Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 257 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А ещё коза с первых дней постепенно прибавлять будет, по мере роста козлят. У меня первокотка в начале за раз по 250г. Давала, а сейчас по 750-800г. Отек был, сошёл через недели две, и молоко прибавила.
Отек, пройдет, можете покормить глюконатом кальция по десять таблеток в день. Дней пять.
Девочки такой вопрос по кормлению козлят, коза даёт где то по литру 3 раза т.е 3 л ( +-200 гр) на 4 х разовой дойке давала 3, потом 3.5 и довела до 3.7, а потом сбросила.. Надеюсь прибавим... Козлят кормлю 4 раза в день, т.е все молоко отдаю, по табл с 6-10 дн за раз козлята выпивают 300 гр и 1200 в день, но у меня они могут и все выпить, на ночь весь литр делю , козочка по меньше ест козлу все отдаю, не перекормлю я? Все молоко отдавать или на нормы смотреть?
козлик у вас прожорливый, а как он себя чувствует? он испытывает потом голод и ест с жадностью?
Он вообще прожорливый, я как захожу он сразу смотрит на меня мол дай есть ))) и воду в банке поставила он накинулся давай пить, не может же он перепутать ? Может он пить хочет , может воды почаще давать? И вечно голодный, козочку то тоже не могу ограничевать
Коза первокозка. Один козлёнок (козочка) под ней. Очень сытая, подвижная и довольная жизнью. Два раза в сутки до даиваю, грамм 200 в сутки. Козлёнку сегодня месяц. Можно ли и дальше оставить козлёнка с козой? Месяцев до двух-трёх? Нет особо времени с кашами заморачиваться. Читал на форуме о травмировании вымени козлёнком. Чё, правда часто бывает? У овец такого не встречал. Даже когда месяцев до пяти молоком ягнят кормят.
Спасибо за рекомендации, напоила утром укропной водой, в обед надоила уже 750 мл. Вымя стало помягче, думаю, что все будет в порядке. Глюконат тоже подаю.
Все доброго времени суток! Наверное бестолково объясню. Подскажите, пожалуйста, не могу понять, козы не чувствуют, когда горячо? Вчера козюлька 2 месячная очень близко от печи в бане встала и даже не поняла, что у нее шерсть дымится начала. Теперь ходит с рыжим боком. Волос на половину длины стал рыжим, кожа и вторая половина шерсти в порядке, ей хоть бы хны (за исключением рыжего бока), а я напугалась, все произошло за считанные секунды
да бывает травмируют соски, причем сильно. не знаю почему, толи козлята такие злые, толи козы плохо клрмят не дают, вот и режут соски. а бывает все нормально. я не люблю оставлТь под козой. у меня это всегда плохо кончается. потом козлята на пастбище так и будут сосать молоко до тех пор пока сами мамами не станут. а еще и других будут. у меня были такие кадры пока кощы пьет она всех высосет. и я лично не заморачиваюсь, молоком кормлю до 4 месяцев. остальное что надо сами уже едят зерно и сено.
так козлята ведут у меня когда молока им не хватает, а когда молока досыто то воду пьют очень мало.
молоко давайте в одно время, а воду в другое, всё по времени.
напримере моих озлят.
9ч сено и молоко.
в 12 ч вода и зерно.
в 15 ч сено.
в 19 ч вода и зерно.
в 21 ч сено. молоко.
много воды - нагрузка на почки0,5 л воды за 1 раз достаточно.
я 4 мес даю воды на 1 раз не больше 2 л.
а сено разбавляю вениками.
Я купила козу в прошлом году с двумя козочками на подсосе. Девчатам было по 5 мес.
Лучше оставить до двух месяцев, потом отделить, чтобы видели мать. Кормить как взрослых без молока, только без кашек. Сухая зерновая смесь, сено и вода тёплая. Как раз к выпасу они отвыкнут от вымени и потом можно пасти вместе.
Не была ли коза из-за этого сильно истощена? Говорят, когда козлята под козой, то от неё остаётся "кожа да кости". Ссасывают, мол, сильно? Мол, как не корми - тощая коза.
Надежда Александровна! Еще раз хочу спросить про корнеплоды,наверно в первый раз вы не видели? Даете ли вы их и козлятам и взрослым?
я сама козу дою, а она стала тощей, хоть и кормлю хорошо.
молочная коза не будет жиреть - всё идёт в молоко. а если беременная то в молоко и в козлят и опять она не жирная.
Вообще нет
Козы у меня привязаны. Козлята в свободном полете. Поэтому никто никого не обижает.
Про корнеплоды. Осенью, когда много тыквы, даю козам. Когда большое стадо, очень дорого овощами кормить.
Овса много давала, хотя знаю козлятников у которых этот овёс вволю лежит в кормушках. Литровая банка утром и литровая банка вечером, при весе 50 кг. Сеном не ограничивала, набивала полные ясли. Веники 2 раза в неделю. Малое количество прогулок зимой. Вот и весь рецепт, как погубить козла. Люди говорят, что козла племенного вообще впроголодь держать пологается...А козлёнок всё-таки поносит, которого позавчера откачивала после кормилака..В обед яйцо сырое дала по совету знакомых козлятников. Течь из опы не прекратилась. Забыла, сколько сенной трухи и на какое количество воды запаривать, может кто знает - напомните, пожалуйста.....Надоели мне эти танцы на граблях...И всё из крайности в крайность получается...
Наташа я воду им вообще не даваала это просто поставила ведро а козлик давай пить, козка вечером прибавила + 200 гр , утром и в обед по литру, а сено ложу только не знаю едят они его или ещё нет, затаптывают, если молока буду давать больше 500 гр ничего с ними не будет? Я бы отдавала но боюсь как козку перекормить....
Подскажите, козлик двухмесячный, пою молоком три раза по 700мл. Сегодня утром выпил только 500, а в обед с танцами споили 250. Чувствует себя хорошо, сено, овес ест (пробует овес, точнее сказать), прыгает, бегает, на коз наскакивает. Вопрос-чего ему не пьется? Молоко то же, другим нормально.
Сыт, сена и овса натрескается, вот и не пьёт.
Вот бандюга, но вообще-то елку спер у коз через дырку, а я его уговариваю, чуть не плачу. У него характер такой меланхоличный, так сразу не поймешь: болеет или как, не то, что девки- жидкое серебро прямо
Я своим давала сушеные плёнки из куриного желудка. Прекрасно помогало. Двух-трех раз достаточно было. Этот совет здесь же и получила, за что огромное спасибо.
пусть пьёт, не запрещяй
резко не прибавляй, лишние 100 г и перекорм может быть. молоко увеличивай понемногу и постепенно, наблюдая за состоянием.
Спасибо наташа!
Да нету у меня этих желудков. И в посёлке нашем никто животину не держит. Лентяи...)))
Это коттеджный посёлок на краю города. Здесь никто ничего не держит. Только мои козы блеют да холмогоры гогочат...Врагов потихоньку наживаю
Спасибо
как мы выяснили в козе на дворе, пленки можно заменить на сычужный фермент для сыров или человеческие таблетки ацедин-пепсин.
все это содержит сходные по действию ферменты.
сеннойй отвар - набиваете полную кастрюлю сена , заливаете водой и на тихом огне, чтоб не кипело. минут 30.
еще можно очень крепкий чай, прям очень-очень крепкий, заваривать как обычно.
мои и козы и козлята готовы за чай поубивать))
нравится очень)