Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 278 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мне кажется, в кровь идёт такая ничтожная концентрация...
Я тоже подумала козлятам купить,а дойной что-нибудь другое поискать придется,видимо.
Там опрыскивают препаратом,а он уже распределяется по всему шерстному покрову,естесственно на вымя попадет и в молоко,я так понимаю
У нас сейчас сын снял клеща с кота
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Санофлай — инсекто-акарицидный и репеллентый препарат для защиты крупного рогатого скота и лошадей от двукрылых насекомых, блох и клещей. В 1 мл в качестве действующего вещества Санофлай содержит 10 мг цифлутрина, а также вспомогательные компоненты: диметилсульфоксид, поливинилпирролидон, изопропиловый спирт, сорбитан олеат и полиэтиленгликоль. По внешнему виду Санофлай представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета для наружного применения. Препарат расфасовывают в полимерные флаконы с дозатором по 50, 100, 250, 500 мл и в полимерные канистры с завинчивающимися крышками по 1000 и 5000 мл.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=7754
Боюсь,что у нас санофлай не продают,хотя надо попробовать поискать.
После родов не проходит припухлость, на фото не какашки, а ихтиоловая мазь
Самочувсивие, несмотря на все усилия остаётся неважным, пою практически силой, прошу совета, как восстановить животину. В минуту отчаяния дала объявление на Авито о том, что отдам её тому, кто сможет восстановить козу. Столько было звонков и все говорили" не отдавай- выходишь сама" . В общем будем лечиться дальше. Прошу помощи опытных. Очень порадовало, что козоводческий такие неравнодушные люди, корпоративный дух какой- то почувствовала что- ли
Помнится, я обещала отчитаться о раздое первокоток при двукратном доении.
Две деффки, не чистопородки, вес 38 и 40 кг. Покрыты были в 8-ми месячном возрасте. Разные по происхождению.
Первая родила 15 марта. Сейчас за одну дойку 1.6-1.8 л, всего 3.3-3.4 за сутки.
Вторая родила 26 марта. Сейчас за одну дойку 1.3-1.5 л, всего 2.8-2.9 литра за сутки.
покрыты в 8 мес и при 2 х разовой дойке - это очень хорошо
я то всех раздаиваю первые дни по 4- 6 раз, а потом на 3 разовую.
1 окотки тоже крылись в 8 мес получала 3,2 - 3,6 - 3,8 л.
очень приличные удои для первокоток
может кто подскажет.Просто интересно.Когда козе положу руку на круп(или как он называется,перед хвостом озадок) то она всегда приседает,чуть ли не вымем по земле.Это у нас давно такое,с маленства.Ее не беспокоит а мне интересно.
Ребят,это спрей, а не капли. Он воняет на шерсти и клещи не прелипляются, им надо обрабатывать хотя бы раз в 3ое суток, т.к. запах выветривается.
Спасибо, наверно так и сделаем
Спасибо всем, кто отозвался
А мне предлагают еще козочку взять, вот думаю зааненку, или нубийку?
Вот и мне Нептун предлагают, интересно, почему так получилось, козье молоко же жернее, значит и сливок с него больше должно быть.
Во-первых от настройки сепаратора зависит, какая густота настроена.
Во-вторых от сезона сильно зависит, от кормления.
В третьих от модели сепаратора и его характеристик. Есть сепараторы которые козье вообще не отделяют.
У нас настройка на Мотор-Сич, закручено до конца и 1 оборот назад - с 5 литров молока 700 гр густых сливок, на следующий день сметана - ложка стоит.
Буду эксперементировать с настройками. Главное, что в принципе он работает нормально. Я так понимаю, что для козьего и коровьего настройки разные?
Настройки вам нужно настроить под те, которые вас устраивают (густота сливок). Можно оставить заводские (до конца и 2 оборота назад) и не трогать пока, посмотреть сколько будет выход летом на зеленке.
Жировые шарики в козьем молоке намного мельче по сравнению с размерами в коровьем. Из-за мелких размеров они труднее отделяются от других составляющих молока, поэтому козье молоко не имеет выраженного отстоя сливок при хранении. Из коровьего похожие свойства жира имееет молоко айрширок.
Ольчик, спасибо. Учту.
Мариока , там единичные впрыски , по типу капель на холку ( прыскать не на шерсть !!! А на кожу в нескольких местах ). Да они пахнущие , не сильно . Своим уже месяц брызгаю , т.к. у нас клещи активизировались с февраля месяца и их очень много . Пока что ни на козах , ни на собаках и котах клещей не видела и не снимала . Я этим спреем даже детям обувь и штаны по низу брызгаю , живём во все оружии
Такого у нас нет . Поэтому пользуемся тем , что есть . А вообще по описанию вещь видать хорошая , я так понимаю и от овода поможет . Возьму на заметку , если где найду , куплю , попробую .
Друзья,помогите с советом или успокойте. Козочке рожать примерно через месяц.мымечко было ровное,красивое и вдруг одна доля уменьшилась. скажите это выровняется?
спасибо.буду ждать. последний месяц самый долгий))))
Еще вопрос-готовимся к первому окоту. Скажите,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь под рукой-на всякий случай.Ветов нет близко
Друзья,подскажите,сколько дней надо колоть антибиотик при мастите? По результатам анализа нам назначили энарофлоксацин,но в инструкции к нему написано,что колют раз в день 3 дня,но в показаниях именно по маститу нет ничего. Вот я думаю,не маловато ли будет всего 3 укола? Ветврача пригласить не могу,так как нужна машина,чтобы его привезти,а таковой нету,приходится самой выкручиваться,ну и что в ветаптеке посоветовали,не ругайте уж...(((
http://www.zoosite.com.ua/veterinary_preparation_848.html
а она сама высасать не могла? возможен этот вариант. тогда вымя будет ровное и красивое.
Здесь написано 5 дней,спасибо