Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 300 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А таблетки просроченные точно нельзя? Он так кричит
Когда козленок кричит, часто ложится, плохо пасется, то это быстрее всего завал рубца. Дайте ему со шприца в рот кубиков 5 растительного масла. Видимо вы часто кормите зерном. В этом возрасте много зерна они не успевают переваривать. Утром дали и хватит.
Он не ложился, кажется со вчерашнего вечера так и не ложился, утром он был между большим ящиком и стеной, там можно только стоя находится, очень узко, я его достала, он сначала упал, но потом поднялся теперь стоит почти без сил упершись лбом в стену. Зерна давала немного, утром и вечером.
Хотя бы водки с маслом ему,
При недостатке тиамина полный комплекс может быть - и общее угнетение, и судороги, и слепота, и нарушения в работе желудка и много чего.
И по возрасту как раз попадает в группу риска. Попробуйте ему хоть сухих дрожжей дать чуть-чуть совсем. Пока в аптеку не доедете.
колите двойные дозы витаминов какие есть.у меня было такое один год. кричали вставали падали, закидывали головы и помирали прям совсем, глаза закатывали. наколола что было и кофеин и витам и не помню седимин всегда есть дома. и очухались. нормально выросли. чет не хватает. только кофеина нельзя больше нормы. и вит А и Е сильно не превышать.
Масла утром дала,я сейчас в городе, купила В1 и имммунофан на всякий случай.
А не заразился ли козленок гельминтами. Профилактику делали от них?
Не делала
В каком он окружении находится, есть ли собаки рядом где пасется.
нет собак. Сделала ему В1. Имунофан делать?
Делайте, по-любому не помешает
Сделала. Он глаза не открывает, если поставить - стоит головой вниз, я его положила
А селен вы им делаете?
Нет. Не делала
Наташ, не знаю, что с козленком, но селен полюбому им надо. У нас область по нему не благополучная. Очень мало его в местных кормах.
Козлик начал бесцельно бродить по участку, голова опущена, глаза полуприкрыты, писает иногда. Секунд на 4-6 у него была жвачка.
Наташа, делайте все,что здесь советовали, может что то, да "выстрелит". Жалко козлика
http://diseasecattle.ru/narusheniya-obmena-veshhestv/nedostatochnost-tia... Здесь про тиаминовую недостаточность
И поищите на том же сайте про недостаток селена, у меня просто в закладках про тиамин уже было.
И сравните, что похоже на Ваш случай, вполне может быть что и то и другое.
Меня про тиамин смутило это "Заболевание развивается медленно. Сперва возникают общие симптомы тиаминовой недостаточности: задержка роста..." Они у меня крепенькие все, росли нормально и всё произошло очень быстро. Мог он съесть, что нибудь не то?
А про селен это беломышечная болезнь?
Мог. Если в траве попалось хвоща достаточно много, или папоротника наелся, то он антагонист тиамина, то же самое. При беломышечной - недостатке селена - симптомы могут возникнуть неожиданно. И при недостатке В1 не всегда явно симптомы проявляются. Вот то, что он голову вниз держит - как - между лопатками опустив? для беломышки характерно. А то, что на зрение повлияло - для тиаминовой недостаточности.
Нужно все проанализировать, я имею в виду корм. Когда так резко появляется угнетение, отказ от корма, то первое- это чем кормили, а потом заражение гельминтами. Ведь болезни есть заразные, незаразные и инвазионные. А недостатки каких-то элементов, это на потом. Я, например, никогда не надеюсь на иммунитет козлёнка, на хорошее содержание и прочее, просто глистогоню всех. И избавляюсь от дальнейших проблем со здоровьем коз.
Надежда, у вас и земли другие. У нас, например, меди часто не хватает. Тоже не сахар. Йод повсеместно проблема в центральном регионе. А уж про Московскую область что там говорить. Там, наверное, вообще всего нехватка...
Никогда не задумывалась о землях, о элементах разных, а вот как попасу, так и молочка получу. Ни на какие лекарства деньги не трачу, главное кормить хорошо и про глистов не забывать. Весь секрет, я голову не заморачиваю всякой информацией ненужной.
К вечеру приподнял голову, я подхожу к нему трогаю, а он мне жалуется. Голосок тихинький, сорвал, он очень сильно кричал. Кажется начал по своим братьям скучать, перекрикивается
Меня тревожит, что козлик не ложится совсем, ходит или стоит. Есть он так и не начал, но жвачка иногда появляется. Пить не пьет, а как бы пробует воду. Видит плохо. Каки были горохами. Но если сравнить его состояние с утренним, то сейчас он живчик. Не знаю что он ночью будет делать, всю ночь ходить или стоять снова?
Тиамин не меньше пяти дней делать надо. Иммунофан тоже очень помогает организм поддержать. Тут уже ничего не поделаешь, как получится. А вот напоить бы его надо, и желательно раствором регидрона - хотя бы из шприца вливать в рот, не меньше пятидесяти гр зараз. Регидрон можно сделать по рецепту Ирины Фрау - На 500 мл кипяченой воды, добавить сахара 2 ст. л. и 1/4 ч. л. соды обыкновенной с солью
Я ему постоянно воду предлагаю в миске и из шприца пару раз заливала
А козлику есть 2 месяца?