Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 361 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый вечер,коллеги! Вопрос такой у меня,коза покрылась,вроде,25 октября. Такое ощущение,что вымечко стало немного отекшим,тяжеленькое. Сдаиваю до конца. Второкотка. Может чего ей кольнуть? Или все нормально? Спасибо.
У меня тоже есть такое дело, у одной козы вымя прям распирает и тяжелое, а молока совсем мало дает, крылась 3 ноября. тоже второкотка
А у меня козюля крылась 20 дней назад,перед покрытием давала 3л ,а сейчас гр 600 не больше,дою так же два раза,почему так резко сбавила ?
из корма только сено и зерно
сочные корма не даете)
у меня тоже все сильно сбросили, но стараюсь овощи давать два раза в день.
И у меня первокотка сильно сбавила. Сегодня вообще 600гр дала.
Хотя литр последнее время все же доила.
Может изза погоды.
Сегодня метель сначала была, сейчас резко похолодало -12.
Покрыта 19 окт .
Сочные получает, тепло в сарае.
На сено налегает прилично.
8-й месяц лактации.
Сочные не даю нет .было чуть тыквы всю уже съели,а покупать капусту в магазине осень накладно . Может запустить уже,а то по стакану за раз ну совсем смешно. Почему так резко просто не пойму ?
попробуйте посадить на сено и овёс.
сколько воды пьёт?
как с апетитом?
Наташ,аппетит хороший, ведро бы зерна съела. Хорошо, попробую не давать свеклу и морковь. Воды не много пьет,иногда смотрю и ведро стоит не тронутое,а другой раз все выпьет. Молочко не сбавила.
Таня надо понять на что так организм реагирует.
у моих коз была реакция на пшеницу. я перепутала с ячменём и давала пару дней. вымя стало отёчным тяжёлым и апетит стал пропадать, а потом и молока не стала.
коз посадила на сено и в норму привела.
ещё у других коз была такая реакция вымени на ячмень.
Ага, я то думала на беременность, ан нет..Возможно дело в зизифусе, очень много поспело его, козы любят, жруть и косточки выплевывают. Вот его точно не дам пока.
А что такое
?
Свет, такое вкусненькое..типа финика.....http://chem-polezno.com/frukty/zizifus
У меня вот тоже Катька, как только покроется, так резко сбавляет молоко
Наташа, есть козы, которые после покрытия резко сбавляют молоко. и не важно как ты их кормишь. у меня Катька ест хорошо, аппетит отличный, и кабачки и тыкву с картошкой даю и овес тоже, а всё равно каждый год, после покрытия резко сбавляет
Ну вы даете, зизифусом коз кормить! А почему не миндалем? Он говорят жутко лечебный, мертвецов буквально оживляет, нормализует давление. У вас дикий или культурный?
У нас вкусный, но много,куда девать? На компот насушила. Жуем и сами, и козам хватает. А миндаля у меня нет, и места нет куда б посадить.
я про отёк вымени. надо разобраться на что реакция организма.
да. дело не в беременности, а в кормлении.
А их не кумарит, в нём кумарина много? Бабуля в детстве больше 5 штучек не выдавала.
пошла искать что значит это слово, нееет ,точно не кумарят. Но нашла вот чего-"Беременным женщинам нужно свести до минимума потребление данного продукта и совсем отказаться от настоек и отваров из этого растения"... Так коза вроде тоже беременная,не выдам этот фрукт пока,будем посмотреть. Спасибо,девочки.
ААа Унаби я знаю. В прошлый год угостили и я его посадила. Правда из 10 косточек только 1 проклюнулась и то не знаю будет ли толк. Уже см 15 в горшке на окошке сидит. Посадила зимой от ягоды из морозилки.
Он довольно поздно зацветает(конец июня-начало июля), цветет около месяца и созревает к октябрю, ещё ему нужен опылитель-другой сорт унаби. В вашем климате наверно шанс ещё есть в отличие от нашего.
Девочки,помогите развеять мои сомнения. У меня козочка,почти 10 месяцев,обросла вся кудряшками,брала ее месячной,хозяева сказали,что у них все козы с козлятами содержатся и от какой козы какое чадо они не в курсе и сколько кто дает молока тоже. А я по своей неопытности и не ведаю,а молочную ли мне продали козочку,вроде у всех козки гладкие,а моя чем то на ангорку похожа стала.
Добрый день. А Вы коз-то самих видели? У них пуховые с молочными вместе содержатся или как? Просто я тоже купила козу дойную, но она полупуховая, летом гладкая, а к сентябрю начинает постепенно "одеваться". Мы с нее по весне пух снимаем, правда его примерно получается около 500гр, но все же, а доится она круглый год, удой тоже не плохой, второй окот 3,8 на пике, а в остальное время 2,5-3л. Так что я очень довольна козой. Может у Вас тоже такая будет.
Здравствуйте,Маргарита! Нет,не видела,мне козочку на дом привезли,про пуховых и речи не было. Она сначала белая была,потом перелиняла в кремовую гладкую,а к осени стала новая шерстка расти,кудряшками. А ваша полупуховка на мою похожа?
Похожа, летом она вот какая, а сейчас такая же как у Вас, один в один.
Похоже,что моя тоже полупуховая,ну что же,в марте окот,посмотрю,как с молоком будет. Ох,буду пух чесать А вы что с пухом делаете?
Пуха не много, около 500гр и он, конечно же, не такой длинный как у пуховых коз, у нашей длина пуха примерно 10см. Из него можно связать платок, на него уходит где-то 400гр, ну это в среднем, зависит от размера платка. Он, конечно не "оренбургский", но для дома, зимой ходить управляться очень даже хорошо. А я ..., подруга с дочкой трехлетней приезжала на лето, так я девочке носки, варежки, домашние сапожки, манишку, короче извязала весь пух. В итоге подруга довольна до соплей и я вспомнила для чего спицы в руки берутся
У меня тоже одна козушка маленькая такая кучеряшка стала, только ее надо постоянно чесать, весь сор на шерсть липнет.
Это как на двух стульях сидеть одновременно...ни молока ,ни качественного пуха.Коза может быть помесной,но помесь молочной породы. Держать такую можно только в качестве эксперимента ,но вот продавать от такой козы козлят?