Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 298 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ага... оказывается чего.. Тогда, скорее всего, вырастет. У меня одна коза такая была - доля тоже порядочно выросла, как у Вашей. Вторая тоже пипетка была. К окоту почти сравнялись.
А если у много раз рожавшей козы одна доля больше другой наливается? Вторая тоже вроде прибавляет, но не сильно. И обе доли мягкие.
выростет нормальное вымя.Ну будет чуток кособокое как у моей.Тоже одна наливалась а вторая нет.После окота через месяц сравнялось почти
Наталия,не переживайте,у меня было такое вымя у Мишель,одна доля висит,другой вообще не было...ближе к окоту чуток налилось,а когда родила(тоже первокотка) всё выравнялось....сосочки были коротенькие,плохо было доить,а потом стало всё хорошо и доить одно удовольствие...
девочки может из за жары коза сбавить молоко?
У меня у одной первокотки до самого окота одна доля была в два раза больше другой. А как окотилась - сдоила и все - выровнялись,просто в большей доле молозива было очень много,но в последующие дойки количество молока в долях сравнялось - сейчас вымя ровненькое.
Может.
От ветренной погоды тоже сбавляют.
Спасибо всем за ответы!!!
Я такую убрал недавно, с девичьим молоком и с одной большой долей. Не знаю почему, интуиция наверное.
Всем привет! У меня двухмесячная козочка обжора какая то и водохлеб. Каждый вечер надувается как шар, остальные козлята все вместе находятся, но никто так не кидается на воду. Это индивидуальная особенность, или есть причины для волнения? На нее у меня большие надежды, козочка чп зааненка от хорошего козла.
я люблю таких козочек, они перспективные.
только воду даю по номе таким, чтоб и напились и чтоб почки не страдали.
моя тоже пилаи пьёт много. 2 х мес давала по 2 л 2 раза в день. и чем старше тем больше давала. сейчас ей 6 мес пьёт воду в волю, но за раз больше 7 л не позволяю так обдуваться.
и корма зимой давала по норме.
Наташа, спасибо! А то я уже переживать начала. Козочка хорошенькая, жаль что рогатая.
моя тоже рогатая.
У меня тоже такие водохлебы есть. А если козлик как насос пьет? Выдувает литр молока, потом бежит к воде, дует пока в шар на превратится. Я уже стала холодную ставить, чтобы меньше дули ее.
У меня такой же был) молоко выпьет и начинает чмокать, смешно так, потом пол ведра воды выдувает.
У меня кастратик пьет много и смешно.
Засовывает бошку в воду по самые глаза)))
И молоко также.
Рога и убрать можно
У меня коза после первого окота ходила с одной долей. Доила с одной доли 2 л., с другой 200 гр. за день. После второго окота вымя выровнялось. Сейчас у неё пошел 16 мес. лактации. Всю зиму давала 3 л и ниже не опускалась. Сейчас на траве бывает и больше. А поначалу много раз приходила мысль убрать её. Как раз сегодня сфотографировала её вымя.
У не рожавших такое частенько бывает. То одна нальётся немного, то другая. Все выровняется, даже не переживайте и оставьте в покое её вымя сейчас.
у меня Даня много ел и пил так же как и его мама. так меня радует когда апетит хороший
Мои шестилитровки после года наливали по одной доле. То одна, то другая. сдаивала по одному- два раза за лето. Первым 3, вторым 6, обе. Доли одинаковые.
девочки еще вопрос заметила что одна доля тяжелее доится стала чем другая, хотя было наоборот, но грешила на то что козленок после первого одну долю сосал, заметно по соску было... по 2 л дает за раз, давала 2,5 а доиться тяжелее сейчас...
Всем добрый день и высоких надоев! Вот и я наконец то дождалась своих первых козлят. Сколько времени прошло с тех пор как я привезла моих козюль домой совсем крохами? И вот они стали мамами. У Даши,за вымя которой я все у Вас спрашивала, были разные доли,потом были сильные уплотнения,к родам все нормализовалось.Вымя стало ровное и мягкое и сегодня утром моя красавица порадовала меня двумя дочками)
У второй,Аришки ,вчера родился пацанчик с висячими как у нубийца ушами(в деда)
Козы у меня помесные,поэтому всяких кровей хватает)
Теперь вопросы...
Доить начала сразу после окота. Дашка вчера дала литр и все! Вымя упругое,но не набухшее а просто упругое и доит всего 50-100гр. Я ее вчера доила часто,каждые 2-3 часа,но она молоко не дает.
А Дашка наоборот,сразу дала 6л. молока и теперь вымя как тряпочка болтается. Пришла я через 4 часа,а вымечко почти пустое.
Уважаемые знатоки,пожалуйста посоветуйте как правильно мне их раздаивать.И надо ли их раздаивать,если ближайшие 1-2 недели козлята будут жить с ними?
С пополнением и началом размножения Не беспокойтесь, все будет как заложено природой. Могут давать после раздоя одинаково даже, не смотря на то, что молозива по-разному было. Если козлята под ними остаются, то просто сдаивайте их по Вашему будущему режиму - например, утром в обед и вечером. Независимо от того, сколько сдаивается. Или хотя бы додаивайте не меньше одного раза в день. У первой козы, возможно, отек, пройдет в течение недели и прибавит молочка, а то, что у второй тряпочка и молока мало - тоже не переживайте, будет прибавлять постоянно. Так что раздаивайтесь, сейчас самое благоприятное для этого время. Растите здоровенькими и большими.
СПАСИБО.Буду тогда на трех разовое переходить.
И еще вопрос,коза с двойней одну козочку постоянно воспитывает. вроде как и не обижает,но как то она к ней более арессивно. Это первая родилась и когда я пришла она ее чуть ли не копытами била, подстилку копала к появлению второй. мне пришлось ее взять пока рождалась вторая. Она за нее переживает,но как то уж очень строго. Это нормально?
И я хочу через неделю их отдельно держать,как правильно их отлучать?
ТАк частенько бывает, кто-то в любимчиках. А отсаживать можно или только на ночь начать, а днем под ней. Можно сразу отсадить и подпускать только поесть три раза, например. Или сразу отсадить и поить самой. Дня три повозмущаются, конечно, а потом привыкнут
Спасибо. я вот думала,что можно как то отсадить и 4 раза на кормление.
А коз додаивать потом.
Можно и так. Только додаивать будет нечего Тогда можно просто вечером уже поддаивать до конца. В принципе, это дело личного опыта, кому как больше нравится, да и козы разные. Пока не попробуете по-всякому сама, не выберете.
молоко стало не вкусное горькое или соленое но в горле привкус козы остается, что это , глистогонили где то в мае, единственное что зерна нет, мы кк универсальный купили , грешу на это, целый день трава, вода