Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 364 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
там седимина нет.
Сколько помню, столько и поили йодом в подобных ситуациях, еще свекор рассказывал, а скотину он знал, не заливают же им неразбавленный. Седимин, йодбаланс и т.п. не всегда существовали. И какая соль новорожденным козлятам? Вреда будет больше чем от трех капель йода.
Козе кайод, козлятам седимин.
Мария, а кайод как давать? Купила недавно, а в инструкции 1 таб на корову. Думала в воде растворить, пштом вообще не понять, сколько ей попало.
Кайод делят на части, таблетка большая. Лучше в человеческой йодбаланс покупать или подобное и давать по инструкции для взрослых. Состав тот же.
Всем доброго дня! Помогите разобраться, козе срок рожать 28 декабря, вчера вечером помекивала что-то ее беспокоило, я особо не обратила внимания,а сегодня у нее из петли коричневатая сопля, сопля не такая как при охоте длинная и тонкая, а наоборот короткая, толстая и густая. Что это? скоро или не приведи господи скинет?
На всякий случай бдите за ней - но без фанатизма. Если первый окот - то может и в срок окотится ,
если не первый - может и раньше немного.
А меня вот что беспокоит - козлик 9 мес. очень много выпивает воды ( литров по 5 за раз раза три,
четыре в день ), раздувается как шарик . Все ли с ним нормально ? Братишки гораздо меньше выпивают воды - едят все одинаково ( сено свободно, зерно 2-3 раза и вода 3-4 раза за день теплая ).
Так активный и веселый, жоркий ))). Правда и папик в юности тоже много пил воды - бывало аж с головой в ведро нырял ))).
Спасибо всем откликнувшимся.Ходила смотрела девочек,такие хорошие,пьют из миски.Шишечки у одной больше,у другой маленькие.Уколола им по0,5 седимин,оставила ей лекарство и велела сделать через неделю.
Согласна.
Можно и йод-баланс\актив человеческие.
По таблетке.
Я в воду кидаю таблетки.
То, что не допили козы, выливаю курам.
Больше года так делаю.
Вроде все ок.
Живот опускается и пробка отошла, через 2 недельки родит.
А это не серёжки обычные? Не нужно ни чем колоть животных по чём зря.
Козоводы! Все забываю спросить. Летом от жадности насушила на чердаке много ботвы от фасоли. Можно ли ее давать? Хоть раз в недельку понемногу.
Я своим давала, ели с удовольствием, а еще отдельно створки после лущения фасоли сушила, завариваю и даю такую воду пить(не вспомню сейчас, но где-то вычитала, что такой отвар как профилактика мастита очень хорош), одной козе, которая плохо запускалась очень часто такую воду давала, остальным раз в неделю, они даже створки отварные съедают.
спасибо большое, а то я запереживала уже, буду заниматься подготовкой "родильной"
А это не серёжки обычные? Не нужно ни чем колоть животных по чём зря.Нет,Роман,одна козочка с сережками,у нее маленькие шишечки,а другая без сережек,шишки больше
фото бы показали, какие шишки, лимфотические или молочный зоб?
Татьяна Александровна, я козе даю овощей(тыква, свекла кормовая, морковь,капуста) около 500гр, овес по 200-300гр в сутки, сено вволю. Оставить или убрать зерно уже?
Я бы оставила овёс и сено, во избежании отёка овощи бы убрала и вводила постепенно через неделю после родов.
Спасибо, поняла. Зря только деньгу потратила, значит. Большая банка. Сама есть буду, чтоб добро не пропало!
Кайод таблетка на 6 голов.Проще растворить и выпоить.
Девочки подскажите , козу запускаю доила раз в день около мес литр давала, начала сбавлять сейчас дою раз в 2 дня и дает 0,5 л, но проблема в том что молоко стало густое как жидкая каша, жирное, как сливки, вкус сливочный, не противный, может его нельзя пить уже??? Может кто сталкивался с таким, не знаю что делать
Запускать. Это уже молозево.
Нравится по вкусу, .и пейте на здоровье.
у меня ребенок пьет...
запускать, вообще не доить?
Пусть пьет. Вреда не будет.
Как вкус испортится, так и не станет пить))
Дорогие мои козоводы! Пока есть время, изучаю вопрос о заготовке сена, сушке и самое главное о правильном хранении. Тему профильную не нашла, буду признательна если подскажете где посмотреть, дабы не засорять эту темку. В любом случае буду благодарна если поделитесь опытом, а если еще и фото...Готовь сани летом...
Не молозиво это. Молозиво - то, что после окота коза выдает. А это просто стародойное молоко пока.
Если за жирность боитесь, разбавлять можно.