Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 357 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Тоже верно, но, Ирин, ты же знаешь, что раньше доктора были - по запаху болезнь определяли. Для каждой болезни свой запах. То есть и выходит у больного пот уже вонючий. От грязи запах совсем другой.
Не так то легко еще и козу купить... Покатались по району...были в 5 козьих дворах... не за что и зацепится. Как то безнадежно все... останусь без молоко...
Может, запросы большие?
Почему?) Не старая. С более менее нормальным выменем, и хотя бы 2 литра молока) много я хочу от козы?
В одном дворе предлагали козу которой 10 лет. Во втором коза- ну все ничего...но вымя...короче я даже словами описать не могу... ну так чтоб вы поняли будто оно все в мелких кистах... там однозначно какая то онкология- я им так и сказала, еще и в бородавках. И так далее и т.п.
Я сегодня встречалась с одной дамочкой, она сеном келешует. Так вот она сейчас скупает задешево коз, чтобы весной продать дороже. У нас цены на коз просели сильно. Предложила у меня выкупить ненужных козлят. Но мне кажется, что лучше их просто убрать, меньше мучиться будут. Не внушает она мне доверия.
если сено у нее дармовое и площади позволяют, то план разумный)
у нас цены на коз копеечные, но все равно, одна и та же коза осенью может и 3 тыс стоить, а после окота да в сезон травы - раза в 2 дороже минимум.
Фрау, лучше сама. Такая закроет их в ангар с сеном и будет приезжать и смотреть по намтроению.
Я тоже так думаю. Купи-продай, живет в квартире в поселке.
Сколько знаю таких большой у них падеж.
Тоже так подумала) весной там будут ходячие скелеты, с клочковатой шерстью. видела такие стада по весне, когда козу искала. под ногами ни одной соломинки не валялось...
Подскажите по раздою плиз,влияет на тугодойнось кто будет раздаивать ,я или козлята?
Самой надо раздаивать. Какие козлята, какая она будет мама. Сами уже все сделаете хорошо.
Всем добрый вечер! Прочла про обсуждение запахов...
Вот некоторые пишут, что, если козла с козами держать, то козёл вонять перестанет. А другие считают наоборот - козы вонять начнут. Вот и думаю я, что делать...
Козёл уже больше 3 месяцев ссыт, ссыт и ссыт... Провонял весь огород... А в том году такой опрятный и аккуратный был! Это связано с козьими гульками? Пройдёт у него? Хочу фартук сшить и со следующего года вместе с козами его выгуливать (но основное время будет в отдельном выгуле через забор). Так вот кто от кого запах перенимет? Или это у всех по-разному может быть и придётся на свой страх и риск эксперимент проводить?
Кто как козлов содержит, у кого какой опыт? Расскажите, пожалуйста. Очень уж интересно!
Это у них с возрастом, все душней и насвщенней.
Лучше в отдельном помещении,даже не изза запаха. Они волноваться будут сильно, то роды, то мелкая загуляет... Ну и запах въедливый конечно.
А у нас такое. Козе 3 мес. Сукозносности, не могу запустить и никаких признаков не вижу. Ну хоть немного а должен бочок правый торчать... Ну думаю ладно, в другой рог матки отложила одного... Ан нет, я права, нету беременности, вчера загуляла.
У соседки в прошлом году козел был грязнючий и дюже ароматный.
Жил с козами.
В этом году чистый и пахнет в пределах разумного.
Живет отдельно.
Мне кажется, от козлов зависит. Мой сейчас с козами в одном сарае. Амбре легкое есть, но козы не воняют. Он флегматик, проблем не создает. У него есть отдельные аппартаменты в 10м от козовника, но там кастраты на откорме, уберу их, и переедет. На прогулках будет с козами. Фартук есть купленный, но не помог, он его на тряпочки пустил в один прекрасный момент, и обрюхатил без разбора. в один день.
Ох уж эти козлы... Мой ласковый и спокойный был, пока второго не завели. Теперь ужас!!! Фыркает, плюётся, трётся. Подходить противно. А наднях вообще сетку рабицу порвал и к козам рванул!!! Ну порвал, конечно, на стыке двух частей, но всё же... Целый год козлятник перестраиваем - всё не можем его силу рассчитать.. А сколько верёвок и цепей порвал... Живёт, кстати, в одном козлятнике через перегородку, гуляют тоже в разных больших выгулах через забор. Молоко не пахнет. Летом как-то мне начало казаться, что запах есть, но никто кроме меня не чувствовал.
Странные штуки - эти козлы...
А меня сегодня молодой интересный чуть не покрыл. Схлопотал по длинным ушам.
Зато со взрослым Генри у нас взаимопонимание случилось. Адекватный он все таки. Выбил дверь в сарае после выполнения своей задачи, а тут я с ребенком, он разбегается с полдвора и на нас. Ну думаю все, щас впечатает меня в забор, ребенкабы прикрыть. И кричу Генри нельзя! Так остановился прям в полуметре. подошел, потерся, я его погладила, он ведь заурчал довольно. Вот такая зверюга. и пошли мы с ним в сарай, за бороду держась, безо всяких усилий. А человек один появился, помочь хотел, сзади пиннать его начал. Вот кто неадекват у нас.
Вот мой Генри, был когда белым.
А цветной покушается на все что движется
В очередной раз по вашему рассказу убеждаюсь в том, что козы и козлы очень умные животные! Ваш Генри даже команду понял, пмолодец!
Ой, умора! А чем он так вымвзался? Мужик!
ага, настоящий. а был когда то белоснежным. это он так сам себя духарит чтоб для девок красивым быть
Особенно нубик хорош!
Доброе утро)
Подскажите, может ли менятся стул у козы во время гулек?
Прошлый раз смотрю загуляла и горохи совсем и не горохи... думаю блин,гуляет да еще и пищеварение нарушилось. Я ее на сено и ветки и все наладилось.
Сегодня загуляла и опять смотрю кирпичики лежат. Так бывает? Питание не меняется. Планируем завтра свадьбу с кавалером.
Это Бри Ван Де Камп сказала )))
Всем добрый день. У меня коза 3 месяца беременности. Сейчас я ее запускаю. Запускать начала с 18 октября, сначала путала время доек, когда коза скинула до 0,8л, начала ее доить раз в сутки, удой 0,7л. Сегодня первый раз подоила ее через полтора суток, надоила 0,6л. Но... вымя уплотненное, вместе с молоком выскакивали то ли пробки, то ли сгустки, попробовала растерла одну пробочку между пальцами, такое ощущение, что жир размазала. На вкус молоко когда парное - до жути сладкое, а когда в холодильнике постоит, то обычное молоко, но послаще, чем обычно. Вопрос у меня такой - откуда такая излишняя сладость молока, если кормлю сеном, горсткой зерна и пригоршня кормовой свеклы? И еще вопросы по поводу вымени, оно должно чуть уплотняться?, что это за пробочки такие? связано ли это с таким большим перерывом в дойке, может это закупорка?,меняется состав молока?, молоко сегодня было без пены. Очень жду Ваших комментариев и советов, т.к. я новичок и это будут "мои" первые роды.
свекла -молокогонный корм. уберите на время запуска.
по пробочкам - не подскажу.