Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 358 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если пробки только в начале доения, то да, это коза запустилась практически. В сухостойный период эти пробочки защищают вымя от инфекций. На 600 гр можно козу перестать доить. Сначала будет наполненное вымя, главное чтоб не жесткое. Потом перегорит молоко.
Вымя сзади вверху жестковатое и объемное, а так вроде ощущение как будто наполнилось вымя, соски мягкие, молоко в них есть, но не как раньше, не набитные, не упругие. И еще вопрос такой, вот пишут, что после того, как коза перестанет доиться, во избежание воспаления вымени, нужно через 3-4 дня выдавить коагулированное молоко, но не доить, что это вообще значит и как это сделать без дойки? и стоит ли это делать?
Можно и через неделю. Я не знаю как выдавить. Дою. Сейчас одна запустилась, после последней дойки на вторые сутки вымя наполнялось, не стала доить. Сейчас четвертые спало молоко, но есть чуть чуть. К концу недели или через неделю выдою остатки.
Спасибо, а то я уже запереживала, вдруг опять мастит будет. У нее уже было так, по неопытности купили ее с запущенным маститом, до полного выздоровления лечили ее 2 месяца. Вот после этого так дотошно за ее выменем слежу.
Ну да. Я не знаю, почему так неправильно процитировалось.
а я не выдаивала никогда.....
просто запускала и все... оно само перегорало потом.
нигде не попадалось, про сдаивание коагулированного..
Вообще положено сдаивать Полностью, так в учебниках и прочих трудах читала. А мы ещё пасемся и гуляем и по снегу и по морозам. Как то у меня первокотка соски обморозила жёстко. Будет вымя не пустое по снегу ерзать так до болезни недалеко.
И там так то прилично будет набираться, коза 5 литровка.
Сос коза начала рожать мешочек висит, она тужится и кричит ни чего не происходит?????
Сколько времни? Первый раз рожает? Не паниковать! Обычно есть время если что то пойдет не так.
Если больше часа пройдет так вмешательство необходимо.
уже поздно, козочка шла ножками. Когда начались роды не знаю, ночью не ждала, а утром уже. Собралась, залезла развернула ножки и вытащила. Козочку не спасла. Крупная красавица 50% нубийка. Реанимировала 30 минут, но
Сама мамка-то жива?
Жива, очень сильно плакала и в глаза заглядывала. Именно поэтому решила не ждать а доставать и поворачивать самой. Сейчас она подремала, дала ей отвар луковой шелухи и сижу рядом жду следующего
Сочувствую.
Спасибо, когда доить, чего уколоть? Вдруг я ей там чего повредила? Хоть и аккуратно но ведь первый раз и толкала же козочку то обратно.
Раз руками лазили обязательно антмбиотик, внутримышечно и внутриматочно если ещё полезете. Взять большую щепотку порошка и там разжатть пальцы, если спецтаблетки нет. Я держу к родам ПДЭ. И делаю подкожно. Хорошая вещь, отлично работает, последы от него выходят хорошо. Любые витамины какие есть можно для поддержки организма.
Вы проверьте есть там кто ещё, нет, такдоить уже можно. Заодно и положите туда порошок какой есть, стрептоцид, бицилин, любой подойдёт.
Что такое ПДЭ, остальное поняла. Похоже что есть еще. Но пока она отдыхает ест сено, к петле не пускает
Бедная девочка... Ирусь, терпения.
Плацента денатурированная и еще какая то. Её можно всем, даже цыплятам капать. Лёгкое сокращающее, у нас на ферме с ней давно работают. Без побочки. Это тот же гамавит, только меньше обработки и дешевле в 10 раз. Рекомендую.
Где спрашивать в вет аптеке?
Сочувствую Ирусь. Жалко то как
Добрый день. Подскажите пожалуйста, о какой спецтаблетке идет речь, а то у меня тоже роды не за горами.
Вот это я так понимаю
Ирина, очень сочувствую,жалко козку, да и мамка тоже натерпелась.
ПДЭ в ветаптеке должно быть, ветеринарный препарат. У нас 100 гр стоил год назад 160-170 руб. Вводится подкожно, если очень густой можно водой для инъекций чуть разбавить. Это густая белая субстанция, суспензия может. К нему надо купить иголку с широким отверстием, чтоб густое хорошо проходило. ПДЭ легкое сокращающее, на ферме от него у коров последы выскакивают. Я своим делала перенашивающим - никакой реакции, а вообще не рекомендуется беременным, после родов хорошо, молодняку для роста и проч.
Еще у нас продают таблетки вагинальные, она большая и продолговатая, туда вводится если проблемы. Довольно дорогая, но если проблемы, чтоб козу спасти, это мелочь. Обычно держу в холодильнике на всякий случай.
Спасибо вам огромное
Привели к нам невесту женится. Хозяйка говорит,что сегодня орать начала . Мой козлевич к ней и так и эдак,она хвост поджимает,бодается. Мой то комолый,а невеста рогатая. Лоб нам слегка расшибла. Наедене их оставить не решились. Вопрос: это коза ещё не совсем готова или мой 10 месячный Тимур ещё не опытный. ?Невеста сказала вечером ещё придут. Как сделать,чтобы всё состоялось?
Завтра подпустить.