Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 253 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня записано отсюда: черемицы 2-3 мл в стакане воды. При вздутии.
Люди! Ужас! Блохи. По мне прыгают мелкие, красные блохи. Моя новенькая блохастая. А что делать? Я козочек только в мае колоть собиралась(((((
Светлана Липецк,
Серой кормовой от блох обсыпать обильно... не экономить серу. Против шерсти насыпать.
Спасибо. Завтра утром в аптеку слетаю))))
а сера от вшей помогает? у моих вши. как выглядят не знаю, видела только гнид. вет посоветовал энтомозан, жду вот тепла
Купила я серу)))) А как обработать живот? Ноги?
Прям на щетку сыпьте серу и втирайте.
Я своим купила капли, которыми собак прокапывают. И от блох и от клещей(сейчас активно начинают у нас ползать эти гады) пластиковую ампулу из расчета на вес, у меня на взрослую ушло 3(в вет.аптеке, помогли расчитать) . По холке между шерстью на кожу. Чудесно помогло, сейчас их вычесываю (раньше бегали, а теперь похожи на сухих, но то что не живые точно.)
Следите, может выйдет сам, если нет, вызывайте раслобление кишечника. Надеюсь, все у вас обойдется и сама казюля справится.
Присоединяюсь к коменту, еще моим хорошо помагает таблетка тетрациклина, отвар сена.скорейшего вам выздоравления.
Что за капли? Типа барса? Муж сегодня купил порошок дельтаметрина 0,07. Интересно, насколько он токсичен. И можно ли применять для дойных коз?
Попробуйте оксареп. Это спрей от кровососущих насекомых.
В прошлом году купили коз и у некоторых были блошки, одна обработка и ушли, плюс защита от клещей. Для дойных животных подходит.
Именно его 3 или 4 пипетки на козу.
Вчера выселила своих двухмесячных козлят из дома в козявник. Он топился буржуйкой и там проживала недавно взятая деревенская коза. Мы вместе гуляли около недели, она поняла, что на лидерство никто не претендует и пустила их к себе (в гости мы тоже ходили овса поесть). Поставила обогреватель, ночью до -2. Покормила всех вчера вечером, вхожу, свет выключаю, а они как начали кричать, свет включила, ушла, вернулась через час, погладила, сена подсыпала, выключаю свет-ОРУТ Несмотря ни на что вышла и еще пол часа сидела около сарая, крики прекратились, пошла спать, и не могу! Как они там? Короче, еще пол ночи окно открывала и слушала А с утра на работу
Утром вхожу, а там баня +22, как так обогревателем на минимуме нагрело
Все живы, голос не сорвали, не могу понять кто у них главная коза
Теперь жду окота Апрельки, вроде через две недели.
Еще хотела спросить, у козлят кожаные треугольники (попки) на улице из розовых становятся фиолетовыми почти сразу. Они мерзнут или это нормально? Сегодня днем было до +16.
Я своих в 3х дневном возрасте начинаю на улицу выпускать из сарая. В этом году правда холоднее минус 5 не было. Все живы, здоровы и довольны.
через 2-3 дня убмраю в сарай у нас холодно. главное чтоб больше 2 было. согреют друг друга. с недельного возраста начинаем гулять. днем еа солнышке и в мороз, только в ветер не гуляем. вопрос во времени. если холодно минут 10-15. есди нормально они несколько часов прыгают носяТся. В наших условиях вся зааненская мололеж из теплых сараев обрастает как яки. посмотрим что с нубиками будет .
А мои зааненки не обрастают. К зиме волос чуть гуще становится, не более, рожицы на холоде аж красные просвечивают на прогулке. Гуляем зимой по 15-20 мин.
Про собачьи капли: я бы козам не капала их. Они не для коз разрабатывались.
У коз однажды вши появились, помогла сера, посыпала и животных, и подстилку припушила.
капли разработаны для уничтожения тех или иных паразитов,и если этот паразит жрет и собаку и козу и котейку и еще хре-ь знает кого с большим аппетитом,надо пользоваться этим прпаратом,а на этикетке ???!!!,читать состав и вперед
Это препараты кумулятивного действия, и организм козы нельзя ровнять с собачьим. Не зря для с/хоз животных придуманы другие препараты. Хотите травить, травите.
Они не для коз, а от насекомых. Причем очень большой перечень, а принцып один и тот же, что козы, что кошки, что собаки. Но я не настаиваю, просто вырозила свое мнение, каждый решает сам.
К стати он токсичен и ядовит для насекомых, а козы и собаки если мне не изиеняет память млекопитающие, но опять же я не настаиваю, каждый решает сам, что ему удобней и чем хочет пользоваться.
про капли для собак.
козе они не вредны. но, поскольку они разрабатывались не для с/х животных, у них в инструкции вообще не указано, как препарат влияет на молоко, можно ли его употреблять и через какое время после применения.
Т.е. травите (если травите) вы не козу, а себя или покупателей вашего молока.
Купите козам санофлай. Он с молоком не выделяется.
завОдите животных, а о чем речь понять не можете.
И кошки... Как часто Вы употребляете в пищу собачье и кошачье молоко?
Всем доброго времени суток. У меня итог с старородящей козкой Белкой вышел горький cry мне очень нужно ваше мнение и советы,поэтому пишу в несколько тем,что бы кто не всё читает предположил и высказал опытное мнение... Козочка покрыта 23-24 октября 2015 года. Вот как 4 дня у неё было налито вымя, шли выделения темно бурого цвета (цвет меня и смущал,но ввиду не опытности и не понимания не "придиралась" к этому моменту"), сегодня поехала с детками в город и в итоге приехали к картине: коза родила, козлёнок лежал мертвый, недоношенный, последа и жгутика от него не виднелось из петли. Попила водицу сладкую, литра 2, я подоила молозива 350 мл и дала ей выпить. Козленка сфотографировала, мне вот интересно,я ведь в 4 мес прощуповала толчки ( на тот момент,кстати,пусть не очень чёткие,но прощупала,а после ни разу не смогла четко его узреть). Обида комком в горле стоит. Я год её прождала, то покрывали прежние хозяева-это конечно не достоверно,но я то ждала,что окотится. Сейчас вот такая история получилась.... Надеюсь,что раздоится, но сам факт,что дальше с козкой... Толкового вета искать? поставили ей утератон 5 мл (дома в ночи только он был), седемин и гамавит - это тоже всё что было дома. Подскажите,какие причины могут быть? или всё таки у неё сбой? или стечение обстоятельств? козе уже 4 года доходит - первый окот и так неудачно ( "подарок от свекрови"), но я душой прикипела к Белке... на распутице и в мыслях: что делать дальше? У кого был опыт такой? каковы причины...
Кровь на бруцеллез сдайте.
Доброе утро! Я за советом. Коза окотилась 40 дней назад. И загуляла опять! Что делать? Покрывать?