Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 38 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Сарай то большой? Там ведь комаров можно и вывести (раптор в розетку), марлю на окна.
У меня тем летом не было никого. Сквознячок для мух, или дверь солнечную открываешь и они вылетят сами.
Камфорный запах мухи не любят, комары -гвоздичный. Борись!!! А то ведь не дойка, а пытка получается
Каторга была когда доил в 9 вечера,а сейчас дойка в 7 или, около того,жить можна!
И вымя, и ноги, и пузо, и спину...и меня...короче грызут все под ряд! Я приспособилась мыть вымя и ноги с шампунем для собак, пахнет приятно, но ни комары ни мошки не садяться. А то всю неделю ведерко летало...вместе с молоком! Жалко было очень, и обидно...
Доброго здоровичка ФОРУМЧАНЕ! давно не писала,но и складывалось как то все складно....козлята растут,козка балует удоями, огород,само много дала 3,8л. первокотка но в последнее время,что то непойму уже как неделю,стала давать два,два с половиной,ну максимум три почему удой уменьшился непойму кормежка все тоже,и по стольку же как и раньше,в чем может быть причина?????вымечко мягкое тепленькое помогите советом.....
Нина я козу когда искала вот недавно то для покупки,так кому не позвоню больше 800 грам ни одна коза не дает почему то у людей то ли так содержат то ли гены такие плохие у коз.
Ежели первокотка, так ей ещё силы расти нужны, дала максимум, теперь видно сбавляет понемногу. Если козочка здорова, то вернее всего так.
А может быть, что ваша козочка "охотится"? Первокотки быстрее начинают просить и удой сбавляют.
Понаблюдайте по циклу и под хвостик загляните
Оля, не занимаются отбором, ростят всех подряд, не раздаивают, не правильно содержат, а может и кормят...
Зимой местный мужчина так удивился, что я с козами на улице Козы должны, грит, зимой стоять!!!
И у нас простые бабульки зимой не доят, вообще. Козы с козлятами. Как вот потеплеет...вспоминают о молоке и его кол-ве.
Да да на меня тоже как на умалишенную смотрели,Бубуля одна у нас тут держит она вооще вчера только первый раз вывела козу на улицу еще грит холодно чо таскать по морозу то ее)))))).И говорит что кашу козе варит она у нее круглосуточно стоит и свет горит у козы мало ли грит вдруг ночью кушать захочет)))))дает 500 за день всего
Да уж!! Разные люди бывают! На меня тоже зимой странно смотрели.
так я тоже так подумала-завели ее в загон к козлу,а она рогами долбит его и удирает,он попытался,попытался,плюнул и дальше кушать пошел-пока оставшиеся мозги не выбила а она еще стоит и фыркает что то...разлюбила чтоли???
- штука тонкая!!! Как у нас козы ходят ищут её
Даже в соседний посёлок (км 3) бегают! Им ведь надо уложиться за 48 часов, бедолагам.
Это не мои, конечно, своих то я обеспечиваю козликами
Как с кол-вом молочка, не восстановилось до прежнего?
нет почему то скачут наши удои вчера 2,5 за день,а сегодня утром проворонила,козлята меня опередили вылезли из загона и высосали усё при всё dread
ну козка моя в хорошем настроении,кушает все---может причина в том,что сыночков за сетку перевели в другой загон но он рядышком ой не знаю,чего еще моей кумушке не хватает
Но ничего....понаблюдаете и разберётесь
Меня вчера вечером козлята тоже без молока оставили , надоила гр 30.
Вот они повеселились, по литру точно выдули....муж злится Давай уберём, говорит, и всё тут.
Или доить днём, пока к вечеру не отсосали
Нина а отсадить их некуда совсем?
а я своей лифчик одевала ---козий --просто мешочек с длинными лямками--попробуйте так--может не прорвут такую оборону ваши козлятки.
Отсаживать на ночь то можно, "козарий" стоит пустой и чистый, но они сосут под вечер, когда вместе гуляют.
Сегодня немного из одной доли соснули, так надоила вечером около 2 л
Анастасия, а твоя Вика не снимала лифчик?
она нет,а козлята пытались и не однократно,иногда получалось,но и тут я их обхитрила,после того как завязала лифчик,привязывала еще сам лифчик веревочкой к ошейнику блин сейчас фотку поищу чтоб понятливее было,что то не нашла я Викиных фото,вообщем попробую на чужой
ну и вот,уже к завязанному лифчику привязываю веревочку а второй конец к ошейнику и немного натягиваю,чтоб сам лифчик держался не только за обхват живота но и за ошейник,и козлятам такую баррикаду тяжелее распутать уже. пока искала фото вот еще нашла может кому пригодится такая зарисовка,но на мой взгляд вторая пара лямок на лифчике лишняя
Спасибо, как начнут сильно наглеть - сделаю.
Кстати....блог, Настя, твой почитала. Интересно всё...особенно про соль понравилось.
Можно и самим делать с мин. добавками
Не нашла семена кормовой свёклы, поэтому посадила побольше обычной красной. Можно её давать, или только кормовую?
да да про соль-я тоже много читала.
да всегда пожалуйста что знаю или узнаюю--тем и рада поделиться
Я вот тоже никак не куплю кормовую, сажу красную. Но козочкам красной много нельзя, понос будет.
Добавляю в овощи по 1 , небольшого размера, на одну козу. А, вообще, от свёклы молока больше.
Но ничего.....тыква тоже надой поднимает и полезная.
СПАСИБО!
Друзья, опять я к вам.
одна из козочек моих новеньких (родилась в сентябре прошлого года, старые хозяева говорили, что козел покрыл ее в конце марта-начале апреля, но якобы был выкидыш - как минимум месяц назад, так как козы уже у нас почти три недели) выглядит бодрой, здоровой, прыгает через преграды, бегает, на кочки лазит - все хорошо. худенькая такая, на беременную не тянет. но! - сегодня при осмотре мы обнаружили, что у нее сформировалось вымячко и вечером надоили аж полстакана молока.
мы в шоке и не знаем, что думать - если она абортировала, то скорее всего на очень раннем сроке и молоко еще вроде как не должна давать. если не абортировала, то ничего не видно и ее беременная сестра-близнец (крытая вроде как в то же время) тихонько круглеет, но вымя у нее как две пипеточки и пустое. в общем, , товарищи. не знаем, что и думать уже.
помогите кто чем может!
дописано. Вопросы, собственно, в следующем - если она беременна (просто может быть козленок один, потому бока не такие большие), то примерно на каком месяце появляется молоко? если она не беременна - то что это может быть и нормально ли это? и как поступать - раздаивать или нет?
пы.сы. раньше вымени у нее видно не было, сегодня стали проверять потому, что вымя стало заметно - и надоили молока.
спасибо за любой отклик.
Мы брали в интернет-магазине фирма Марс, высылают все аккуратно.
Ищем кормовую капусту, тоже через интернет будем брать. Читала про нее, что стоит в поле аж до заморозков и хорошо идет на корм зимой.
Внимательно прочитала.....молоко должно появляться после окота.
Бывает, что вымя переполняется раньше, тогда всё молозиво сдаивают и замораживают впрок.
У первокоток вымя начинает наливаться, примерно, в 3 месяца, а у "рожавших" - перед окотом.
Вам можно спокойно доить козочку, молоко может ещё от прошлой "беременности", может и девичье Есть молочко и хорошо, ...какое оно на вкус?
Думаю, что бывшим хозяевам нет смысла врать вам про выкидыш...
Вы не спрашивали, как все это (абортирование) выглядело? Причины? Чтобы на будущее вам знать.
Спрашивали, но там никто ничего не знает. Кровь видели на ногах и все. Поэтому я и думаю, что, возможно, не выкидыш был - в общем, ждем, может быть окажется и беременной. Причины выкидыша никто не знает - хозяева в козоводстве люди случайные, им и коз, и козла подарили, они их с полгодика подержали, ребеночка выпоили молоком и как стало не надо, сразу коз продали, а козла оставили на забой. Лично я полагаю, что выкидыш мог быть из-за слишком раннего покрытия - знаю, что не смертельно, но кажется мне все же, что рано она покрыта была (5-6 месяцев от роду судя по словам хозяев).
Молоко на вкус не пробовали, но жирное - отстоялось в кружечке, сливок хороший слой образовался.
Вчера вымя прощупали и доить не стали, наверное, сегодня еще будем, заодно и попробуем.