Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 255 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет, на мастит не похоже. мало ли, бывает.
Срочно.!!! Козлику месяц. Купила неделю назад. Вчера перевела на кормилак (писала ранее нехватка молока) Чувствует себя сейчас он плохо. Выгинает спинку, чуть вздут живот (голодных впадин не видно) Соответственно не кушает. Делая лёгкий массаж слышу бульканье в животе. Как и чем можно ему помоч? Сожно ли такому малышу делать массаж и тянуть за передние ноги (месяца 1.5 назад таким образом спасла козу взрослую, вздуло тогда её как шар)
предложите березовый веник. он лечебный или любой другой. если пожует то хорошо. если нет тогда хуже.
много кармилака дали? надо понемножку начинать.
массаж можно
Да вот в том то и дело, что разовую дозу развожу в том же количестве, что и молоко. Напроч бдительность потеряла((((( Сделал 4 кучки жидкие, что-то вроде поноса...Наверное это хороший знак? Мальчик нубиец...Мне говорили, что порода весьма нежная, но не думала, что до такой степени. На кормилаке у меня в прошлом году молодняк прекрасно вырос. Козочку месячную раздувало от коровьего молока и пришлось резко пересадить на кормилак, и как рукой сняло...а тут...
на те же грабли наступаете. только что годавалого от паноса лечили и мясо получили.
как понять комолый козлёнок или рогатый?
как правило у комолых челочка и одна макушка в центре.
а у рогатых пробор и два завитка на месте будущих рогов
покажите фото
Смысл давать что-то от поноса, если у него вздутие? Или я что-то не так поняла?...
я бы содовой водф ему влила.
у комолых кожа над рогами двигается у рогатых нет.
Пошла фоткать))
Какой концентрации и сколько?
девы, сода нужна для понижения кислотности... при реакции с кислотой выделяет много газов, что может только увеличить вздутие, но никак не уменьшить.
на стакан столовую ложку. с небольшим верхом, большой уже. я бф грамм 50 в такого влила шприцом. не давать сегодня молока. завтра с утра водички, если все нлрмально попозже молока но немного, стакан. если все нормально будет понемножко доведете до нормы и по немножку зцм вводить в молоко. веник стал жевать? если стал то все пройдет.
я своим в этом году тоже добавляю зцм в смеси с молоком. девчонкам побольше молока, мальчишкам побольше зцма.
умеют........ эт я тебе точно говорю..
была у меня одна.. любительница двери в зернохранилище открывать))
прям целым таким зерном выдавала один раз.. фонтаном, как в мультике.
да, умеют. кохлик налопался силоса. молока. лежит такой а изо рта так и вываливается силос. ему месяца 2 было, не больше 3. но сильный был козлик проблевался и все нормально. это я ьыла козовод 5 или 6 месяцев. и первый козлик что трех маток сосал и мог выпить литров 7 молока коровьего за раз и 2 больших ведра помидор съесть, прокисших. и прекрасно себя чувсвовал. Да просто вспомнила Джонни.
обычно когда желудок встает и массаж делаю если газы выходят с той стороны где и положено - иду спать спокойно. значит сфинктр открыт и коза к утру не околеет. одну козу я потеряла. у нее не выходили газы.
обычно когда желудок встает и массаж делаю если газы выходят с той стороны где и положено - иду спать спокойно. значит сфинктр открыт и коза к утру не околеет. одну козу я потеряла. у нее не выходили газы.
В желудок.
Комолый или нет?
Я щупала у двоих, у одного сразу шишечки были , у второго спустя 10 дней появились
Водит оба рогатые?
И придет козе капец...
Всем доброго вечера. Я в панике. Коза беременная.Срок 3 месяца. Сегодня под хвостом обнаружила выделения.Похожи на гной, но запаха нет. просто желтоватая густая слизь.видно за ночь достаточно выделилось,потому что на хвосте корка была. Коза ведет себя как обычно.ест,пьет.Что это может быть? Первый окот.
Ничего страшного. Это обычные выделения.
Дату покрытия точно знаете?
Ничего страшного, когда козлята шевелиться начинают, такие выделения могут быть. Как раз на трех месяцах.
Да ,козел жил у нас с 8-15 января. эту сразу по приезду покрыл, вторая сама к нему в койку прыгнула)
Уважаемы козоводы, просим помощи! В самое ближайшее время попытаемся привезти к себе ветеринара, но он по козам не специалист, насколько мы знаем. Может анализы хоть сдадим....
В остальном вся надежда на спецов с форума!
Пожалуйста загляните в тему https://fermer.ru/comment/1076657953#comment-1076657953
Там есть фото и видео и подробное описание проблемы. Может быть кто-нибудь из вас сможет еще что-то подсказать? Мы с Пользой будем вам очень благодарны!
Так мне девку комолую поменяли, а на мой взгляд одинаковые они
Всем привет!
Козе полтора года. Козилась один раз, мёртвыми. Хозяева доить не стали. Запустили. Водили к козлу, но прохолостила. Коза крупная, ручная, с хорошим характером. Ныне продают за недорого, так как резать жалко. У меня есть годовалый козлик 50% зааненский. Купил я эту козу, поселил на месяц к козлу. Садок не видел.
Вопрос, толк будет? Или супа из этой козы лучше наварить?