Вы здесь
Вопросы начинающего козовода. Страница 223 из 469
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ага.
Камиль у Вас хозяйство в каком районе?
У нас тоже Люся)))
В Верхнеуслонском.
Уважаемые козоводы, нужна ваша помощь! Я всё жду окот у мелкой, Янки, а у меня проблема с Мусей, её мамой. Два дня уже ест плохо, а сегодня вовсе от корма и воды отказалась. Естественно, и надой-кошкины слёзы. Не было стула, температура-38.5, уши холодные. Влила водки пополам с водой, клизму поставила. Стул был, начала есть ветки, но уши-холодные. Что ещё нужно?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Примите в свои ряды новенького))) Очень рада, что нашла ваш форум. У нас, в северо-казахстанской области, козоводство развито очень слабо. Иной раз и посоветоваться не с кем((( В этом деле я новичок и поголовье моё не велико (думаю это временно). Такая у меня проблема. 29 января окотилась моя козочка первокотка, альпиечка (вроде бы), в возрасте один год. Купила её в ноябре. Принесла двоих. Чует сердце моё, что молочка малышам не хватает. Да и на козку смотреть страшно. Худющая!!! Купила сегодня мешок кормилака, хочу перевести малышей на искусственное вскармливание, а козявку уже сама сдаивать буду.(даже не представляю, как её доить, соски с полмизинца)))Но тут возникла куча вопросов. Можно ли резко отлучать малышей? Как это скажется на их здоровье? Сколько раз в день сдаивать козу?
А козе можно водки?,знаю свинке можно(в особых случаях),или я невнимательно читала тему
Рекомендация вета.50 на 50 г.воды.
Дайте козе соды. Сколько съест.
Каков вообще у нее рацион был ?
Чем кормите? И в каких количествах?
И глистогоните своих коз?
Ан. Вит. Корм даю сухой- картофель режу сырой, морковь(по 200г на голову, овёс грамм по 5оо) два раза в день.В обед-зерно -смесь овса с ячменём по 200г. Вода тёплая без ограничения, даю утром и вечером.На добавку чередую сухие шиповник, семечки. Сено и веники- в кормушке 2 раза в день. Сено не айс.
Ан. Вит. Корм даю сухой- картофель режу сырой, морковь(по 200г на голову, овёс грамм по 5оо) два раза в день.В обед-зерно -смесь овса с ячменём по 200г. Вода тёплая без ограничения, даю утром и вечером.На добавку чередую сухие шиповник, семечки. Сено и веники- в кормушке 2 раза в день. Сено не айс.
Плоховато, что сено не суперское... Веток подавайте.
Я бы пару дней без зерна оставила и погуляла бы с ними...
Пока молоко сбавили- проглистогонила бы... Рацион не плох, что б худой ей быть...
Можно отлучать, только зачем? Оставьте их с матерью, подкармливайте только. Если оставите, они сами раздоят, иначе при таком подходе она скорее всего запустится и вы останетесь без молока.
Лилия Владимировна, альпийки вообще-то сами по себе не толстые, особенно после окота. Во-первых. Во-вторых ,почему решили что молока не хватает? Если козлята не кричат, живя с козой, все им хватает. Тем более что соски маленькие пока еще, пусть раздаивают. Я через неделю отсаживаю козлят в соседнее помещение, козу утром дою и козлят подпускаю. Попили - обратно к себе. В обед и вечером подпускаю, вечером сдаиваю что после них остается. И даже утром коза для них находит молоко - после дойки. Все хватает. Ну или можно только на ночь отсаживать, а днем с козой.
Ну вообще-то им месяц, можете и на кормилак одно кормление перевести. Они уже все жевать должны к этому времени все равно. Хоть утрешняя дойка, да Ваша будет.
Ан. Вит., худая это не у меня, другой козовод писал. У меня для дойной вроде нормальная. Скоро 2 года, как доится.
Извиняюсь, перепупала цитаты...
Значит ждем рацион от другого козовода...
Загрузить фото не получилось, извините! Буду учиться!
Муся моя.
Девочки, у меня шок! Захожу в сарай а там малюсенькая козочка стоит! Моя коза ОКОТИЛАСЬ! Я пытаюсь охоту у козы вызвать, а она беременная!
Первым делом я схватила козюльку и поскакала домой! Пока бежала, думала как так получилось? Козел один раз по осени отрывался. Но меня в сарае 30 минут не было, неужели он тогда воспользовался положением? Успел то как быстро. И охоты у козы в тот день я не видела.
Пришла обратно в сарай, коза попила теплой водички подслащеной, выглядит хорошо, бодрая. Сено ей свежее положила. Подоила за один раз 1 литр 200грамм. Родила коза видимо часов в 11 дня.
Вот такой случай у неопытного козовода!
Ну живот был не большой.... после такого худющего состояния, козочка моя выглядела как обычная коза, я думала: хорошо поправилась! А там малыш был, а я и не подозревала.......
Хорошо, что так обошлось. Козленок-то нормально? А козлу и пары секунд хватает, не то что полчаса. И охоту у козы раньше самой козы чувствует, потому и сорвался, видать.Теперь растите.
[quote=Nаталия] Я пытаюсь охоту у козы вызвать, а она беременная!
Один в один ситуация
Хорошенькая козочка, активная! Сфоткаю, покажу. Молочко из соски даю, пить из миски не хочет. Буду пробовать мисочку предлагать, если не пойдет, значит будем из бутылки выпаивать.
Хорошенькая!! Очень приятно !! еще козоводы из костромы . какой район у вас ?
Поздравляю, Наташ)))))))
а напомни. чем пыталась охоту вызвать? и возраст роженицы?))
Сено вволю, овёс 2 раза в день по литровой банке (но на днях сократила до 0.5, был инцидент - вздуло козку мою, хорошо, что всё обошлось) в обед тёртая морковь чуть меньше килограмма, ну и как обычно, соль в яслях, вода...Не глистогонила. 20 ноября она ко мне приехала, а месяц назад родила
Дня 3 как кричать стали, и коза от них постоянно убегает. Глядя на неё создаётся впечатление, что молока в её титях вообще не бывает))) Попробую вставить фото козлят. Местный наш фермер глянув на козлят сказал, что недокормыши они(((
Галичский.
Козу покажите.
И фото козлят - сверху.