Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 356 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо большое! Я в сомнениях...козу пока беру для себя, молоко с запахом никто пить не будет. А так как она после окота то молока будет достаточно... вроде и цена смешная, да и моей Проньке подружка нужна. Там где я брала первую, тоже ехала без предупреждения то я вообще была удивлена тем что коз около 10 и козел, а запаха нет. Вот вообще. Меня это поразило.
Воняет. У коз и козлов сзади рогов на голове мускусные железы. Там пальцами потереть у взрослой козы и понюхать. Если вообще нет запаха, то при хорошем уходе молоко будет без запаха. Я раньше этого не знала, и первая коза которую мы купили давала вонючее молоко. Уже потом я понюхала пальцы, потерев за рогами, и вонь была такая, что любой козёл отдыхает. Хотя от самой козы не пахло ничем.
И ещё такой интересный момент в тему про запах. Это мне одна знакомая врач такую идею подсказала. И у человека и у животных, независимо пола, присутствуют в организме и женские и мужские гормоны. Гормональный фон меняется на протяжении цикла у женщин и у коз соответственно. И в тот период цикла, когда увеличивается количество мужского гормона, возможно и появляется еле заметный привкус у молока. Поэтому нельзя козла рядом держать. Его присутствие усиливает гормональную активность у козочек.
На форуме неоднократно упоминались полати для коз. Типа нравятся они им и полезны при содержании. В нашей местности полатей не делают. Где почитать про конструкцию полатей, желательно с размерами?
Тася, это как и пот у человека - у здорового пахнет, у больного воняет.
Вы разве не замечали, что есть люди с еле заметным запахом, а есть с ярко выраженным, да таким что и дезодорант не спасает. И болезни тут ни при чём. Та коза была здоровой.
Тогда когда и дезодорант не помогает- это уже болезнь.
Вы путаете понятия.
Лично для вас один человек будет пахнуть, а другой вонять.
А другому человеку будет казаться все наоборот.
Это организм сигнализирует о совместимости.
У здоровой козы вонять молоко не будет.
Но кому-то молоко нормальное, а кому-то пахнет.
добрый день через сколько дней козы могут потечь после привоза козла, вчера выпасала их вместе так козел катался на мелкой пытался садки делать но мелкая убегала, а на старшую и не посмотрел ни разу, вот жду теперь потекут не потекут мои мамзели прям уже переживаю почти ноябрь а они молчат
Речь не об оттенках "аромата", а о его интенсивности
Козы , вроде не "текут", а "приходят в охоту". Давайте все таки, девчонки, уважительно относиться к терминам, что касаются коз. Моим кому-то дня 3-4 хватило, когда козла привезла. А кто-то стойко дождался своего цикла. Кто первым козла запросил, покрылись во второй, полноценный раз.
прошу прощения за термин, в охоту, я их графика охот не знаю мелкой 1 год не приходила еще в охоту старшая у меня с мая то же не видела пока признаков поэтому и вопросы возникают, козел пахнет не сильно и ему год, сможет он мою баржу 7 летнюю обиходить, он вообще сделал вид что ее не существует.
Мой козел в прошлом году в возрасте 7 месяцев начал коз крыть. В том числе и самую взрослую главкозу. А Ваша коза не в охоте, если козел на нее не обратил внимания. Придет в охоту и будет свадьба
У нас сегодня свадьба! Мотя моя некозь с утра покорила сердце козлевича он наодеколонился и давай ухаживать) Сейчас у нее белая сопля висит и все опухло, хотя утром было чуть розовато.
Козлик у нас с воскресенья. До этого Мотя ни разу не гуляла, может я не замечала, года 1,5 или чуть больше, купила ее весной как котную, но не случилось.
Козел ходит всех тестирует под хвостом и к Моте опять с хрюканиями.
так и мелочь не течет а он на ней катается не слазя, она ему так бошкой в пах била, была бы рогатая уже убила бы.
он даже беремчатую тестировал а на эту ноль вообще как будто боится смотреть в ту сторону и самое странное она его не трогает хотя всех и вся пинает на раз.
Ну,какая конструкция, 50 см высота и 60 см ширина у нас, а длина по размеру стайки. Все лето спят там, а похолодало,улеглись на подстилку на пол. Видимо,на досках холоднее.
Каких вы там течений ждёте? Где таких терминов нахватались? Это наверно из собаководства. Начинающий козовод почитает и будет ждать каких-то потоков из козы. А у козочек и выделения не всегда бывают во время охоты. Недавно моя одна красавица покрылась, так и хвостик был абсолютно сухой. Кроме нервных подёргиваний хвостиком вообще никаких симптомов не наблюдалось. Но Яша сразу сообразил что к чему.
Натуральная доска теплее чем ДСП.
Полка из доски сделана.
не в охоте 30 лет с собаками не перестроюсь ни как звиняйти
Спасибо.
Не всегда, у нас есть на работе такая "дама" .. вроде и накрасится, а воняет ого -го . как только терпение у нас заканчивается, нюхать её вонь, скажем открыто, вся вонь её на какое то время прекращается, а потом опять .. Считаю что если человек следит за собой, от него вони( не запаха) не будет. а то ведь как в том анекдоте ; " под елочкой на л"
Какая глупость! из ряда вон просто!
Может, мой козел недостаточно вонючь, но с козами сейчас в одном сарае, молоко без запаха. Козы не воняют. Даже когда гульки у них, на козла реагируют , молоко не меняется.
А вот я воняю! сегодня в чистой одежде зашала в сарай перед поездкой в магазин, а козел обнимашки со мной устроил. Воняло в машине, воняла в магазине.
Очень не люблю козлиный запах на одежде. Козёл у нас в отдельном вольере на длинной верёвке. Когда я к нему заходу покормить-попоить, он до меня не достаёт. Если случайно дотянется, всё, приходится одежду в стирку отправлять. У меня там специальная толстая варежка лежит, я её надеваю чтоб его погладить, чтоб совсем не одичал. На расстоянии от него запаха совсем нет, но стоит дотронуться, одежда пахнет очень сильно.
Про запах и коз и людей. Запаха быть не должно!!! Есть запах-есть причины. А причины это: проблемы со здоровьем, не правильное питание, не правильное содержание. Так же у людей - в организме что то не так, не правильное питание, или банально, но просто грязнули. И такое бывает.
У меня сегодня прям такое случилось. Товарисч Спартак, пока я была в городе, разнес дверь в сарайчике, оприходовал моих коз, в этот момент соседка своих на прогулку выводила. Спартак к ним подлетел, стал на всех по очереди прыгать как конь!!!! Бабулька в шоке, как такого буйвола оттащить... Она хотела чтобы ее козки с нубийскими кровями породнились. А тут Спартак решил иначе
Всем добрый день! Вот созрел такой вопрос,козу я купила ранней весной ,доилась она всё лето хорошо,сейчас покрыта,очень хочу оставить от неё козочку если получится ) проблема в том что коза оооочень тугодойная,если козлят оставить под мамкой они мне поспособствуют более легкой отдачи молока?или разницы нет ,я буду раздаивать или козлята?
Это да. Но надо сказать, что пахнет не столько сам пот, а продукты его разложения. Так что все упирается в гигиену.