Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 363 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Кто-же купит у вас обезжиренное молоко по 120 руб?
Тут простое по 80-100 руб продаешь, еще клиентуру набить надо.
Если сепарировать, то сливки (сметана, масло) отдельно и обезжиренное молоко на творог.
Тем более козье молоко имеет другое строение жира и чтобы увидеть сливки отстоянные, как коровьи, нужно дня три, четыре подержать, а то и вообще не отстаивается.
Ну, все расжевали. Спасибо.
Наталья, в Новый год она мне принесет потомство, ежели надумаете, напишите в личку, отвечу на любые вопросы
Спрашиваете почему? а потому что жаль начинающих козоводов-могут поверить.Вы пишите не только за себя,но и от имени якобы покупателей купивших у вас козла на племя.У вас тогда ЭКСКЛЮЗИВ! ПУХОВО-МОЛОЧНЫЙ! Тогда без комментарий,пусть будет ваша информация на вашей совести.
Видимо да, хотя нет, не видимо - точно да , ну а если без иронии, то я на самом деле довольна своей козой. Просто прочитала пост про кучерявенькую козочку и ответила, что у меня такая же и поделилась тем, что имею, это ведь не преступление, и то, что козлика купили, тоже не преступление-мамку-то я не прячу от покупателей, а совесть всегда со мной, иногда даже очень мешает
У вас - да, получилась хорошая ))) А вот дальше идет расщепление и там кому как повезет ))). Если
вести целенаправленный отбор - можно и сохранить исходный вариант ( только это многие годы работы - стОит ли оно того ).
Если крыть не родственным породистым козлом не будет никакого расщепления. Сама шла и таким путем. А вот козлики не представляюи ценности. Опять же, для простого подворья где пара коз,, лучше такой чем свой.
Поэтому я и пишу что козлик от такой козы и на племя?Можно довольствоваться как растет на мясо,но как производитель?
Крыла я эту козу хорошим породистым производителем-зааненцем, вот жду потомство, надеюсь, что результат порадует.
А с чего Вы вообще решили, что козла именно на племя взяли, я же нигде не упоминала, что именно на племя, просто человеку очень понравился козлик, вот и все, а для каких целей он его приобрел-это его дело.
Что хочу сказать по этой теме, каждый высказал свое мнение, и все мы любим СВОИХ коз, поэтому каждый останется при своём мнении. Отсюда делаю вывод, что тему можно закрыть, т.к. дальше будет просто спор.
Дааааа у меня радостная новость!!!!!!! У моей дашки хорошо прощупывается шевеление с правой стороны!
Поздравлялки!!! Теперь самое приятное-ждать...
Я тоже всегда радуюсь, когда шевелюшки удается нащупать.
Я тоже вчера чесала и почувствовала тихохонько так)))))
Довольна)))))
Бодрого дня всем козоводам!
У меня тут поднакопились вопросы! Сколько гулять зимой козе? Первокотка, год отроду, котность всего 1,5 месяца. Есть загончик, могу побродить... гулять в любую погоду? У нас морозы, и до -10. И она начинает дрожать как листок! Но мы бодрячком гуляем в морозы минут 30. Когда плюс то гуляет 1,5-2 часа.
И в врскресенье берем дойную еще котную козюлю.2 месяца котности. Чего то особенного к ее приезду нужно купить? Моя малышка кушает дробленный овес+ячмень около 300-400грамм в сутки, пьет около 2 литров воды и кормовую свеклу и тыкву и яблоки и морковь. Сено не ограничено. Что изменить для дойной?
А тоже примерно так же, только для начала зерна поменьше и прибавлять постепенно. Хотя если ее на старом месте кормили зерном тоже, то вообще можно кормить так же.
Спасибо! Все спрошу как буду забирать.
А мне тоже подскажите,пожалуйста. Мы вот утром в любую погоду выпускаем двух беремчатых козюлек и козлик с ними в вольерчик,где то сотки 3-4. Они там ходят,иногда бегают друг за другом,когда надо заходят в сарайчик свой. Вечером на улице включаем свет,к 9-ти вечера закрываем на ночь. Этого достаточно для моциона?
Овощей,правда нет в этом году совсем,только сено,зерно и вода.
Мы отдаем козам цитрусовые корки, банановую кожуру, луковые очистки. Все что есть в доме. Летом засаливаем все огурцы и зимой им даем понемногу с луком. Я называю это козьим ольвье.
А мои лук вообще не едят
При таком количестве как они между собой корки делят? Можно им вообще цитрусовые?
Корки рвем помельче и в салат.
А мои корки не едят вообще, выбирают тщательно из салата...
Добрый день всем читающим!Помогите,пожалуйста!Вчера у соседки окотилась козочка и у девочек на. шее шишки Чем помочь козочкам?У нее есть толькотетравит Кто читает ответьте,пожалуйста.Суважением Вера Колоскова
Сделайте тетравит, козе дайте йодированной соли. Это нехватка йода. Постепенно шишки могут уйти, если будет благоприятное стечение обстоятельств. Поищите еще и витамины с селеном, Как только найдете, сделайте, но строго соблюдайте дозировку.
Если ничего нет, то хотя бы йодом пропоить, по неск. капель разводить в небольшом количестве воды и в рот. Только не переусердствуйте.
Козлят йодом кормить НЕЛЬЗЯ! Повредите им слизистую, они же еще очень маленькие и их слизистая очень слабая. Только с молоком матери. Да и мать нельзя кормить просто йодом. Микрофлору желудков погубите и получите еще проблему с козой. Только йодированная соль, свежего развеса, т.к. йод испаряется при хранении. И желательно что бы упаковка была герметичной и не пластиковой.
седимин 0,5 мл поставить и нормализуется
Это сколько соли надо съесть, чтоб такую нехватку йода восполнить Седимин надо ставить и козе и козлятам, хотя если шишки большие козлята редко выживают.
у знакомой были козлята с шишками, так седимином за несколько раз востановили.
и козе прокололи седимин с витаминами.