Вы здесь

Вопросы начинающего козовода. Страница 303 из 469

Перейти к полной версии/Вернуться
14048 сообщений
: Омск
19.03.2016 - 13:55
: 15
Ивушкина пишет:

А вымя у нее хоть чуточку набухает?

Спасибо что откликнулись на мое сообщение)))) Немножко набухло, совсем немного. Но и в охоту не приходила, она у нас с 30 апреля. По соседству козел живет. Она его видела, через забор нюхались)))))))))))

22.05.2014 - 13:13
: 10713

Просто и продавцы не всегда знают, покрыта коза или нет. Еще примерно через месяц вымя должно начать расти.

Россия
: Энгельс
13.04.2013 - 19:56
: 10042
Ивушкина пишет:

Просто и продавцы не всегда знают, покрыта коза или нет. Еще примерно через месяц вымя должно начать расти.

Вот и у меня есть такая) куплена 12 марта, должна была в марте по словам продавца родить. До сих пор никаких признаков. Правда была тощая, стала гладкая. Я решила,раз она жила в стаде с козлом, могла буквально перед покупкой покрыться, теперь щупаю, заглядываю))) жду в общем laugh
вот сегодня фотала, блики от солнца и фото не получились, слева стоит Мотя моя загадочная blush2

Вложение
foto-0035.jpg
Россия
: Московская область
21.12.2013 - 19:42
: 772

юлия55 , у моей первоокотки вымя выросло (вдруг) буквально за пару месяцев до родов. . Шевелений услышать не могла всю беременность. Но день вдень ( со дня покрытия) (в самое Вербное воскресенье), моя малышка подарила нам чудного козлика. Ждите, удачи...

: Омск
19.03.2016 - 13:55
: 15

Спасибо, буду ждать! Я козу уже замучила, в день по несколько раз щупаю живот и вымя))))))))) lol

Украина
: Одесса
23.03.2016 - 10:53
: 101

скажите, пожалуйста, а можно козу мыть, купать? scratch_one-s_head мои на развалинах нашли сажу, теперь вид у них, мама дорогая... чумазые чертенята...

Россия
: Ленинградская обл.
30.04.2015 - 18:47
: 12356
Тантянка пишет:

скажите, пожалуйста, а можно козу мыть, купать? scratch_one-s_head мои на развалинах нашли сажу, теперь вид у них, мама дорогая... чумазые чертенята...

Можно помыть)
Если дадут))
А вообще в чистых влажных опилках и сами очистятся.

Украина

спасибо, Маша roma

: Тамбовская область, Ржаксинский р-н. Деревня моей мечты.
11.04.2010 - 13:44
: 14154
Тантянка пишет:

мои на развалинах нашли сажу, теперь вид у них, мама дорогая... чумазые чертенята...

оставьте)) раз извалялись, значит надо)) мои иногда любят изваляться в пепле. у них на ыгуле мы сжигаем ветки, (деревья laugh ) которые они не доели. Так они то равнодушны, а то прямо изваляются все целиком.. Из белых в черные превращаются)
Полезно, наверное)))

Украина

ivmari , может и надо, но видончик у них.... wacko2 если я не ошибаюсь, то про фермент от поноса писали вы?

Тантянка пишет:

ivmari , может и надо, но видончик у них.... wacko2

ага, дети подземелья))

Тантянка пишет:

если я не ошибаюсь, то про фермент от поноса писали вы?

я... писала) применяем)

Украина

нельзя ли уточнить, как и сколько? И ещё, есть био-фермент, не сычужный, а растительный, но молоко сворачивает так же, его можно или как?

Тантянка пишет:

нельзя ли уточнить, как и сколько?

у меня к нему прилагается мерная ложка. 1 ложка на козоморду любого возраста и размера.
1 раз. Редко надо повторить еще 1 раз через сутки.
про био-фермент ничего не скажу, у меня натуральный сычужный

Украина

спасибочки roma возьму на заметочку))

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Тантянка пишет:

мои на развалинах нашли сажу, теперь вид у них, мама дорогая... чумазые чертенята...

lol lol lol представила! НимАгу! lol

Россия
: Новосибирск
14.10.2015 - 15:13
: 1546

собирала неделю где то сливки, решила взбить масло и ура получилось, вылила жидкость и добавила воду и уже трясла в банке , несколько раз так промывала пока вода чистой не оказалось, кусочек получился приличный, ожидала меньше кусочек))), засунула в холодильник запаха не было, обычное масло..... на утро хлеб с маслом намазала и попробовав чуть не обрыгалась, привкус козы в горле стоял, ребенок съел сказал вкусно, по мне нет... может я мало промыла, или может сливки долго простояли....

Россия
ЕЛена Иванова 3 пишет:

собирала неделю где то сливки, решила взбить масло и ура получилось, вылила жидкость и добавила воду и уже трясла в банке , несколько раз так промывала пока вода чистой не оказалось, кусочек получился приличный, ожидала меньше кусочек))), засунула в холодильник запаха не было, обычное масло..... на утро хлеб с маслом намазала и попробовав чуть не обрыгалась, привкус козы в горле стоял, ребенок съел сказал вкусно, по мне нет... может я мало промыла, или может сливки долго простояли....

Беременность)))
Если ребенок говорит вкусно, то и нормально должно быть.

Россия
: Новосибирск
14.10.2015 - 15:13
: 1546
Мария Хяннинен пишет:
ЕЛена Иванова 3 пишет:

Беременность)))

я тоже на это грешу, муж говорит что сладкое молоко, а по мне пресное)))) но козий я и в молоке чувствовала, муж тоже, а потом изменился вкус, такое ощущение что каждый день разное молоко

Россия
ЕЛена Иванова 3 пишет:
Мария Хяннинен пишет:
ЕЛена Иванова 3 пишет:

Беременность)))

я тоже на это грешу, муж говорит что сладкое молоко, а по мне пресное)))) но козий я и в молоке чувствовала, муж тоже, а потом изменился вкус, такое ощущение что каждый день разное молоко

Да разное.
Зависит от того какие травки ела коза.
Я больше всего люблю парное. С пенкой)))
Оно как расстаявшее мороженное.
Кстати, если ты сливки собирала долго, то вполне возможно, что они могла прогоркнуть.

Россия
: Белгород
29.02.2016 - 18:59
: 116
ЕЛена Иванова 3 пишет:

Тоже хочу масло попробовать сделать, и т.к. молока не много, боюсь сливки собирать, вот стукнула идея, а если их замораживать, они не прогоркнут, а когда соберется нужное кол-во разморозить и взбить. Что думаете по этому вопросу?

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809

Добрый день уважаемые козоводы! Купила такое чудо 3-х месячное, у него небесно-голубые глаза, комолый, шерстка св.бежевая, высокие ножки. Какие крови тут намешаны, кто мимо "пробегал"? Хозяйка сказала зааненец....

Украина

Вот щоб у мамы с папой докУменты были, то тада бы... а так милейшее создание good вы на племя взяли?

Россия
: Алтайский край Барнаул
22.04.2014 - 07:16
: 4809

Татьяна, взяла на мясо по объяве на Авито, а как увидела - ну влюбилась. Как его съесть-то можно? Просто мы только купили дом, там сарай дощатый со щелями и в доме пол не утеплен - стараемся доделать, но как всегда финансы подводят. Поэтому проблема будет наверно к зиме, если в последующем держать коз - то такого красивого трудно найти и взяла я его задаром

Украина

Не надо пока на мясо, один козёл много не требует, а вашей козьке жАних знатный будет))) А финансы они всегда и всех подводят, их никогда не хватает. У меня тоже всё спонтанно, сначала создаю проблему, а потом героически её решаю. Зато так интересней, есть к чему стремиться))) А козлик реально симпотяга, золотистый, а это к деньгам yes3

Украина

Всё... у нас ад начался... в тени 33 градуса, на солнце wacko2 а если ещё и штиль, то можно сойти с ума... как будем пастись, не знаю... хочу на север...

Россия
: Тамбов
26.04.2015 - 20:39
: 380

У нас у граждан laugh всегда так!!! Зимой хотим на "юг", а летом на "север"! И мороженного еще побольше на севере)))))))
Я плохо переношу жару cry У меня ВСД. И когда жарко- сосуды сильно сужаются, дышать не чем, голова кружится. Мне только обливания холодной водой помогают, чтобы в тонус сосуды привести. А если вовремя не среагируешь, то будет ПА (паническая атака((() и потом восстановительный процесс где то 5 дней(((. О работе можно сразу забыть((

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Иринка-блондинка пишет:

а если их замораживать, они не прогоркнут, а когда соберется нужное кол-во разморозить и взбить

идеальное решение для лета. неделя все-таки очень много для сливок, протухнут, а потом масло без тепловой обработки есть dntknw

Россия
E.T.C. пишет:
Иринка-блондинка пишет:

а если их замораживать, они не прогоркнут, а когда соберется нужное кол-во разморозить и взбить

идеальное решение для лета. неделя все-таки очень много для сливок, протухнут, а потом масло без тепловой обработки есть dntknw

лучше молока наморозить и собирать с размороженного, лучше отстаивается.
Обрат в творог пустить.

Россия
: Ставропольский край г.Благодарный
24.08.2013 - 16:34
: 8422
Мария Хяннинен пишет:

и собирать с размороженного

морозилки не хватит smile3 я с кипяченного пенку снимаю на масло.

Россия
E.T.C. пишет:
Мария Хяннинен пишет:

и собирать с размороженного

морозилки не хватит smile3 я с кипяченного пенку снимаю на масло.

а зачем кипятить?
я не кипячу никогда

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах