.
А с лекарствами-поосторожнее. Ими лечат, для профилактики другие приемы...например моцион,во время беременности, и т.д...
После окота рекомендуют йодопен, ПДЭ, седимин, элеовит.
дело всё-равно сделано,если никого там нет,так почему тогда живот волнами поднимается?и землю роет?
Если коза ведет себя беспокойно и еще пытается тужиться, то видимо еще что-то там есть. Нужно проверить, для этого наденьте перчатку медицинскую обработайте спиртом или водкой полейте растительным маслом или мазью намажьте- можно левомиколь- залезайте и аккуратно прощупайте. Вполне возможно второй козленок пошел не правильно и застрял,отсюда и живот ходуном ходит. Времени вы потеряли уже много, не тяните, залезайте и смотрите-возможно придется выправлять и вытаскивать.
да слазила я,всё мягкое внутри,шейка очень узкая,два пальца поместились,но ничего подозрительного не нащупала.
Что-то странно, не могла шейка матки за 3 часа так закрыться. А как сейчас коза себя ведет?
Быть может окситоцин спровоцировал матку на сильное сокращение. Вот живот и ходил волнами, хотя это маловероятно.
А ветов толковых нет поблизости?
сегодня живот ещё большой,коза не беспокоится,вчера когда лазила,она тужилась сильно и начала мочиться.
Всему виной, ну это я так думаю, то, что вы окситоцин поставили, наверное, не вовремя.
Нужно только во время слабых длительных схватках, для их усиления.
А так....шейка матки сократилась и закрылась, из-за это и у козы такой дискомфорт.
Сейчас всё наладится само собой.
Да еще 2 укола... вот матка и сокращается .
В прошлый раз у неё было 3 козлят,и козел,которым крыли,многоплодный,от него постоянно 2-3 козленка.вот и думала почему они не идут,да и по животу было видно,что не один,а козленок не крупный
Здравствуйте!!!!!! Примете в свои ряды????
https://fermer.ru/files/img_3750.jpg
img_3765.jpg
Какие хорошие у Вас козлята! И все белоснежные...
Вот только нубийского пока ничего не видно...И может оно и не надо! Что кушают?
Конечно, обязательно!!!
На мой взгляд всё сделали правильно, козочки и жених будут подрастать...... выглядят на 5+ .
Покрывать уже в след. году планируете? В каком возрасте?
добро пожаловать!
Есть нубийское на одной из фоток профиль прямой, даже слегка с горбинкой и ушки вроде немного удлинённые.
Здравствуйте уважаемые козоводы
давайте поможем человечку,он о своей проблеме в блоге писал никто не ответил ---потом у меня спрашивал--но я толком не чем не помогла
вот...посоветовала ему обратится на форум,пару ссылок дала(включая на эту тему),но видимо,что то не получилось,вообщем ЛЮДИ! помогите человеку!!!!привлекаю ваше внимание на его тему...
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/170525
Всем спасибо!!!!!!!
Ну да ладно,есть или нет ----не важно!!!!
Всем большое спасибо еще раз!!!!!!!!
Вот это правильнее решение, а проблем у здоровых коз быть не может. Если только, как исключение.
Моя вот нормально погуляла в 1год 3 месяца. У вас же козлик есть, так что разберётесь.....
Или они сами сообразят Но хорошо бы, не раньше 8-10-12 месяцев (чтоб подросли).
Я своим маленьким резала варёные овощи на мелкие кусочки и давать нужно отдельно, ни с чем не мешать.
Попробуйте накормить их овощами с утра, пока они голодные.
Ещё варила супчик овощной, + маленькие сухарики сверху перед подачей.
Что-нибудь придумайте, чтобы к овощам приучить. Вашим сколько уже? И какими овощами хотите их накормить?
Это плохо. Не выжгли, значит, всё. Если он качается, может отпадёт?
Срочно нужен совет, кто обезроживает сам коз.
Здравствуйте! А сколько по максимуму коза может проходить в день? Я свою вожу пастись за 500 метров, и днём приходится её домой вести подоить, потом обратно, выходит в день 2 км пути. Не слишком ли большая нагрузка получается?
Вот выдержка из "Книги о Козе" князя Урусова.
"О предоставлении козам свободы и усиленном движении. Об обращении с козами
О предоставлении козам свободы и усиленном движении. Надо, однако, помнить, что чем чаще и дольше предоставлять козам свободу, тем здоровее и нетребовательнее они становятся, и тем вкуснее делается их молоко и особенно мясо.
Там, где козы выгоняются на пастбище, они склонны к большим прогулкам. В горных местностях они проходят по несколько миль до места своей пастьбы и возвращаются домой только к ночи. Такой длинный путь их ничуть не утомляет и не влияет вредно на их молочность, обратное чему замечаем у коров, когда им приходится проходить длинный путь.
Козы, привыкшие к постоянному усиленному движению, не могут без ущерба для здоровья сразу перейти к стойловому содержанию. Только постепенно привыкают они к хлеву и к отгороженному лугу.
По скалам и утесам козы ходят с такою же уверенностью, как серны.
Лишенная свободы коза, когда ее постоянно водят на привязи, скоро устает и упрямится.
Об обращении с козами. Силой и грубым обращением от коз ничего не добиться, гораздо действительнее влияние ласки, так как козы слишком упрямы и своенравны - качества эти настолько присущи козе, что она всегда стремится делать именно то, чего не хотят допустить"
2 км в день - это совсем небольшая нагрузка, есть козоводы, чьи козы и побольше наматывают.
Мои козы любят бежать и хватать травку на ходу и мне тренировка. Бегу за ними, а потом останавливаю их стараюсь удержать в одном месте, чуть подъедят и становятся поспокойней. Могут идти и не устают. Купил у меня один чел. 2-х козочек, привязал и через месяц привёз назад, коз я не узнала- кожа и кости. Говорит что ничего не ели. Выпустил он их из машины у база, так они перемахнули через забор и как-будто никуда не уезжали. Через неделю востановились. Поэтому я взрослых коз не продаю.
Вот и я такую приобрела, просто пожалела животинку. Нужна была подружка для моей козы, одну украли. Вообщем приехали в хозяйство.....мама дорогая!!! Козы все в ужасном состоянии, мне б повернуться и уехать, а я гляжу, в уголке жмется одна махонькая, ну чисто суповой набор. Пожалела её и взяла. Так она ест не переставая и на выпосе, и дома. К комбикорму не приучена и овес особо не ест, пьет только воду, пойло не признает. Молока стакан за день. Надеюсь наладится со временем. Да и покрывали ее слишком рано в 4-6 месяцев, в апреле окот был по словам хозяйки. Ни кто ей не занимался, не раздаивали, а держали под ней козленка до месяца. Как вы думаете, уважаемые козоводы, наладится она или нет?
Наладится обязательно...И отблагодарит Вас за заботу и труд вкусным и полезным молочком!
А характер у нее какой?
У меня как-то козочка была, росла плохо. Молока мало давала, на третий окот принесла двух козликов, вымя ей так разнесло, Я козу не узнавала. Увидела её одна женщина знакомая и уговорила меня продать её. Видимо надо время давать таким козам.
Характер золотой! Не кричит, даже когда привезли, очень спокойная, полная противоположность моей первой козе. Единственно что волнует, она постоянно щиплет траву и ест, ест. На ночь кладу ей в кормушку сено, до утра все съедает. На выпосе постоянно жует, даже не полежит.
Надеюсь что восстановится, видимо ей вырости не дали, самотеком все шло. Покрылась и ладно, а то что ей 4-6 месяцев, так это не кого не волновало. Выше писала, что не приучена к овсу и кк, или не доставался....